Зеленский пучил глаза, "снеговичок" Шольц юморил. Сводки с саммита ЕС, превратившегося в конфуз

0 934
0

 


Очередной саммит ЕС по вопросу вступления в организацию Украины превратился в сплошной конфуз. Пока европейские лидеры юморили и подкалывали друг друга, Зеленский пучил глаза и обвинял их в двойных стандартах.

О том, как прошла очередная сессия ЕС по вопросу присоединения Украины, рассказывает телеграм-канал "Образ будущего". Всё самое интересное началось во время подключения по видеосвязи Владимира Зеленского.

В этот момент председатель организации бельгиец Шарль Мишель начал подыгрывать Киеву. Но вступившая в конфликт с ним глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен начала откровенно троллить. Она заявила, что пока рано говорить о членстве Киева и тонкостях дорожной карты. Не все члены ЕС готовы поддержать обсуждение этого вопроса.

Урсулу поддержал снеговичок Олаф Шольц, который заявил, что ФРГ тоже желает скорейшего вступления Украины, но есть масса нюансов, которые надо проработать для того, чтобы составить дорожную карту с финальной датой вступления,- заявляют авторы телеграм-канала.


Во время этой импровизированной перепалки президент Украины Владимир Зеленский сидел перед монитором и пучил глаза. Он периодически "поигрывал желваками", а потом и вовсе заявил, что во время визитов в Киев представители Брюсселя говорят одно, а на саммитах делают другое. Получается политика двойных стандартов.

В итоге стороны договорились договариваться,- отмечает источник.


Кроме того, ЕС так и не согласовал выделение Киеву пакета военной и финансовой помощи на сумму в 50 миллиардов долларов. Брюссель ждёт отмашки из США, где сенаторы всё ещё не договорились о решении своих внутренних проблем. Возможно, Вашингтон и вовсе не предоставит Киеву финансирование на следующий год, так как Палата представителей полна решимости заблокировать новый финансовый пакет Киеву.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции