Макрон поставил ультиматум Путину. До такой подлости ещё не дошёл никто

0 3 304
0

 

Французский президент Эммануэль Макрон в ходе интервью решился выдвинуть ультиматум лидеру России Владимиру Путину. 

На торжественные мероприятия по случаю годовщины высадки в Нормандии Макрон позовёт только с соблюдением условий - до такого цинизма не доходил ещё никто.

В июне 1944 года наконец был открыт второй фронт - англо-американские войска высадились в Нормандии в ходе операции "Оверлорд". Несмотря на значимость события как вклада в общую победу над гитлеровской Германией, основным фронтом Второй мировой войны по-прежнему оставался Восточный, советско-германский, где и были сосредоточены основные силы фюрера.

ФОТО: ARTUR WIDAK/GLOBALLOOKPRESS

Президент России Владимир Путин посещал мероприятия по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии в обе годовщины - в 2004 году по случаю 60-летия высадки и в 2014 по случаю её 70-летия.

Теперь нынешний президент Франции Эммануэль Макрон взялся выдвигать условия. В эфире телеканала France 5 французский лидер заявил, что так, уж быть, пригласит президента России на торжества по случаю 80-летия высадки в том случае, если ситуация на Украине изменится и будут проведены мирные переговоры с Владимиром Зеленским:

Ну, только если не состоятся мирные переговоры и не изменится ситуация с Владимиром Зеленским.


ФОТО:BENOIT DOPPAGNE/GLOBALLOOKPRESS

Заявление Макрона - не более чем очередная западная спекуляция. Стоит ли напоминать, что Украина сама отказалась от дипломатического урегулирования, причём сначала в формате Минских соглашений, а потом уже после начала спецоперации (по настоянию Британской стороны, в чём сам Киев и признался), а после этого киевский режим и вовсе фактически законодательно запретил переговоры с русской стороной.

Ну и, конечно, самое главное: Макрон, подобным образом рассуждая о приглашении Путина, явно забывает или намеренно игнорирует тот факт, что речь идёт не просто о лидере страны, воевавший с фашизмом, но о лидере той страны, которая внесла самый большой вклад в его разгром. Великая Победа досталась советскому народу не менее великой жертвой - с 22 июня 1941 г. по 2 сентября 1945 г. погибло больше 20 млн граждан СССР.

Сейчас потомки тех самых героев продолжают дело прадедов, сражаясь с неонацистами в зоне СВО. И хотя Запад не желает видеть на Украине идеологию, когда-то приведшую мир к ужасной трагедии, игнорируя факельные шествия, нацистскую символику и кровавых героев современного киевского режима, цинизм слов Эммануэля Макрона поражает.

ФОТО: PANORAMIC/GLOBALLOOKPRESS

Резолюция ГА ООН

Показателен и ещё один момент. Недавно Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма. Несмотря на то что резолюция была принята, её принятие было отнюдь не единогласным. В поддержку документа проголосовали 118 государств, против высказались 49. Среди тех, кто не хотел принимать резолюцию наравне с США, Британией, есть и Франция.

В соответствии с документом, следует предусмотреть специальные меры, которые запретят пересматривать итоги Второй мировой войны. Кроме того, резолюция запрещает отрицать преступления, которые совершались в тот период.

Авторы документа осудили инциденты героизации нацизма, в том числе случаи, когда на всеобщее обозрение выставляются пронацистские рисунки, а также когда их наносят на памятники жертвам Второй мировой войны. Также в документе осуждается расовая дискриминация, расистская риторика и унижение людей на основе их этнического происхождения, убеждений, религии и национальности.

Телефонная дерзость

Несколькими днями ранее Макрон даже попытался заочно дерзить русскому президенту, после слов последнего о готовности к контактам с европейскими лидерами. В ходе своей недавней прямой линии Владимир Путин указал, что именно французская сторона решила отказаться от диалога с Россией. Макрон какое-то время активно пытался примерить на себя роль миротворца, пытающегося урегулировать конфликт между Россией и Украиной.

Мы готовы и дальше взаимодействовать с Францией, но с какого-то момента президент Франции прекратил с нами отношения, - заметил Путин. - Не мы же прекратили, не я прекратил, это он прекратил. Если интерес есть - пожалуйста, мы готовы. Если интереса нет - обойдёмся.

Путин добавил, что Россия всегда готова к сотрудничеству и от рабочих добрых отношений не уклоняется. Однако если страны Европы "не желают с нами общаться, то на нет и суда нет", сказал он.

С начала прошлого года французский президент Эммануэль Макрон регулярно звонил лидеру России. Об этом Макрон очень любил говорить на пресс-конференциях и в интервью.

Стоит добавить, что прекращению взаимодействия с Францией предшествовал странный, мягко говоря, поступок Макрона. Произошло немыслимое в дипломатическом мире: секретные переговоры французского и русского президентов были не просто преданы огласке - пресса оказалась стороной беседы.

ФОТО: EMMANUEL MACRON/GLOBALLOOKPRESS

Как оказалось, президент Франции Эммануэль Макрон 20 февраля вёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным в присутствии журналистов. А потом это оказалось обнародовано.

Причём слитые переговоры выставили в дурном свете именно Макрона - как провокатора и человека, не уважающего установленные политические обычаи. А вот Владимир Путин ничуть не изменил своей риторике даже в беседе, которая должна быть секретной: как выяснилось, президент России на переговорах с международными лидерами за закрытыми дверями говорит то же самое, что и в ходе публичных выступлений.

Сказанное на прямой линии, по всей видимости, очень задело французского президента - Макрон поспешил высказаться. Сказал, что его телефон не поменялся. Дескать, если русские захотят улучшить отношения, то звоните - телефоны доступны.

Такая нарочитая небрежность выдала всю обиду Макрона, который некогда пытался предстать перед международным сообществом как миротворец.

Если у президента Путина есть серьёзные предложения и он готов возобновить диалог, Франция всегда будет державой, которая окажет поддержку. […] Мой телефонный номер не изменился,- заявил Макрон.


Конечно, обида французского лидера не осталась незамеченной в Сети. Вот как пошутили над Макроном в телеграм-канале "Арбалет говорит":

Макрон: мой номер телефона не поменялся.

Путин: мой стол тем более.

Не остались в стороне и пользователи X, раскритиковав Макрона. Кто-то выразил сомнение в эффективности тактики, кто-то выразил сомнения в том, что Владимир Путин позвонит первым.

"Позвоните ему, господин президент, его номер тоже не изменился", - предложил ещё один комментатор.

Решения Макрона ведут к бедности

Между тем, французские нередко пишут, что избранная действующим президентом Франции политика по отношению к России доводит французов до состояния нищеты. Так, например, написал в социальной сети Франсуа Асселино, глава французской партии "Народный республиканский союз" и политолог.

ФОТО: HANNES P ALBERT/GLOBALLOOKPRESS

По его словам, поддерживая санкции против Москвы и оставаясь на энергетическом рынке любой ценой, президент сознательно доводит население своей страны до бедности:

"Рост цен на электроэнергию продолжится. Мэр (министр экономики Брюно Ле Мэр. - Ред.) объявляет о новом повышении цен на десять процентов, хотя они выросли вдвое с 2011 года. Макрон сознательно доводит французов до нищеты, чтобы поддержать санкции против России и остаться на рынке электроэнергии любой ценой".

Напомним, после начала спецоперации западные страны в рамках санкционной политики стали отказываться от русских энергоресурсов - такое решение сильно ударило по европейской промышленности в силу удорожания топлива.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции