Время на исходе. Солдаты ВСУ массово заражаются "непобедимой" инфекцией

0 413
0

 


На Украине стали чаще заражаться устойчивой к антибиотикам инфекцией

Одним из последствий военного конфликта на Украине стал значительный рост устойчивых к антибиотикам инфекций в больницах и госпиталях, пишет британская Telegraph.

"Больницы на Украине борются с тревожным ростом устойчивых к лекарствам инфекционных заболеваний на фоне продолжающихся боевых действий", — говорится в статье.


Специалисты из Центра общественного здравоохранения Украины (UPSC) провели обследование на наличие инфекций в трех областных больницах в течение ноября и декабря 2022 года. Они сделали вывод, что рост антибиотикорезистентности привел к серьезному кризису, который требует принятия срочных мер.

Около 14 процентов обследованных пациентов заболели во время пребывания в лечебном учреждении. Примерно 60 процентов пациентов заразились организмом, устойчивым к карбапенему, классу высокоэффективных антибиотиков, используемых при тяжелых бактериальных инфекциях.

Высокие довоенные показатели устойчивости к противомикробным препаратам у жителей Украины, увеличение травм, связанных с вооруженным конфликтом, а также рост нагрузки на больницы приводят к интенсивному распространению антибиотикорезистентных бактерий, резюмируется в публикации.

В мае начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов на брифинге по военно-биологической деятельности США сообщил, что документы, имеющиеся в распоряжении российского Минобороны, подтверждают участие американского института сухопутных войск в изучении устойчивости микробов к антибиотикам. По его словам, в четырех украинских военных госпиталях, расположенных в разных частях страны, изучались 813 микроорганизмов, полученных от 162 пациентов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции