Россиян предупредили о новых видах мошенничества с пятитысячной купюрой

0 515
0

 


Юрист Соловьев: мошенники представляются спецработниками и грабят квартиры

Мошенники освоили новые способы краж с использованием пятитысячных купюр, рассказал в интервью агентству “Прайм” заслуженный юрист России Иван Соловьев.

"Один из вариантов — "сотрудник ЦБ" звонит гражданину и сообщает, что необходимо проверить подлинность новых купюр пятитысячного достоинства", — цитирует агентство Соловьева.


В этом случае мошенник предлагает установить приложение для проверки на подлинность наличных денег. На самом деле это фишинговый софт, который обеспечивает аферистам доступ ко всем устройствам и позволяет снять деньги со счетов жертвы.

По данным эксперта, используется и личный контакт: преступники ходят по квартирам под видом спецработников, предлагающих поменять “старые” купюры на новые, разумеется, поддельные. При этом они могут и ограбить квартиру, предупредил юрист.

Соловьев также напомнил, что Банк России, будучи надзорным органом, не работает с населением напрямую, а обновленные банкноты поступают в оборот постепенно. Никакой необходимости что-либо менять нет, заключил собеседник агентства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции