Русский натиск сдержать уже невозможно: Что происходит на фронтах СВО

0 180
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Ситуация на фронте продолжает накаляться. Серьёзные бои идут сейчас в районе Авдеевки. Армия России здесь давит со всех направлений, прорываясь к коксохимическому заводу.

Причём, успехи ВС России признают и украинские военные аналитики. "Продолжается ад в Степовом. Более недели изнурительных боев в этом небольшом селе. Русские закрепляются и стремятся развить успех, - пишут они в Сети. - У Первомайского, русские, к сожалению, имели успехи. Как и в направлении Новокалинового".

Наши ребята не оставляют попыток окружить Авдеевку. При этом поступает информация о переброске всё новых подразделений ВСУ в "Авдеевский мешок".

В районе Бахмута русским военным удалось найти и уничтожить скопление сил и оружия врага. "В ходе поддержки наступления наших штурмовых групп в населённом пункте Богдановка разведкой выявлены пункты базирования и хранения вооружения противника, по ним нанесены точные удары", - сообщают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Также бойцы Вооружённых сил России продолжают активно уничтожать военную технику и личный состав ВСУ Зеленского на левом фланге Бахмута.

Сложная ситуация сохраняется на Херсонском направлении, а именно - у Крынок. Здесь, несмотря на плотный огонь нашей артиллерии и авиации националисты всё ещё пытаются расширить зону контроля у села, сковывая силы нашей группировки.

На Соледарском направлении, приводит последние сводки "Рыбарь", уже свыше недели русские войска удерживают инициативу, подавляя противника сразу на трёх участках. Речь о южном фланге в районе Клещеевки, северо-западном фланге в Вальяновском питомнике и территории к северу от Соледара. "Несмотря на предпринимаемые командованием ВСУ попытки, полностью сдержать натиск ВС России не удаётся", - добавляют военные аналитики.

Чтобы лишить врага возможности воевать, Россия продолжает наносить удары по стратегическим объектам Украины. Минувшей ночью наши "Герани" активно били по портовым городам Килия, Измаил, Рени в Одесской области. Также русские дроны работали по целям в Болградском районе региона, где враг укрывает доставленное вооружение и технику, а заодно размещает наёмников. Зафиксировали удары "Гераней" и в районе аэродрома Староконстантинова Хмельницкой области.

Однако, несмотря на это, ВСУ всё продолжает обстреливать мирные русские территории. Так, в Брянской области под огонь врага угодил населённый пункт Суземка. В Белгородской области боевики ударили по Козинке Грайворонского района и Вязовому Краснояружского. Также нацисты нанесли массированные удары по мирному населению Донецкой Народной Республики. Для бомбёжки использовались среди прочего и РСЗО HIMARS. "Погибла женщина, ранены 18 гражданских, в том числе ребёнок 2021 года рождения , - пишут "Два майора". - ВСУ нанесли повторный удар по Буденовском рынку Донецка, пострадали 13 сотрудников МЧС, двое погибли".

Между тем, в США уверены, что Россия "раздавит" Украину с помощью своих ракет. Как заявил бывший сотрудник конгресса США, геополитический аналитик Евразийского научно-исследовательского института Брэндон Вейхерт, русские способны нанести удары тысяч ракет по ключевой инфраструктуре Незалежной. В результате от страны ничего не останется.

Пока же, уверяет военный аналитик Конрад Музыка, и Россия и Украина готовят крупную наступательную операцию. При этом, если Россия демонстрирует свою силу на всех направлениях фронта, то Украина, напротив, переживает не лучшие времена. Так что, добавляет Музыка, в настоящее время не стоит рассчитывать на победу Киева.

К слову, у нового министра обороны Украины Рустема Умерова совсем иные данные о ходе СВО. По словам политика, украинская армия побеждает Россию. Более того - 50% земель Киев якобы уже вернул под свой контроль. Кроме того, у украинского командования есть планы и на 2024 год. При этом все официальные лица на Западе только и делают, что твердят о провале контрнаступления Украины. Белый дом и вовсе заявил, что велика вероятность поражения Киева в битве с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции