Тактика США сменилась. Никаких переговоров, дело за НАТО

0 918
+1

 

Американское издание Politico под самый конец года выдало новую программную статью об украинском конфликте. 

Администрация Джозефа Байдена тихо меняет стратегию противоборства с Россией.

Politico для западного мира - самое авторитетное специализированное издание. Несмотря на то, что оно появилось менее 20 лет назад, в плане инсайдов издание давно обошло таких мастодонтов, как The Washington Post или The New York Times. Вот что сообщает источник: США больше не настаивают на возвращении территорий, утраченных Украиной в ходе СВО. Главная задача Белого дома сейчас - сделать все необходимое для того, чтобы достичь наилучшей переговорной позиции для Киева.

В первую очередь США собираются перевести Украину на оборонительную тактику и постараются передислоцировать войска на более удобные позиции. Кроме того, Украина вынуждена снова строить оборонительные сооружения. Причём окапывается Киев не только в городах и посёлках, но и на открытой местности. Одним словом, всё по заветам генерала Суровикина.

Также Байден собирается сделать всё возможное для того, чтобы запустить собственное украинское производство вооружений. План, конечно, амбициозный, но в него верится менее всего.

Один из представителей администрации Байдена на условиях анонимности заявил, что в целом США готовы завершить конфликт переговорами. Однако пока никаких дипломатических действий со стороны Запада не предпринимается. Американцы считают, что Россия должна сделать первый шаг сама.

Также американцы считают, что политическое руководство России отлично осведомлено о состоянии дел в Вашингтоне и уверено в скорой смене власти в стране. Учитывая позицию кандидата в президенты Дональда Трампа и республиканцев в целом, по их мнению, Москва просто не считает нужным искать общий язык с нынешней американской властью.

И это ещё не всё. Один из европейских дипломатов, работающих в США, заявил Politico, что Вашингтон постоянно поднимает вопрос принятия Украины в НАТО. По мнению Джозефа Байдена, это усилит позиции Киева на переговорах. При этом источник отмечает, что внеблоковый статус Киева - одна из красных линий Москвы.

Впрочем, в последнее откровение Politico верится не сильно. Дело в том, что США в целом всегда заправляли делами в НАТО и не давали европейским странам свободы в принятии решений. Если бы Вашингтон хотел бы видеть Украину в альянсе, это случилось бы на приснопамятном саммите НАТО в Вильнюсе. Однако тогда Зеленского с его мечтами "прокатил" лично Байден.

Тем временем, источник чётко указывает на политические сложности внутри Украины и называет в числе потенциальных соперников Владимира Зеленского мэра Киева, "великого оратора" Виталия Кличко, и главкома армии Валерия Залужного.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции