"На танцующих утят быть похожими хотят": Так набирают в японскую армию - чистая правда, не шутка (Видео)

0 124
0

 

Число новобранцев в японской армии падает с каждым годом. Тут хочешь - не хочешь, но станешь креативным. Например, прямо сейчас реализуется программа по привлечению бойцов с помощью героев аниме...

Идея использовать аниме для привлечения в армию зародилась не на пустом месте. Дело в том, что в октябре 2011 года в японском сегменте интернета вирусными стали фотографии вертолётов 4-й противотанковой эскадрильи из города Кисарадзу. Общественность была в восторге от аниме-маскотов на бортах машин, соседствующих с уставным камуфляжем.

Позднее выяснилось, что четыре персонажа, сестры Кисарадзу, были придуманы с нуля пилотами в сотрудничестве с местным иллюстратором Такаши Фудзисавой в честь 20-летия подразделения. Реакция командования Сухопутных сил Самообороны Японии, которому подразделение подчинялось, не заставила себя долго ждать. Руководство предписало "привести внешний вид боевых машин к надлежащему виду". Но это только первое. 

Впоследствии эксперимент был признан удачным - аниме-герои стали визитной карточкой подразделения, а ежегодный день открытых дверей 4-й эскадрильи даже сейчас не обходится без ажиотажа со стороны местных жителей, желающих купить атрибутику и мерч. А число желающих поступить на службу в армию выросло. Успех этой задумки дал ход и другим подобным инициативам.

Министерство обороны Японии стало сотрудничать с 2012 года и с телевидением, и с прессой, и с издателями манги и аниме в указанном ключе. В какой-то момент сюжеты японских фантазий стали выглядеть странно. Например, девушки-танкисты и моряки бились на турнирах друг против друга, а японские десантники громили с вертолётов средневековую пехоту в альтернативном мире. Параллельно создавались и манги с традиционной фабулой. Однако... в тексте всё это звучит вполне себе сносно. А есть ещё и реальность. Посмотрите, как выглядит подготовка одного из рекламных роликов по популяризации армии, - впрочем, с поправкой на русские музыкальные вкусы. Очень уж похож этот набор на "Танец маленьких утят".



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции