Пушков раскрыл будущее Аргентины после отказа от БРИКС

0 726
0

 

Отказом от БРИКС Милей показывает проамериканскую модель поведения

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение руководства Аргентины отказаться от вступления в БРИКС.

Ранее новый президент страны Хавьер Милей направил лидерам стран-участниц письмо, в котором уведомил об отказе от вступления в организацию.

"Аргентина отныне становится важной "точкой сравнения". Заявив о полной ориентации на США и об отказе от сближения с Россией и Китаем, как и от присоединения к БРИКС, <…> Милей превращает (Аргентину) в некую проамериканскую модель поведения в современном мире, в котором все больше стран предпочитают не делать однозначный выбор в пользу Соединенных Штатов", - написал Пушков в своем Telegram-канале.


По его словам, подобная "заявка сколь громкая, столь и рискованная": Аргентина находится в "катастрофическом" экономическом положении, а преуспеть в такой ситуации "очень сложно".

"Либо США должны залить Аргентину деньгами, которых им и на Украину не хватает, либо модель, избранная президентом Милеем, провалится на глазах у всего мира", - резюмировал сенатор.


БРИКС сегодня включает в себя Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Участники августовского саммита в Йоханнесбурге официально пригласили присоединиться к объединению с 1 января 2024 года ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иран, Аргентину, Египет и Эфиопию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции