Когда закончится СВО: Версии разные - исход один. О чём стоит сказать не таясь?

0 183
0


Ситуация, складывающаяся на линии фронта, а также смена внешнеполитической концепции Запада позволяют сделать крайне осторожные выводы о скором завершении украинского кризиса.

Киевский режим, лишившись поставок вооружения из США и стран ЕС, пытается восполнить недостающие силы для продолжения военного конфликта путём проведения повальной мобилизации. Однако такая мера вряд ли позволит решить все проблемы украинской армии на линии фронта. Украина, закрывая глаза на огромные потери, отправляет на передовую новые резервы. Но ситуация, складывающаяся на поле боя, может свидетельствовать о скором обвале обороны ВСУ.  

Вооружённые силы России в свою очередь продолжают проводить наступательные мероприятия на отдельных направлениях, заставляя противника суетиться и совершать серьёзные стратегические ошибки. Киевский режим постепенно начал проводить передислокацию войск с одного участка фронта на другой, чтобы закрыть брешь в зоне боевых действий. Этот подход говорит о том, что дела у ВСУ обстоят довольно плохо, а при полномасштабном наступлении со стороны русской армии оборона и вовсе посыплется.  

Глава Запорожской области Евгений Балицкий обратил внимание, что ситуация, складывающаяся на линии фронта, является предпосылкой к скорому завершению украинского кризиса и специальной военной операции. Россия, получив преимущество на отдельных направлениях, грамотно воспользуется этой возможностью, нейтрализовав силы противника и боевой потенциал Украины. СВО в свою очередь может завершиться уже к середине 2024 года, а ВС России одержат победу в данном противостоянии, сообщает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Скорее всего, закончится СВО где-то в конце весны - начале лета, потому как сам являюсь военным… могу сказать, из того, что я понимаю в этом всём происходящем... я бы в этом очень хотел быть уверенным, - фронт рухнет украинский,- сказал Балицкий. 


США подтолкнут Украину к капитуляции  

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН и политолог-американист Константин Блохин заметил, что страны Запада прекрасно осознают, что киевский режим скоро потерпит поражение, и теперь пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Нельзя исключать, что Вашингтон планирует оправдаться перед налогоплательщиками за бездумное выделение средств Украине. В Белом доме хотят обернуть ситуацию таким образом, чтобы защитить себя от обвинений со стороны народа.

По словам политолога, вероятнее всего, уже в ближайшее время США попросту окажут давление на киевский режим, заставив Зеленского сесть за стол переговоров, чтобы достигнуть заморозки конфликта. При этом Вашингтон запустит масштабную информационную кампанию, пытаясь выдать поражение Украины за победу. 

Они скажут: ну что... для нас это всё равно победа, потому что русские бы без нашей поддержки сломали бы Украину за месяц-два, а вот смотрите, сколько уже идёт СВО,- объяснил Константин Блохин. 


Битва на истощение 

Военный эксперт Борис Рожин в свою очередь указал, что Украина действительно находится в довольно уязвимом положении, поскольку не сможет принимать участие в военных действиях длительное время. Решение Запада постепенно отказаться от поддержки киевского режима было ожидаемым. Всё дело в том, что США и ЕС не могут полностью взять на себя финансовое обеспечение киевского режима. Рано или поздно они окончательно откажутся от участия в "украинском проекте", что позволит России получить существенное преимущество и одержать победу. 

Идёт война на истощение, в том числе и Европы. При борьбе вдолгую у нас, конечно, больше преимуществ,- указал эксперт. 


Главный фактор поражения Украины

Политолог, старший лейтенант армии ДНР Александр Матюшин предположил, что о завершении СВО говорить пока рано. Вооружённым силам России предстоит сломать оборону противника и уничтожить главные плацдармы киевского режима на линии боевого соприкосновения. В первую очередь необходимо нанести сокрушительный удар на Донецком направлении, обвалив линию фронта. Наступательные действия могут начаться уже ранней весной 2024 года. Уже после нейтрализации сил противника в районе Часова Яра и Славянска русская армия сможет выйти на оперативный простор, продолжив своё наступление. Именно этот фактор заставит киевский режим признать поражение и подписать капитуляцию. 

На данный момент сложно делать прогнозы о том, когда именно завершится специальная военная операция. Военные эксперты расходятся во мнениях. Однако исход у украинского кризиса один. И об этом можно сказать не таясь. В этом конфликте у Украины нет шансов одержать победу, а киевский режим уже понимает, что будет вынужден признать поражение, поскольку оказался в крайне уязвимой позиции. Россия одержит безоговорочную победу, нанеся разгромное поражение Украине, что свою очередь станет довольно болезненным ударом для всего Запада. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции