Свалить Залужного: Киев придумал идеальную схему с мобилизацией. Но что-то пошло не так

0 253
0

 


Киев придумал идеальную схему с мобилизацией, но что-то пошло не так. Попытки Зеленского свалить Залужного могут выйти боком для украинской власти.

На Украине обсуждают законопроект, который позволит мобилизовать людей со второй группой инвалидности. Причём местные СМИ сообщают со ссылкой на депутата Марьяну Безуглую, что этот законопроект якобы продвигали военные, а сама она выступает за то, чтобы освободить инвалидов от армейской службы.

Многие эксперты сходятся во мнении, что таким образом президент Украины Владимир Зеленский пытается обрушить рейтинг главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного перед выборами, спихнув на него крайне непопулярный законопроект, который вызывает возмущение у народа.

Сюда же можно отнести и заявления Зеленского о том, что военные якобы настаивают на мобилизации 500 тыс. человек в ближайшее время. Тезис о мобилизации 500 тыс. новобранцев звучал во время пресс-конференции Зеленского несколько раз.

Вероятно, что впоследствии Киев смягчит условия набора в армию и уберёт упоминание инвалидов. В результате он сумеет протащить мобилизацию (её будут воспринимать более благосклонно, поскольку власть якобы пошла на уступки) и испортить репутацию Залужного.

Впрочем, хитрый план Банковой может сыграть с ней злую шутку. Во-первых, большинство прекрасно понимают, что законопроект разрабатывало подконтрольное Зеленскому правительство, а значит, ассоциироваться он будет с президентом, а не главкомом. Во-вторых, люди в принципе злятся на власть в целом, а главным лицом этой власти сегодня является именно Зеленский.

Офис президента в попытках утопить рейтинг Залужного может получить обратную реакцию, когда законопроект о мобилизации будет носить ассоциацию с Зеленским, так как разрабатывал его кабмин,- пишет украинский Telegram-канал "Резидент".


Именно такая реакция уже началась в обществе. Люди злятся на чиновников, а не на военных.

 

СКРИНШОТ:TELEGRAM/ВОЕНКОР L Z L ЛИСИЦЫН ZOV-TV

Есть и ещё один момент, который мало кто учитывает. Хватит ли оставшейся без западных денег Украине в принципе ресурсов, чтобы провести мобилизацию? Ведь солдат нужно кормить, одевать, выдать каждому оружие и платить жалование. На эту проблему обратил внимание украинский политик Владимир Олейник, выступая в эфире радио Sputnik.

Он завил, что на содержание 500 тыс. человек нужно не полмиллиарда гривен, как говорил Зеленский, а намного больше.

Уже очевидно, цифры не бьются. Нет таких денег. Только Норвегия разрешила свои деньги тратить на военные нужды. Все остальные партнёры никогда не дадут на это денег,- отметил Олейник.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции