Хитрый ход Залужного. Русским готовят новые пакости на фронте и в тылу

0 612
0

 

В западных СМИ понеслось обсуждение нового "контрнаступа" ВСУ в 2024 году. Мол, главком Валерий Залужный уже готовится.

А украинский генерал в реальности предлагает пока отступить. Это такой хитрый ход? Ждать ли нового "контрнаступа", и чем это нам грозит? Прогнозы экспертов, увы, пессимистичны: ждите пакостей!

Внезапно в западной прессе в преддверии Нового года вдруг пошло активно распространяться сообщение о контрнаступлении ВСУ в следующем году. Одни СМИ уверяли, что украинский главком Валерий Залужный вовсю готовится к "контрнаступу", другие, напротив, полагают, что украинский Генштаб принял решение о пересмотре военной тактики и отложил контрнаступление. Например, газета Bild пишет, что "задач наступать и даже удерживать невыгодные для обороны участки не ставится":

"То, что мы наблюдаем, в целом является контролируемым отступлением с боем".

На этом фоне в Сети уже родилось немало шуток и мемов. Например, пародийный канал "Империя очень зла" иронизирует: "Залужный сообщил, что контрануступ может выйти в виде трилогии".

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/VERYSEXYDASHA

Откуда дует ветер?

Но вот что странно - непонятно, откуда вообще дует ветер контрперемен на фронтах СВО? Аналитики "Военной хроники" обратили внимание, что на данный момент официальных заявлений на этот счёт не поступало - ни от руководства НАТО, ни от лидеров западных стран - союзников Киева:

Что немаловажно, пока ничего определённого на этот счёт не сказало и руководство ВСУ или Украины. Иначе говоря, большая часть информации о наступлении - это слухи.


Отметим, что заявления со стороны украинских официальных лиц в целом сводятся к требованиям новых поставок в духе "мы бы наступали, но нам не хватает". И далее следует длинный список вооружений и военной техники.

Учитывая резкое сокращение поставок и неопределённость с будущими поставками, сложно обсуждать и перспективы наступательных планов ВСУ в 2024 году.

Так откуда берутся сообщения о планах контрнаступления? Аналитики указывают, что обычно это частные мнения экспертов или журналистов, зачастую проукраински настроенных. Но и они фактически ничем не подкрепляются. Так, гипотетические измышления.

Нередко для публикации используются искажённые данные проукраинских сообществ, которые играют значительную роль в части пропаганды, формируют на Западе серию устойчивых и при этом ложных нарративов о потерях и небоеготовности русской армии, одновременно завышая боевые возможности ВСУ.

Такая конструкция оказалась обоюдоострой, и уже в июне 2023-го ложные нарративы начали разрушаться вследствие успешных действий ВС РФ,- подметили аналитики.


Учитывая, что в настоящее время в западном информационном пространстве царит хаос, вызванный как неопределённостью по отношению к дальнейшей судьбе киевского режима и Украины в целом, так и критическим недостатком достоверных данных, к заявлениям откровенно проукраинских источников аналитики советуют относиться с изрядной долей скепсиса. Для начала - перепроверить.

BLOOMBERG ПИШЕТ, ЧТО ВСЁ БОЛЬШЕ УКРАИНЦЕВ ГОТОВО К ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ, НО КИЕВ ИХ НЕ СЛЫШИТ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ИЗДАНИЯ.

План Залужного

Тем временем в Киеве ситуацию видят весьма пессимистично, что уже ставит под сомнение сам факт возможного "контрнаступа". Известный своими инсайдами из офиса Зеленского украинский Телеграм-канал "Резидент" отмечает, что "маневрировать резервами у ВСУ уже не получается, в результате чего оборона проседает то на одном, то на другом участке фронта".

Источник напомнил, что на Бахмутском направлении наши вооружённые силы наступают в направлении Богдановки, а в Клещеевке и Андреевке не прекращаются ожесточённые бои. На Авдеевском участке идут бои у Степного, и русская армия продвигается в направлении Очеретино. В районе промзоны к юго-востоку от Авдеевки наши бойцы заняли новые позиции, русская армия наступает в направлении Новомихайловки и Победы. На Ореховском участке наши войска продвинулись к западу от Работино, идут бои у Новофёдоровки и Вербового.

При этом зима, холод, болезни и отсутствие ротации выкашивают не меньше личного состава ВСУ, чем удары противника,- сетует инсайдер.


В ставке Зеленского сгущаются тучи. Источник с Банковой заявил, что заявления Залужного, а позже - Зеленского о переходе ВСУ к обороне "было воспринято на Западе неоднозначно". Теперь украинские партнёры отказываются обсуждать поставки наступательного вооружения вообще, от Киева же потребовали пересмотреть списки с необходимым для армии.

В СТАВКЕ ЗЕЛЕНСКОГО СГУЩАЮТСЯ ТУЧИ. ФОТО: POOL /UKRAINIAN PRESIDENTIA/GLOBALLOOKPRESS

Да и Залужный предлагает отступить.

Наш источник в ОП рассказал, что Залужный на ставке рассказал о стратегии российской армии в Украине. Сейчас противник пытается вымотать резервы ВСУ, для этого растягивает линию фронта и атакует на разных участках линии соприкосновения. Главком предложил отойти на ряде участков фронта, чтобы выровнять линию обороны и экономить артиллерию, технику, а самое главное, личный состав.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/REZIDENT_UA

А что сейчас?

Финский военный эксперт Йоаким Паасикиви в интервью для Yle объяснил, почему "контрнаступ" ВСУ, который Киев ещё с лета проводил, провалился. По его мнению, главной причиной краха стала успешная оборона русских, а также потеря Киевом поддержки со стороны Запада:

Украина очень поздно получила ключевую поддержку в виде танков и артиллерии. Они прибыли лишь с января по март этого года. Таким образом, России подарили восемь месяцев холодного времени года на подготовку эшелонированной обороны с плотными минными полями. Прорвать её без поддержки с воздуха не удалось.

"Ждите пакостей"

Тем временем военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, чего ждать от противника в 2024 году. Он отметил, что ВСУ уже выдохлись и про контрнаступление больше не будет речи. По его мнению, в новом году под угрозой окажутся мосты, тоннели, именно на них сосредоточатся украинские диверсанты.

Будут пакостить будут, устраивать диверсии,- цитирует его мнение kp.ru.


То есть пакостить нам будут и на фронте, и в тылу. И к этому надо быть готовыми.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции