Русские котлы захлопывают крышки: Что происходит на фронтах СВО

0 271
+1

 

Военные эксперты подводят итоги последних суток в зоне специальной военной операции на Украине.

В ходе последних суток ожесточённые бои на линии боевого соприкосновения в зоне СВО активно продолжались. Контратаки украинцев становятся всё более малочисленными, а русские успехи на разных участках фронта – всё более очевидными.

"Вражеские аналитики пишут, что "ситуация (для ВСУ) по всей линии столкновения просто скверная". Наши войска гудят от эмоционального напряжения, все больше разговоров о готовящихся масштабных ударах Армии России на нескольких участках фронта", - сообщают общее настроение в русской армии авторы телеграм-канала "Два майора".

И это – при ужасных погодных условиях. Снег на фронте идёт в перемешку с дождём, всё обледенело. Но плохое настроение из-за этого – только в украинских окопах. Наши держатся и рвутся в бой.

Марьинка, сообщают военкоры с мест, наконец, взята. Сражение за этот населённый пункт шло много месяцев. Две недели назад русские пошли в новое наступление и оно, на фоне усталости врага и больших его потерь, стало успешным. Ещё вчера о взятии Марьинки говорили очень осторожно: за врагом оставались несколько "опорников" и разрушенных домов. Сегодня пишут:

"Над крайней точкой Марьинки танкисты ЮВО подняли флаг России и Знамя Победы! Бойцы 150 мсд и 5-й бригады зашли с флангов, выбив боевиков ВСУ из последних руин на окраине. 2-й стрелковый батальон 163-го танкового полка поставил точку в этом долгом противостоянии, длившемся почти 10 лет, подняв над крайней точкой флаг России и Знамя Победы, знамя 150 стрелковой дивизии... Ура, Ура, Урааааааааааа!", - это телеграм-канал "Операция Z. Военкоры Русской Весны".

Удачно складывается ситуация и в Авдеевке. "На юге Авдеевского укрепрайона российская армия после мощной артподоготовки перешла к новому этапу наступления. Подразделения ВС РФ установили контроль над кооперативом "Виноградники" и закрепились на окраине улицы Колосова, фактически вступив в городскую застройку", - сообщает "Рыбарь".

Украинскому гарнизону в Авдеевке всё сложнее, несмотря на то, что Киев бросает в этот организованный русскими котёл, крышка которого почти захлопнута, всё новые подкрепления. Русские атаки становятся всё более дерзкими, а сопротивление украинцев – всё более вялым.

Горячее сражение идёт и под Бахмутом. Здесь русская армия атакует сразу по нескольким направлениям, стремясь к Часов Яру – ключевому пункту украинской обороны. Его падение откроет дороги едва ли не прямиком до Днепра.

"На северном фланге Бахмута идут ожесточенные бои возле Богдановки и у трассы Часов Яр — Хромово. Командование 3 штурмовой бригады "Азов" из-за больших потерь в живой силе было вынуждено отправить соединение в тыл для доукомплектования. К западу от Бахмута российские войска вытеснили противника из лесополосы, прилегающей к Восьмому ставку. В Клещеевке после взятия высоты 215.7 подразделения ВС России расширили зону контроля на 200 метров", - пишет "Рыбарь".

"Сообщают о взятии под контроль участка дороги Григоровка-Богдановка. Южнее, у Клещеевки Армия России продавливает оборону противника севернее населенного пункта", - подтверждают "Два майора".

На других участках фронта спокойней, но и там русские не дают врагу расслабиться. Контратаки ВСУ в районе Работино уже больше напоминают фарс, врага выбивают с ранее занятых позиций. Идут позиционные бои на Купянском, Запорожском, Херсонском направлениях. Враг удерживает свой плацдарм в районе Крынок, продвинуться дальше не может.

Между тем, украинский президент Владимир Зеленский пошёл на циничную ложь о ситуации в зоне специальной военной операции. В интервью Fox News он заявил, что за текущий год Россия "не заняла ни одного украинского поселка".

Во время интервью он особо подчеркнул, что для понимания ситуации в зоне СВО необходимо знать, что Россия якобы за 2023 год не достигла никаких успехов.

Такое заявление Зеленского стало циничной ложью по отношению к его же военным, которые обороняли Бахмут (Артёмовск), Хромово и посёлки у Купянска. Все перечисленные населённые пункты были взяты русскими военными в течение нынешнего года.

Ну а американский миллиардер Илон Маск в социальной сети Х, которой он владеет, высказался о том, каким станет будущее Украины, если она не согласится на переговоры с Россией и не приступит к разработке мирного договора с Москвой.

Ранее об этом заявил Дэвид Сакс, являющийся американским предпринимателем. Он отметил, что Украина не сможет вернуть себе Крым, незаконно переданный ей в прошлом, а также может лишиться всех остальных территорий.

Под сообщением Сакса о том, что Украина потеряла Крым, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую область, а также в скором времени лишится Харькова, Одессы, части Херсона и других городов, Илон Маск написал, что солидарен с оценкой бизнесмена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции