В ход пошло запрещённое оружие - Киев прорывается под Работино: Что происходит на фронтах СВО

0 1 435
0

 

ВСУ снова пытаются пойти в атаку под Работино, используя резервы. Наши силы вынуждены перегруппироваться под Авдеевкой. Плацдарм в Крынках не уничтожен.

После падения Марьинки русские войска столь же ударно продвигаются дальше. Тяжёлые бои завязываются по всем фронтам. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки. 

Битва за Авдеевку

Ситуация на Авдеевском направлении накаляется всё сильнее. Русские военные бьют сразу с четырёх направлений - только за последнее сутки произошло 52 атаки армии России.

"При поддержке авиации ВС России продолжаются активные штурмовые действия в самой Авдеевке, в районе Степового, у АКХЗ, южнее Северного и в районе Первомайского, - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской весны". - Севернее Степового русские активно атакуют, продолжаются бои. В направлении Очеретино - также тяжёлые бои".

При этом известно, что наши бойцы смогли прорваться на двести метров на юг в районе авдеевских дач. Теперь они пытаются закрепиться на отвоёванной территории, отмечают вражеские аналитики.

Также ВС России продолжают штурмовать посадки к югу от Северного и накрывать этот район огнём, полным ходом идут атаки на вражеские позиции и у Первомайского, и у Авдеевского коксохима.

В то же время, отмечает "Рыбарь", на юго-западной окраине Авдеевки русским пришлось отодвинуть свои передовые части от подступов к микрорайону Химик. "Похоже, что командование противника поставило перед собой задачу во что бы то ни стало удержать укрепрайон, даже если ради этого придётся добить и без того потрёпанные "контрнаступом" формирования", - написали в соцсети.

Марьинка пала, что дальше?

Накануне армия России смогла захватить многострадальную Марьинку. Теперь наши бойцы стремятся продвигаться дальше. Своё мнение на этот счёт уже высказали вражеские аналитики. По их предположениям, следующими потенциальными направлениями удара наших Вооружённых сил станут сёла Победа и Парасковиевка.

"Переброска ВС РФ дополнительных сил в направлении Победы позволяет атаковать мелкими пехотными группами более широким охватом и рассеять удары артиллерии и FPV-дронов ВСУ", - указывают эксперты в Сети.

Однако имеется и вероятность того, рассуждают на Украине, что наступать будут южнее Марьинки, в направлении садового товарищества "Машиностроитель" и села Парасковиевка, чтобы взять под огневой контроль участок дороги Константиновка - Новомихайловка.

Что ж поживём - увидим, как будут развиваться события на фронте.

Под Работино Киев активно использует кассетную "запрещёнку"

Враг не может угомониться, против русских вновь начали применять запрещённое оружие - ВСУ активно используют для атак на наши позиции под Работино кассетные боеприпасы.

"Под Вербовым ВСУ также предпринимали попытки атаковать наши позиции после удара кассетными боеприпасами", - сообщают "Два майора".

Несмотря на это, на Запорожском направлении русские военнослужащие показывают отличные результаты. Наши войска уверенно наступают у Работино.

"На бывшем главном направлении контрнаступа ВСУ - на Ореховском направлении Запорожского фронта - русские подразделения ведут активное наступление, забирая у ВСУ опорник за опорником, посадку за посадкой", - фиксируют военкоры.

Ситуация настолько сложная для боевиков, что украинские военные аналитики жалуются на давление западнее Работино и в северном направлении между Новопрокоповкой и Вербовым. Они отмечают, что русские бойцы уже продвинулись на участке шириной до 2,1 километра на глубину до 850 метров.

При этом под огнём артиллерии и миномётов России оказались позиции националистов, расположенные в двух десятках населённых пунктов. Среди них эксперты выделяют Полтавку, Малиновку, Волшебное, Малую Токмачку, Работино, Пятихатки. В связи с этими событиями в Сети уже появилось видео, где можно отчётливо увидеть, как поражённый огнём польский танк увяз в грязи и брошен ВСУ в районе Работино.

Под Бахмутом огненный ад

На Бахмутском направлении завязались крупные бои. Согласно последним сводкам военкоров, здесь самый настоящий "огненный ад".

"Бойцы группировки войск "Юг" продолжают атаковать на Северском направлении при поддержке артиллерии, уничтожающей позиции и личный состав ВСУ, - передают новости с фронта в канале "Операция Z: Военкоры Русской весны". - Перед атаками наших штурмовиков вперёд летят ударные дроны, буквально ровняя с землёй дома и погребая под руинами засевших там боевиков. Также точечные удары наносятся по пехоте противника, а затем наши бойцы зачищают позиции врага".

Атаки продолжаются

Удачный удар ВСУ по порту крымской Феодосии, видимо, вдохновил киевский режим. Поскольку враг продолжил свои террористические налёты на Россию.

"В воздушном пространстве на Южном направлении (Крым и Херсонская область) отражена атака противника. Уничтожено и подавлено до 23 БПЛА, сообщали о двух сбитых вражеских ракетах, - отмечают "Два майора". - Не прекращаются удары ВСУ по Белгородской области. Враг использует ствольную артиллерию и миномёты, а также дроны-камикадзе. В Донецке ранены двое мирных жителей, враг выпустил 174 боеприпаса по гражданским объектам".

При этом наши тоже не сидят сложа руки. По стратегическим объектам Украины бьют в ежедневном формате. Так, нынешней ночью наши "Герани" новой модификации пошли на Кривой Рог и Запорожье.

А накануне ВС России совершили массированный налёт на тыловые объекты противника. Взрывы прогремели в Днепропетровской и Николаевской областях, Одессе и Староконстантинове.

Солдаты ВСУ недовольны

Между тем украинские солдаты всё меньше хотят идти в бой.

"В ходе анализа данных, полученных в результате радиоперехватов, стало известно о росте протестных настроений в украинской армии. Данный факт связан не только с ситуацией на ЛБС, большими потерями и нечеловеческими условиями. Военнослужащих возмущает резкое снижение социальных гарантий, сокращение надбавок и другие финансовые вопросы. Многие считают, что выплачиваемое денежное довольствие, которое в последнее время производится с задержками, не соответствует реалиям. Также в последнее время стало невозможным получить выплаты за ранения и полученные увечья", - сообщает в своём телеграм-канале подполковник армии ЛНР в отставке военный эксперт Андрей Марочко.

Москва не свернёт - Киев обречён

Под занавес 2023 года президент России Владимир Путин вновь уточнил, что задачи СВО остаются прежними. Они включают денацификацию и демилитаризацию Незалежной.

По мнению философа Александра Дугина, Украины как государства в глазах России больше не существует. "Если мы имеем дело не с национальным государством, не с суверенным государством, а с террористической сущностью, то денацификация, демилитаризация должны проходить как специальная военная операция, по сути дела, на нашей территории. Вот что я хочу сказать. Постепенно начиная СВО, мы думали, что речь идёт о противостоянии Украине. То есть мы признавали её как национальное государство, полагая, что она одумается. Этого не произошло. И сейчас становится понятно, что Украины в наших глазах больше не существует. Существуют наши старые земли, наш Русский мир", - высказался он. 

США не помогут?

После провального контрнаступления ВСУ и всех последних отступлений боевиков в США заговорили об "улучшении позиций" Украины в возможных мирных переговорах. То есть Вашингтон в открытую заговорил об изменении былой стратегии. 

Аналитики предполагают, что, скорее всего, это необходимо, чтобы сохранить неумолимо падающие рейтинги Джо Байдена накануне президентских выборов. Мол, политику нужно как-то спасать свой авторитет.

Также сказалась неудачная политика Вашингтона на Украине. Провал киевского режима пришлось перевернуть в свою сторону и объяснить его нуждой Киева в мирных переговорах. К слову, деньги на продолжение конфликта у США тоже заканчиваются.

Подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис добавил, что ни бессрочного финансирования, как обещает нынешняя администрация Штатов, ни сумм в сотни миллиардов долларов, как это было в течение всего конфликта, Украине точно не дадут. Осталось только настаивать на мирных переговорах. Что, в общем-то, США и делают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции