Украинский генерал пожаловался на тактику Армии России

0 247
0

 


ВС России добиваются успехов с помощью дронов и радиоразведки

Российские военные добиваются успехов на Украине с помощью применения FPV-беспилотников и радиоразведки, заявил генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос в эфире телеканала "Прямой".

"Русские достигают определенных тактических успехов на отдельных направлениях, и, к сожалению, активное использование преимущественно FPV-беспилотников и радиоразведки позволило им их добиться", — пожаловался он.


Военный также отметил, что российская армия лишает ВСУ какой-либо возможности найти укрытия в зданиях на передовой, замедляя передвижения украинских войск.

FPV-дрон — разновидность беспилотников (преимущественно коптерного, но также и самолетного типов), управляемых оператором дистанционно при помощи пульта и очков виртуальной или дополненной реальности, в которые транслируется изображение с курсовой камеры дрона. Таким образом, оператор БПЛА видит перед собой изображение как с пилотируемого летательного аппарата.

ВСУ уже шестой месяц безуспешно пытаются занять более выгодные рубежи на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, противник за полгода контрнаступления потерял более 125 тысяч человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции