Генерал ВСУ: Обстановка на Купянском и Лиманском направлениях мрачнее, чем в Авдеевке (Видео)

0 309
0

ВСУ испытывают «дикий» снарядный голод, кроме того, катастрофически не хватает оружия и живой силы.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замкомандующего Силами спецопераций ВСУ генерал Сергей Кривонос, передаёт«ПолитНавигатор».

«Меня больше беспокоит не столько Авдеевская промзона, сколько беспокоит Купянское направление. Вот это достаточно серьёзная проблема, так же, как и Лиманское направление. К сожалению, отсутствие реализации мобилизационного плана приводит к тому, что мы не можем обеспечить наши вооружённые силы нужным количеством не только тренированных, обученных людей, но ещё и необходимым количеством вооружения.

Враг активно использует штурмовые роты, а их сформировалось ещё две недели назад около 30 рот, и сейчас они активно используются при наступлении. Плюс они активно используют артиллерию и дальнобойную, и мощно используют миномёты.

К сожалению, с учётом этого голода, мы не можем тем же отвечать. И какими бы тренированными и подготовленными ни были люди, если они не обеспечены нужным количеством оружия и боеприпасов к нему, то воевать достаточно сложно», – пожаловался Кривонос.

По его словам, соотношение выпускаемых снарядов один к десяти не в пользу ВСУ.

«Ситуация заключается в том, что у нас большая потребность в этих боеприпасах, и, к сожалению, на один украинский снаряд русские отвечают где-то на уровне десяти, а на определённых участках и больше. У нас дикий снарядный голод», – сокрушался генерал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции