Только Суровикин мог себе это позволить: Правду о реалиях СВО высказал военкор Сладков

0 2 475
0

 

Не всегда правда бывает приятной, однако важнее всего - признавать её и идти дальше. И если русским генералам с этим справиться под силу, то Украина готова сгубить всех своих солдат, лишь бы не признавать поражения.

Пока многие уже возрадовались скорой победе русских войск, военный корреспондент Александр Сладков предпочитает жить по принципу "Тише едешь - дальше будешь". Вот и сейчас в своём телеграм-канале он посоветовал читателям не посыпать киевскую голову пеплом.

Сладков отметил: разрушение ВСУ мы увидим сразу, поскольку говорить с народом напрямую власть не привыкла:

 Это только у нас власть устами Суровикина может такое заявить, потому что ей, власти, верят. Киев такого никогда себе не мог позволить, их же на вилы поднимут, поэтому у них там и возникают операции-кладбища ВСУ, например Крынки, Бахмут.


Сейчас украинцы продолжают бороться до последнего. До последнего солдата и самолёта. Причём под удар в основном идут молодые: старых и опытных придерживают в тылу.

Тем временем в России всё менее актуальны становятся ложные приписки. Со временем правда, порой неприятная и некрасивая, всё равно вскрывается. Сладков отметил, что движение к реальности сейчас достаточно заметно. Солдаты и вовсе "ловят кураж": вероятно, для дальнейшего наступления России понадобится более 700 тысяч добровольцев.

Швейцария поддалась давлению: Историческому нейтралитету в отношении Украины придёт конец

ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

Штатное усиление

Одна из причин, по которым России удалось утвердить свои позиции на фронте, - это развитие Вооружённых сил России. В числе новых достижений - увеличение числа беспилотников, а также потенциала РЭБ и РЭР.

Это прекрасная, по сути своей, информация. Лёд тронулся. Мы ломаем, казалось бы, каменную преграду на пути к развитию наших Вооружённых сил. Результат будет, и он сразу скажется на фронтовой ситуации,- подчеркнул Сладков.


На Украине же ситуация обратная: если в России количество БПЛА постоянно растёт, то там, наоборот, падает. Несмотря на то, что ВС России ещё есть к чему стремиться, этап дефицита однозначно позади. Однако не стоит сильно радоваться: по мнению Сладкова, реальное количество беспилотников и то, о котором говорит командование, разительно отличается в худшую сторону:

Но чтоб поставить все точки над i, отмечу: я не верю в российские армейские склады, набитые штатными дронами-камикадзе, за которыми просто ленятся прийти нерадивые командиры подразделений. Но если мне предоставится возможность попасть на такой склад и снять эти дроны, я принародно принесу извинения.


Рекорд Путина, заключение мира, огромные кредиты: Последние новости об Украине на сегодняшний день

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Реальная мощь

В одном из своих постов в телеграм-канале Сладков отметил: во многом происходящее на Украине объясняется тем, что Россия не хочет проявить свою реальную мощь. Затянутость конфликта завязана именно на этом, а не на нехватке боеприпасов или живой силы. Для этого автор сравнил конфликт - с боксом (между Александром Поветкиным и слабым боксёром):

А у Поветкина по десять килограммов ваты на каждом кулаке, он жалеет соперника-карлика. Поветкин, по благородству, не позволяет себе снять вату. Хотя так хочется. Если снимет - улетит соперник за канаты после первого джеба. Вот так и мы с Украиной. Не применяем свою ударную мощь, не позволяем себе. А украинцам кажется, мы просто не можем. Нет, мы не хотим. Пока. 


Нападение на ветерана СВО в Петербурге было не случайным: Угроза нависла над каждым бойцом

ФОТО: STRINGER/NEWS.RU/GLOBAL LOOK PRESS

А что на фронте?

Если опустить разговоры о вооружении и потенциальной силе России, то на повестке встаёт ещё один, не менее важный вопрос: что же происходит на освобождённых территориях? Новости оттуда не самые радостные: Донецк как был, так и остаётся одной из наиболее горячих точек. Уже десять лет ВСУ бьют по республике, не жалея ни сил, ни снарядов, ни людей.

Есть и продвижение: некоторые места, до того считавшиеся опасными, сейчас уже ничем не угрожают: местным жителям там стало спокойнее во много раз. Такие места выделил и Сладков:

Хоть некоторые участки ранее безопасных трасс мы теперь объезжаем, чтоб не подвергаться неоправданному риску, но зато многие улицы, например на Трудяге, и вообще на Петровке, считавшиеся совсем недавно очень опасными, - теперь спокойны.


Теперь опасаться придётся ВСУ, ведь пришла их очередь расплачиваться за издевательства над мирными жителями республик. Русская армия отодвинет врагов на безопасную территорию, которая - увы - безопасной для них не будет.

Отправят умирать за власть: На Украине начнётся мобилизация женщин?

ФОТО: POOL /UKRAINIAN PRESIDENTIA/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Украина исчезнет с карты? 

Но что же ждёт Украину по завершении СВО? Военкор уверен: путь для Киева один - в состав России. Сладков объяснил: если оставить укронацистам хоть один квадратный метр, они на нём не хлеб будут растить, а готовить антироссийских диверсантов. 

В политическом отношении создание автономных республик на месте Украины тоже неперспективно, полагает он. Россия должна стать на освобождённых территориях хозяином, а не мямлей и скромным гостем. В военном отношении, считает военкор, сначала будет период разгрома ВСУ и нацбанд. Руководить этим будет Минобороны. Второй этап - розыск и нейтрализация главарей и украинского подполья. Этим, полагает Сладков, займётся ФСБ. Третий период - полное прекращение силового сопротивления остатков укронацистов. Этот период - за Росгвардией. 

Одновременно на территории бывшей Украины начнётся формирование российских воинских частей, подразделений МВД и ФСБ. Сначала в них будет лишь 10 процентов местных жителей, потом 30, 50 процентов. И так до тех пор, пока не начнётся нормальная ротация силовиков по всей территории России,- прогнозирует он. 


Праздник у вас? А парни гибнут: Комбат Ходаковский раскрыл неприглядную правду

ФОТО: VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS

В то же время контроль за новыми областями должен быть жёстким, считает военкор, чтобы не допустить коррупции и казнокрадства. За любую реваншистскую мысль также должно следовать жёсткое наказание, как и за воровство бюджета, за лживые доклады о ситуации, за саботаж. 

Никаких дележей с Румынией, Англией, Венгрией и тем более с Польшей. Они враги. И вклад в помощь бандеровцам должен быть оценён для каждой из 50 стран, начиная с США и заканчивая Молдавией. В будущем (принять законодательно) каждая такая страна должна платить контрибуцию. Не сразу, частями - пусть каждый контракт это учитывает,- добавил Сладков. 


Военкор подчеркнул, что это лишь его личное видение ситуации и пожелания. Но размышлять о будущем нужно уже сейчас. 

Киеву верить нельзя

По мнению Сладкова, президент Зеленский вскоре последует примеру своего предшественника Виктора Януковича и покинет Украину. А вот воевавших украинцев в стране останется много. И тогда эти люди начнут думать: "Ой! А зачем? Зачем мы обещали в 2013-м убивать русских, а потом действительно начали убивать? Что ждёт нас?"  

Украинцы, скачущие на майдане, отнюдь не гротеск - это заряженная Западом программа по планируемому убийству русских, и Киев в активном поиске путей выполнения этой программы, естественно, в надежде на помощь их западных подельников,- напомнил он. 


Александр Сладков призвал не забывать при заключении договорённостей с Киевом и о том, что верить Украине нельзя. Чего только стоили три самых больших обмана со стороны Киева!  

ФОТО: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Например, первый раз, в пору Евромайдана, они клялись - под ответственность Франции и Германии - не трогать Виктора Януковича. Но покушение на президента было организовано фактически на следующий день. 

Второй раз Киев заключил Минские соглашения. Все помнят печальную судьбу этих договорённостей, которые Россия просила выполнить восемь лет. 

И вот третий раз - заключили зерновое соглашение. Киев обещал разминировать свои акватории и предоставлять России возможность досматривать каждое идущее судно. По мнению Сладкова, и тут выполнения обещаний ждать не стоит. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции