"Бабахнуло нехило": "Искандеры" сорвали совещание НАТО вместе с американскими офицерами

0 1 932
+1

 

Военкоры сообщили о мощном ударе нашими ракетами "Искандер" по гостинице в населённом пункте Мирноград под Авдеевкой.

По некоторым данным, "Искандер" "постучался" в отель ровно в тот момент, когда там проходило совещание высокопоставленных офицеров НАТО и ВСУ, в том числе и американских военных.

"Местные жители рассказывают о двух взрывах. У людей выбиты окна, перевёрнуты машины и сорваны кровли с крыши. Значит, бабахнуло нехило", - такое сообщение появилось в газете "Типовий Мирноград".

Очень быстро всю информацию об этом ударе по гостинице прикрыли. Сотрудники СБУ и вовсе пригрозили жёсткими мерами всем, кто сольёт хоть один кадр в Сеть.

Такие меры предосторожности противник предпринимает обычно лишь в одном случае - при попытке скрыть потери. В данном случае, как сообщают сразу несколько источников, в гостинице русскими ракетами "Искандер" были уничтожены офицеры НАТО и ВСУ. В том числе и высокопоставленные.

Последствия удара настолько серьёзные, что высшее военно-политическое руководство противника с вечера вчерашнего дня решает, как объяснить своему сюзерену такие потери в рядах иностранных инструкторов, - говорится в телеграм-канале "Шторм Z". - В самое ближайшее время ждём горящих пианин в странах НАТО и нытья, что русские разбомбили отель с беременными "радужными" пони. По череде некрологов из западной прессы можно будет без труда узнать, кто из натовских офицеров вчера вечером "разбился на вертолёте", "сорвался в горах" и "подавился баварской сосиской".


Александр Ситников в своей публикации для "Свободной прессы" пишет, что "Искандеры" прикрыли совещание НАТО-ВСУ вместе с американскими офицерами.

Похоже, Вашингтон пытается нивелировать гибель высокопоставленных американских офицеров ложными нарративами о "желании Москвы после захвата Киева поставить на колени Берлин и Париж", - полагает эксперт. - Очевидно, что звёздно-полосатую верхушку накрыл самый настоящий психоз.


СПУТНИКОВЫЙ СНИМОК АВДЕЕВСКОГО КОКСОХИМА, ОТКУДА РУССКАЯ АРМИЯ ВЫБИВАЕТ НАЦИСТОВ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ВОЕНКОР КОТЕНОК"

На Авдеевском направлении русская армия продолжает продвигаться на южном фланге. Долгое время мы атаковали здесь вражеские позиции без особого успеха, не могли расширить зону контроля. Ситуация кардинально изменилась после нашего рывка в районе посёлка Опытное. Сейчас глубина продвижения составляет 800 м, а ширина фланга - 2 км.

В связи с огромными потерями украинской пехоты высшее командование ВСУ, чтобы не допустить обвал фронта, продолжает спешно перекидывать под Авдеевку подкрепления, оголяя другие направления. Так, с Запорожского фронта была переведена очередная десантно-штурмовая бригада. Как и другие формирования противника, она практически полностью состоит изс низким уровнем подготовки.

ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО НА АЭРОДРОМЕ НАХОДИЛИСЬ АМЕРИКАНСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ F-16. ФОТО: AUDRA FLANAGAN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Тем временем участились удары наших войск гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" по военным объектам противника. В этот раз был поражён ангар с F-16 на военном аэродроме в Староконстантинове в Хмельницкой области. Не помогли и американские системы 

Натовцы рассказали, что несбиваемые "Кинжалы" русские ещё больше доработали. Теперь во время полёта можно изменить их цель и траекторию. Примечательно, что после такого провала Patriot предпочли скрыть подальше. Комплексы перестали применять без особой необходимости,- отмечает журналист Юрий Баранчик.


Эксперты считают, что на аэродроме находились американские истребители F-16. Ещё в начале декабря телеграм-канал "Рыбарь" докладывал, что на Украину автомобильными фурами из Польши могли доставить в разобранном виде от двух до пяти самолётов.

Привезли тайком, спрятали в ангарах. Там, скорее всего, провели сборку с участием американских инженеров и авиационных механиков. Поставили полный запрет на вылет. Фото- и видеосъёмка тоже запрещена, самолёты под брезентом. Для посторонних могли объяснить этот факт поставкой истребителей МиГ-29 или Су-27 из той же Польши,- считает военный эксперт Владислав Шурыгин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции