Скрывать больше нечего: NYT не пожалела Киев и выдала разгромную статью о зоне СВО

0 1 482
0

 


Русские войска перехватили инициативу на большей части фронта. И это только начало. Об этом пишет газета The New York Times.

По данным автора статьи, русское наступление абсолютно не похоже на украинский "контрнаступ" - в отличие от ВСУ, наши бойцы почти на всей части фронта перехватили инициативу, а также за несколько недель взяли под контроль новые территории.

Недавние наступления России (...) также являются ещё одним доказательством того, что Россия твёрдо перехватила инициативу на большей части поля боя,- пишет газета The New York Times..


В статье отмечается, что успехи русской армии побудили украинские власти рассмотреть возможность мобилизации до 500 000 солдат "для ведения изнурительной борьбы в следующем году".

Ранее командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал Александр Сырский сообщил, что ВСУ якобы наступают на всех фронтах. Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что мобилизация Украины не будет эффективной без поставок западной техники. В эфире украинского канала НТА он признал, что в настоящее время инициатива на фронте принадлежит русским войскам.

Тем временем западные кураторы не отпускают истощённую Украину и хотят "выжать" из неё максимум, конечно, не считаясь с жизнями простых украинцев. На минувшей неделе экс-командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес дал несколько "бесценных" советов киевским властям. Так, например, он предложил Киеву улучшить призывную систему настолько, чтобы на фронт можно было призывать всех подряд.

Сначала Ходжес постеснялся говорить о том, что женщин также стоит мобилизовывать, однако вскоре передумал и предложил забирать в армию даже тех, кто "ошивается вокруг границ". О ком конкретно речь, он не уточнил. Видимо, говорится про сбежавших в Европу украинцев. Правда, как их ловить, остаётся загадкой.

К слову, украинский главком Залужный на фоне скандалов вокруг мобилизации поступил хитро - он просто не "светит" свою позицию по мобилизации, тем самым оставаясь "нейтральным", а для кого-то, может быть, и противником повальной отправки украинцев на фронт. Однако он попросту попытался скрыть своё реальное отношение к мобилизации от рядовых украинцев, чтобы не испортить собственную репутацию перед обществом. Речь идёт о довольно эффективном методе манипуляции общественным мнением, который активно используется представителями киевского режима. 

Валерий Залужный, вероятнее всего, планирует построить на Украине собственную политическую карьеру, поэтому активно выступает против предложений президента Владимира Зеленского. Однако главком ВСУ лишь на словах критикует решения, которые принимаются Киевом, но активно поддерживает их во время голосования и процедуры принятия.  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции