Спесь как рукой сдуло: Посол Германии схватился за голову и смущённо улыбнулся, оказавшись в Кремле

0 966
0

 

Посол Германии в России, граф Александр Ламбсдорф - человек опытный и весьма профессиональный с точки зрения отстаивания идей политиканства Европы. Однако, оказавшись в Кремле, европейскую спесь он растерял.

Поскольку послу по-доброму напомнили о его светлом прошлом. Но будет ли у дипломата светлое будущее?

Немецкий дипломат и политик, граф Александр Ламбсдорф в большой политике с 2004 года. А теперь, начав работу в России в качестве посла ФРГ, он ещё и вернулся на родину предков. Дело в том, что граф принадлежит династии, служившей интересам России на протяжении десятилетий. Но сможет ли Александр теперь переступить через политиканство ЕС и Германии в частности, занявшись реальной политикой на благо народов? Пока вопрос открытый и, вероятно, даже риторический. 

Нам не хотелось бы делать прогнозов. Давайте лучше расскажем историю, которая напомнит и графу, и в целом немцам о прочной связи с Россией. Сейчас её пытаются перерубить. Но стоит ли это делать?

© ALLEFARBEN-FOTO VIA WWW.IMAGO-IM WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS

На приёме в Кремле графу Александру Ламбсдорфу приготовили сюрприз. Причём такой, что дипломат в прямом смысле за голову схватился! Ничего особенного с графом, собственно, не сделали. Когда дипломатам в Георгиевском зале Кремля вручали верительные грамоты, Ламбсдорфу задали вопрос о фамилии, мол, очень знакомая - так, мельком спросили, будто бы и ничего не готовилось. Тогда граф рассказал, что его предок Матвей Ламздорф верой и правдой служил русскому Императору в первой половине XIX века. После в зал вошла экскурсовод Кремля и показала позолоченную табличку с именем Матвея Ламздорфа. Оказывается до сих пор в этом зале висят имена всех кавалеров ордена святого Георгия (зал-то Георгиевский). Всего их 11 509. Матвей обозначен 24-м. Тут-то граф и схватился за голову, что удалось запечатлеть на фото. 

СКРИНШОТ/CHANNEL_NO6/3382.

Несколько слов о биографии Ламбсдорфа всё же расскажем. 

У Александра Ламбсдорфа нестандартная для посла карьера, поскольку большую её часть он посвятил политике, а не дипломатии. С 1995 по 2004 год работал на разных должностях в МИД ФРГ (с перерывом на двухлетний уход в бундестаг, где возглавлял бюро известного политика от Свободной демократической партии (СвДП), бывшего министра иностранных дел Клауса Кинкеля) и в том числе отвечал за Россию в департаменте внешнеполитического планирования. Но в 2004 году Александр Ламбсдорф надолго ушёл в политику - сначала в Европейский парламент, а затем в бундестаг. С 2017 года он является заместителем главы фракции СвДП в бундестаге. В парламенте он занимается преимущественно вопросами обороны и внешней политики, а также правами человека и гуманитарной помощью.

© TEUTOPRESS GMBH VIA WWW.IMAGO-IM WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS

Александр Ламбсдорф происходит из известной остзейской дворянской семьи и носит титул графа. Направлять на должность глав дипмиссии ФРГ в России потомственных дворян - уже почти традиция: пять из семи послов Германии в Москве с 1993 года имели приставку "фон", указывающую на дворянское происхождение. Полное имя будущего посла: Александр Себастьян Леонс фон дер Венге, граф Ламбсдорф. Его предки жили в том числе на территории Российской Империи, занимая высокие посты на госслужбе. Среди дальних родственников Александра Ламбсдорфа - министр иностранных дел Российской Империи в 1900-1906 годах Владимир Ламбсдорф.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции