Правду о реальной ситуации на фронте скрывать бессмысленно: Балицкий расставил точки над "и"

0 491
+1

 


Глава Запорожской области рассказал о ходе СВО и своих беседах с украинскими военнопленными.

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий рассказал о ситуации в зоне СВО и настроениях в рядах ВСУ. Свою оценку он выразил в беседе с обозревателем Царьграда Юрием Пронько.

Балицкий отмечает, что в последнее время Украина жила в настоящей "оккупации". Особенно тяжелым было последнее десятилетие, когда у людей отняли язык, культуру, веру и церковь. Это очень подкашивало уверенность людей, пояснил бывший украинский чиновник.

Родина - это где ты живёшь, это территория. Она и под монголо-татарами Родина. Стонет, плачет, её бьют, но она всё равно Родина. И никуда не деться,- рассказал он.


Как заявил Балицкий, происходящее на фронте называть победой рано, и силы, воюющие на стороне киевского режима, все еще сильны, но очевидно, что можно выдохнуть. Россия, в свою очередь, медленно отвоевывает "метр за метром".

С нашего направления перебросили боеспособную группировку "Марун" на Донецк. Часть войск противник перебросил на Херсон. И у нас на сегодняшний день открылись перспективы,- рассказал Балицкий.


Чиновник неоднократно общался с пленными, которые приходят на допросы. Иногда видео разговоров он публикует в социальных сетях. У представителей власти иная задача, нежели у ФСБ, которая также ведет беседы с противником: губернатору важно понимать настроения населения территорий, которые планируется вернуть России, а также знать систему работы предприятий и военкоматов.

Балицкий признается, что по-человечески не может не сострадать пленным. Они приходят тяжело больными, у всех, как правило, болезни желудка из-за неправильного питания. Здоровье людей приходится восстанавливать, отпаивая бульонами.

Говоря о своей мотивации воевать, многие пленные бойцы ВСУ признаются, что как таковой её и не было. Некоторые соглашаются идти на фронт, не желая "бегать" от мобилизации и жить в страхе. Балицкий привел пример взрослого мужчины, своего ровесника, с которым недавно беседовал.

Его пришли, за нос взяли и вывели. Дали автомат, сказали: иди воюй. Он говорит, что ему легче воевать, чем жить под постоянным прессом. И я это понимаю,- пояснил Балицкий.


С молодыми бойцами Балицкий проводит долгие разговоры, объясняя, что их Родину обманули и разворовали, а её население погнали воевать. По его словам, многие это постепенно осознают, причем не только в плену, но и на фронте.

Однако среди "вчерашних сокурсников" Балицкого есть немало тех, кто придерживается иной точки зрения. Все объяснения о том, что они присягали "народу" (согласно тексту присяги), оказываются бесполезны. Однако совесть и душа рано или поздно призовут людей к ответу, уверен губернатор.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции