Удар возмездия после атаки на Белгород: По пунктам - какой будет реакция России

0 1 548
0

 

Перед самым Новым годом украинские неонацисты нанесли удар по центру Белгорода. Сейчас нет сомнений, что метили именно по мирной инфраструктуре. 

Среди жертв - дети, пришедшие на ёлку вместе с родителями. Россия уже начала отвечать на это военное преступление, но в запасе ещё много решений, которые не понравятся Киеву.

Удары по Белгородской области и, будем честны, по всем приграничным регионам России украинские боевики начали наносить со вчерашнего вечера. Сначала били по небольшим населённым пунктам. А после удар пришёлся и по центру Белгорода, где в этот момент гуляли семьи с детьми - пришли на каток, центральную ёлку... 

В результате атаки есть жертвы и пострадавшие. Погибли дети. Данные постоянно обновляются. На момент публикации речь шла о 14 погибших и десятках пострадавших. 

Какие потери понёс Белгород

В своём докладе по итогам дня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил следующее:

  • Сегодня самые тяжёлые последствия за последние два года, которые принесли за собой обстрелы со стороны ВСУ.
  • Доложил об обстановке в городе президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.
  • 108 человек ранено, из них 15 детей; 5 детей и 12 взрослых находятся в тяжёлом состоянии; 14 человек погибло, трое из них - дети.
  • Начались работы по оценке ущерба, проводится поквартирный, подомовый обход, жителям предлагают покинуть повреждённые квартиры в пункты временного размещения.
  • Повреждено более 100 автомобилей, большая часть уничтожена полностью - сгорели. Повреждения выявлены в 22 МКД, большое количество коммерческих объектов, торговых центров, магазинов.
  • Правительство Белгородской области перешло на круглосуточный режим работы.
  • Массовые мероприятия будут отменены на территории всех 9 приграничных муниципальных образований плюс Белгород и Яковлевский городской округ.

БЕЛГОРОД СЕГОДНЯ ПОДСЧИТЫВАЕТ ПОТЕРИ. ФОТО: © CHUMAKOV SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS.

Каким уже стал ответ России

В Минобороны России заявили, что атака на Белгород - попытка спровоцировать на подобные ответные действия. С этим трудно спорить. Однако уже на момент публикации этих дельных, но не самых подобающих ситуации слов хотелось верить, что будет продолжение в виде действий. 

И это продолжение, сразу скажем, последовало. 

По военным целям на Украине были выпущены ударные беспилотники. Источники сообщали, что при первом заходе в воздухе было 8 групп дронов, в каждой из которых по 5 БПЛА.

Соцсети заполнили инсайды, что новогодние праздники на Украине после такой "ответки" можно отменять.

Сейчас перезаряжается не только ПВО Белгородского района, но и стратеги с баллистикой, и флот с "Искандерами", - гласит сообщение одного из источников. - Целеуказания будут уточнены в ближайшее время. Удары будут наноситься постоянно по всей военной инфраструктуре ВСУ. В том числе по узлам логистики и энергетики.


ОТВЕТ НА БЕЗУМНУЮ АТАКУ КИЕВА УЖЕ ПОСЛЕДОВАЛ. ФОТО: © CHUMAKOV SERGEY NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS.

Подтвердил работу по целям и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он коротко сообщил:

В Белгороде громко - работают Вооружённые силы Российской Федерации на ту сторону.


Оценить удар ВС России в точности мы сможем позже. Пока лишь можем сказать, что сейчас известно о поражении целей в центре Харькова - вероятно, по месту расположения военных. А также в Сумской, Днепропетровской областях. Также сирены ревели в Одессе. 

Как ещё мы должны ответить на циничные атаки Киева?

В специальном выпуске Царьграда после удара по Белгороду военный обозреватель, ветеран боевых действий полковник запаса Геннадий Алёхин отметил, что прилёты были из Харьковской области, это выяснила наша разведка. После чего и последовал ответ ВС России.

И сейчас там наши утюжат - наши системы РСЗО, и дальнобойная артиллерия, и штурмовая авиация работают. Но всё коварство в том, что украинские системы работают по принципу "отстрелялся и ушёл". И вот они с разных направлений вели стрельбу,- подчеркнул Алёхин.


У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ВООРУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНИТЬ В ЗОНЕ СВО. ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции