Последняя сотня. Приказано стоять насмерть: Что происходит на фронтах СВО

0 170
0

 

Плацдарм на Днепре враг удерживает последней сотней, Киев отказал в отступлении из Авдеевки. Враг стоит насмерть, русская армия давит изо всех сил.

Бойня у Богдановки

Тяжёлые сражения проходят в последнее время у населённого пункта Богдановка на Бахмутском направлении. Боевики несут здесь огромные потери, теряя позиции. Как пишет телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны", посадки после боёв буквально завалены трупами врагов на фланге Бахмута.

"Бригада "Север-V" Добровольческого Корпуса уничтожает вражескую пехоту точным огнём, вместе с 200 бригадой наступая и беря в клещи посёлок Богдановка", - отмечают в Сети.

Также серьёзные сражения идут у Клещеевки, а у Ивановского боевики Зеленского безуспешно предпринимали попытку контратаковать.

Наши наступают у Донецка

Русские военные активно штурмуют фланги Авдеевки, давят врага от Водяного, Красногоровки и промузла на юге самой Авдеевки. "Степовое - идут непрерывные штурмы как в самом селе, так и на его флангах, русские смогли продвинуться", - отметили украинские военные аналитики.

Как и прежде под постоянными ударами находится Авдеевский коксохимический завод. "Аналитики высказывали мнение, что ВСУ утратили возможность вывода группировки из Авдеевского "мешка" в связи с постоянными обстрелами ВС России дорог на данном направлении", - сообщают "Два майора".

Кстати, по данным генерального штаба ВСУ, всего за один день армия России провела 31 атаку на данном направлении фронта. В итоге под огнём оказались вражеские позиции в районах около десятка населённых пунктов, среди которых Новобахмутовка, Бердычи, Авдеевка, Северное, Первомайское и прочие.

"Однако дальнейшее продвижение осложнено разветвленной сетью опорных пунктов, а также постоянной переброской живой силы украинским командованием, которое не особо считается с потерями и отступать не намерено. ВС РФ же, применяя тактику, которая позволяет сберечь больше жизней солдат, продвигаются постепенно и только после артподготовки и авиаударов, что несколько снижает темпы наступления", - пишет "Рыбарь".

Последняя сотня

Украинские боевики продолжают свои безуспешные вылазки, несмотря на большие потери. Так, армия России вновь уничтожила морпехов ВСУ, пытавшихся переправиться на другой берег Днепра в Херсонской области. Также русский десант ликвидировал технику боевиков.

"Бойцы уничтожили две замаскированные РЛС ВСУ "Ланцетами" на правом берегу Днепра. Также десантники точно поразили пикап ВСУ, уничтожив трёх боевиков. Вторым FPV-дроном автомобиль противника был окончательно выведен из строя. Третий русский дрон поразил автомобиль ВСУ, спрятанный под деревом у здания", - рассказывают последние сводки событий военкоры.

Ситуация на Херсонском направлении фронта складывается серьёзная, хоть враг и лишился большого количества личного состава. Сейчас киевский режим пытается пополнить состав подразделений. "Командование врага ставит задачу расширять зону контроля в селе (Крынки. – ред.)", - отмечают "Два майора". При этом качество вражеских плавсредств становится всё хуже, а жалоб на это от самих украинских солдат так много, что они уже просочились в Сеть.

"В настоящее время численность живой силы в селе сократилась до 110 человек из сводных формирований 35, 36, 37 и 38 бригад морской пехоты. Также уменьшилась интенсивность перебросок передовых групп с правого берега, что указывает на существующую нехватку людей", - приводит "Рыбарь" свои данные.

ВСУ на волосок от потери важной Новомихайловки

Военные аналитики рассказывают, что русская армия в настоящее время активно штурмует Новомихайловку. Наши бойцы уже продвинулись с боями на километр. "На южной и юго-восточной окраинах Новомихайловки русские войска продолжают штурмовые действия при поддержке бронетехники в направлении улицы Тимирязева. Имеют продвижение на участке шириной до 1,75 км на глубину до 780 метров", - признают успех русских вражеские ресурсы.

При этом Министерство обороны России дополняет эти сведения своими сводками. По их данным, в районе Новомихайловки наши военнослужащие сорвали попытку контратаки 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Русские войска били по противнику с помощью авиации, артиллерии и ТОС "Солнцепёк". В итоге враг потерял свои опорники, пункты временной дислокации и районы сосредоточения живой силы 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад в районах самой Новомихайловки, а также Парасковиевки, Угледара и Новоукраинки.

Вся боль националистов в том, что потеря Новомихайловки может иметь очень неприятные последствия для угледарской и марьинской группировок ВСУ.

Противостояние продолжается

Вооружённые силы России продолжают снижать активность врага, ликвидируя его стратегические объекты. Так, нынешней ночью на Украине звучала масштабная воздушная тревога. Сигнал зазывал в Киевской, Винницкой, Запорожской, Николаевской, Черкасской, Сумской и Полтавской областях. Именно сюда наши бойцы направили свои "Герани" и авиабомбы.

В то же время и враг не оставляет свои подлые обстрелы с желанием убить как можно больше мирного населения России. За последние сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область, а на подлёте к самому Белгороду был сбил вражеский беспилотник. Не прекращаются и попытки боевиков Зеленского дотянуть свои клешни до Крыма. "В ДНР от огня нацистов ранены 15 мирных жителей в Донецке, Верхнеторецком, Красном Партизане, Горловке", - отмечают в соцсетях.

К примеру, удар по Донецку был особенно бесчеловечным. Били нацисты по травматологическому центру города, ранив медиков и пациентов. Кроме того, под удар ВСУ попало троллейбусное депо на улице Щорса.

Что дальше?

Чтобы разрешить критическую ситуацию на Украине, многие политики предлагают начать мирные переговоры. Заговорили об этом и на Западе. Однако, по словам главы запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимира Рогова, вести какие-либо переговоры с Зеленским - бессмысленная затея.

"Вести какие-либо переговоры с формальным главой оккупационной администрации внешних сил, которые захватили постукраинское пространство, бессмысленно и смешно. Зеленский не является самостоятельным субъектом для достижения каких-либо договоренностей и переговоров", - заявил политик. А затем отметил, что русские вскоре победят и изгонят "оккупационную и чужеродную власть, засевшую в Киеве".

Самое смешное, что на помощь Киеву не придут даже их залюбленные Штаты. Там уже предложили Незалежной повторить опыт нацистской Германии, нарастив авиационную мощь, как это было в 1944 году. Мол, именно производство самолётов для люфтваффе достигло пика в тот период. Однако такие слова выглядят насмешкой на фоне сокращения как финансовой, так и военной помощи Запада.

Автора этого совета - экс-главнокомандующего армией США в Европе, генерала в отставке Бена Ходжеса – уже назвали "полнейшим идиотом". "Когда он посоветовал Украине брать пример с нацистской Германии 1944 года, он хотя бы поинтересовался, чем нацистская Германия спустя несколько месяцев закончила? Или он всерьёз полагает, что в борьбе против СССР Штаты и Германия в 1945-м победили?", - задался вопросом политолог Владимир Корнилов.

Вместо послесловия

Проблемы с ВСУ уже признаёт и бывший президент Украины Пётр Порошенко. Он даже съездил на фронт, чтобы во всём убедиться лично. "Сегодня утром я вернулся с фронта. И сказать, что там не хватает снарядов - ничего не сказать. Это то, что говорят наши военные. Сказать, что не хватает систем противовоздушной обороны - ничего не сказать", - заявил украинский политик.

Также Порошенко пожаловался на острую нехватку дронов в украинских войсках. Однако тут же выяснилось, что на неких складах в Незалежной их "десятки тысяч", но на фронте они не появляются. "Это преступление, за которое нужно наказывать", - гневно высказался политик.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции