Три сценария побега Зеленского: Уже не шутки, а реальность

0 536
0

 


Побег Зеленского - это уже реальность. Осталось выбрать подходящий сценарий.

В телеграм-каналах активно обсуждают три сценария побега с Украины для Владимира Зеленского. Эти варианты будущего для украинского президента обрисовал политолог Артём Косоруков, пояснив, что никаких проблем за рубежом у Зеленского не будет. Политолог при этом утверждает, что эти варианты давно согласованы западными кураторами киевского режима.

Давайте вкратце рассмотри все три

Итак, согласно первому варианту, "побег" Зеленского случится во время очередного зарубежного визита, во время которого станет известно "о готовящемся покушении" отца всех украинцев, и какая-то страна предоставит временную защиту и убежище.

Второй вариант бегства предполагает в случае обострения военной ситуации переезд Зеленского в бункер у границы с Польшей, откуда он будет "руководить", но на самом деле тайно пересечёт границу страны НАТО, откуда отправится к своим накоплениям и окажется недосягаем для русского правосудия.

Есть третий вариант - экстренно-критический. На тот случай, когда армия России мгновенно окажется у Киева либо произойдёт десантирование ВС России, а также на случай очередного госпереворота на Украине. При таком развитии произойдёт классическая эвакуация - с вертолётами на крыше, машинами посольства США или Британии, спецназом и прочими атрибутами "как в фильмах про "агента 007". Эти варианты описал политолог Косоруков.

"Морские котики" помогут

Тут же в подтверждение приводится статья от 2022 года британской газеты The Sun, где было подробно рассказано, как бойцы Специальной авиадесантной службы Великобритании и "морские котики" ВМС США готовятся к операции по эвакуации президента Украины Владимира Зеленского, как только он запросит о помощи.

А теперь давайте поразмышляем. Статья в The Sun написана больше года назад, тогда Зеленский ещё не так достал Запад своим выпрашиванием "чего-нибудь", тогда его рейтинг на Украине был впечатляющим, и он действительно представлял собой какую-то ценность для западных кураторов как вполне себе реальный лидер. Но, как водится на Украине, очередная "перемога" превратилась в очередную "зраду", рейтинг Зеленского стремится к рейтингу всех бывших президентов Украины - чуть ниже нуля. Да к тому же у широкой публики теперь появился очередной кумир - Залужный. И отсюда закономерный вопрос: зачем вообще нужен Западу Зеленский? Зачем он им живой? Зачем им живой свидетель распилов военной помощи? Или вы всерьёз считаете, что бюджеты пилили только на Украине? Что американские чиновники ничего не понимали и не видели? Бизнес шёл и с той и с другой стороны. Именно поэтому это продолжалось так долго. Так зачем им Зеленский? Живой.

Плохие новости для президента Украины

Зеленский, вероятно, должен стать сакральной жертвой, которая станет менее "зашкварной", чем Бандера. Того поляки и на дух не переносят, этот пока не такой токсичный. Так что не согласимся с политологом Косоруковым. Нет Западу никакого смысла сохранять жизнь Зеленского и разрабатывать какие-то операции по его спасению. Да еще и украденные им деньги лежат на счетах у них же. А там, скорее всего, уже на один миллиард, который вдруг неожиданно станет ничейным. Нам представляется четвёртый вариант будущего Зеленского гораздо более реалистичным, чем первые три.

Как говорится, только бизнес - ничего личного.

Тем временем даже поляки списывают Зеленского

Польский генерал Вальдемар Скшипчак посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому сложить полномочия на фоне ситуации в стране. По его словам, "усталый президент должен уйти в отставку".

Скшипчак отметил, что Зеленский провоцирует конфликты между высокопоставленными украинскими офицерами из командования, что ослабляет позиции украинской армии.

Разжигание конфликтов между военачальниками - это плохой путь к укреплению своих позиций. Именно этим и занимается Зеленский. Возможно, настало время, чтобы усталый президент ушёл в отставку,- цитирует польского генерала РИАМО.


Военный эксперт также выразил уверенность, что Украина в том состоянии, в каком она сейчас находится, не сможет добиться поставленных президентом задач. А именно - отбить все потерянные территории и выйти к границам 1991 года. А поэтому страны Запада всё чаще поднимают вопрос: стоит ли им продолжать вооружать и финансировать страну, которая в любом случае проиграет, говорит Скшипчак.

Ранее СМИ сообщали о конфликте между Зеленским и главнокомандующим украинской армией Валерием Залужным. Президент Украины видит в Залужном политического соперника и всячески пытается отстранить от него приближённых людей в кругу военных.

Условия капитуляции

Как только Вашингтон не даст денег, Киев сделает шаг, который поставит точку в СВО. Зеленскому придётся перейти к следующему этапу, то есть так или иначе просить мира с Россией.

 По словам Майкла Стрикофа, эксперта по обороне США, украинский лидер Владимир Зеленский будет вынужден капитулировать, поскольку блокированная республиканцами помощь жизненно важна для Киева.

Он отметил, что Украина получает большинство своего оружия и боеприпасов именно в качестве помощи со стороны Америки. Важно заметить, что с начала СВО Вашингтон любезно выделил Украине 113 млрд, причём большая часть средств была направлена на так называемое поддержание киевской власти и экономики.

Эксперт указал, что без внешней поддержки у Киева не будет ни денег, ни военных ресурсов для продолжения боевых действий. И если Конгресс США откажет в финансовой помощи, то другие союзники вряд ли смогут или захотят полностью взять на себя содержание страдающих украинцев.

Поэтому, по мнению специалиста, Зеленскому придётся уже совсем скоро принять решение, которого он больше всего боится.

А на смену Зеленскому придёт новичок

По данным крупного телеграм-канала "Легитимный", Владимир Зеленский на полном серьёзе собирается уйти с поста президента страны. Тем временем глава его офиса на Банковой Андрей Ермак становится всё более медийным человеком. По идее, он должен быть незаметным аппаратчиком без явных политических претензий. Но вместо этого он гордится положением фактически серого кардинала, проводит международные переговоры и телефонные звонки, общается с политиками из других стран так, будто он определяет всю стратегию своей страны. В частности, пару дней назад он побывал в США.

Авторы сообщения отмечают, что Ермак сейчас "прокачивает" свой образ и откровенно готовится к смене власти. При этом телеграм-канал напоминает, что ещё летом этого года отпустил Зеленскому срок в 500 дней, после чего его должны были "уйти" с поста президента.

По мнению инсайдеров, американцы выставили условие киевской власти - прекратить эмоциональную политику выпрашивания средств и вооружений. Кроме того, Зеленского уже тогда призывали к мирным переговорам с Россией после провала контрнаступления. То, что у украинской армии ничего не получилось, стало понятно уже на четвёртый день лобовых атак на русские позиции.

Инсайдеры уверены, что Вашингтон присматривается к потенциальным сменщикам Зеленского у руля украинской власти. Однако коллеги "Легитимного" из телеграм-канала "Резидент" отмечают, что причина активности Ермака на международной арене связана с не самым лучшим состоянием президента Украины. Он уже неделю фактически не правит страной.

Со своей стороны напомним, что инсайды из политического телеграм-пространства всегда были частью борьбы за власть в стране. Вероятно, причины активности Андрея Ермака гораздо проще: встречи с сенаторами и представителями Пентагона - не уровень главы государства. Зеленский мог просто делегировать часть полномочий своим подчинённым. И это вполне нормальная практика для любого президента. Но тот факт, что на политической сцене Украины сгущаются краски и надвигаются грозовые тучи, не заметить уже невозможно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции