Стрелковый бой под Белгородом: О последствиях попытки прорыва ДРГ сообщил Гладков (Видео)

0 642
0

 

С утра воскресенья 17 декабря вражеская ДРГ пыталась проникнуть на территорию Белгородской области. Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил о последствиях атаки.

В Белгородской области утром в воскресенье 17 декабря зафиксирована попытка прорыва вражеской ДРГ. О ситуации в селе Теребрено Краснояружского района сообщали без деталей - в соцсетях лишь была информация, что с диверсантами начался стрелковый бой.

На кадрах с места событий слышны звуки выстрелов.


Как говорилось в сообщении телеграм-канала Baza, жители села при звуках стрельбы спрятались в укрытия.

"По данным "Базы", бой начался около 11 утра. В Теребрено живут около 200 человек, жителей не эвакуировали, сейчас люди прячутся по укрытиям", - говорилось в сообщении канала.

Источник Readovka тем временем уточнял, что некоторые жители сами покинули село в качестве меры предосторожности.

СКРИНШОТ: BAZA/TELEGRAM

Губернатор региона Вячеслав Гладков в своём телеграм-канале рассказал, что о ситуации близ Теребрено оповещены профильные ведомства. "Есть повреждение линии электропередачи в нескольких сёлах. Аварийные и оперативные службы приступят к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны РФ", - указывал он.

Продвинуться украинским диверсантам не дали. Отмечается, что группа лазутчиков была разгромлена, однако деталей о происшествии нет.

Но известны последствия этой попытки вторжения. К счастью, обошлось без жертв среди мирных жителей.

По информации Гладкова, были повреждены один частный жилой дом и беседка. "В светлое время суток подомовой обход будет продолжен", - пояснил он.

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV//GLOBALLOOKPRESS.

Отметим, что за последние дни в области неспокойно. По информации региональных властей, за 16 декабря в Белгородском районе несколько сёл были обстреляны из артиллерии. Так, по сёлам Наумовка и Солнцевка выпущено по 4 артиллерийских снаряда, по сёлам Журавлёвка и Щетиновка - по 2 артиллерийских снаряда.

В Щетиновке с БПЛА сброшены взрывное устройство и осколочный боеприпас. В Нехотеевке и Журавлёвке противник атаковал с помощью дронов-камикадзе (по одному в каждом селе).

В Борисовском районе из миномёта обстреляли окраину хутора Лозовая Рудка - зафиксировано 4 прилёта. В Волоконовском районе под миномётный обстрел попала окраина хутора Старый - установлено 7 прилётов. В Грайворонском городском округе по окраине села Дроновка выпущено 2 миномётных снаряда, по окраинам села Почаево и хутора Байрак - по 3 миномётных снаряда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции