В сторону России идут суда-призраки. Прямиком из секретного порта КНДР

0 369
0

 

В северокорейском порту Наджин с некоторого времени фиксируется необычная активность. Корабли-призраки направляются прямиком в Россию. Предмет беспокойства США - содержимое контейнеров.

Вводя тысячи санкций и развернув масштабную дискредитационную кампанию против России, Запад надеялся нанести стратегическое поражение нашей стране. Одним из шагов к осуществлению этого плана должна была стать международная изоляция России. Однако при составлении плана Запад серьёзно просчитался, позабыв, что на мировой карте находится немало суверенных государств, определяющих свою политику самостоятельно, без оглядки на гегемона.

За 2023 год Россию посетили лидеры Китая, Ирана, Северной Кореи, многих африканских стран, в общем, план "изоляция" провалился по полной, "изоленты" у коллективного Запада не хватило.

Секретный порт и тревога США

Как пишет дзен-канал "Великоросс", России и КНДР удалось выстроить взаимовыгодные дружеские отношения. По словам канала, внимание американцев приковал северокорейский порт Наджин, где, согласно полученным США снимкам, очень оживилась активность. Если ранее следить было особенно не за чем, порт нередко простаивал, то сейчас через него то и дело проходят гружёные корабли.

Что перевозят суда-призраки, американская сторона не знает - потому и нервничает. Однако есть предположения, что в контейнерах находятся нужные России военные грузы.

А вот препятствовать взаимодействию двух государств США не в состоянии, у Вашингтона нет механизмов давления на КНДР. Страна уже давно живёт в условиях международных санкций.

Расчёт на то, что Россия останется один на один с Украиной (читать: коллективным Западом) не оправдался. В мире нашлось немало стран, ратующих за многополярный мир, более справедливую систему международных отношений.

Между тем, в самих Соединённых Штатах нет единой позиции по вопросу Украины - вспомнить хотя бы недавние блокировки Конгрессом проектов по предоставлению помощи Незалежной.

Россия и КНДР

Напомним, в октябре в ходе визита главы русского МИД Сергея Лавров в Северную Корею, политик провёл встречу со своим северокорейским коллегой Чхве Сон Хи, а заодно оценил отношения двух стран.

"После проведения исторического саммита между президентом Путиным и председателем государственных дел Ким Чен Ыном на космодроме Восточный 13 сентября мы можем с уверенностью сказать, что эти отношения вышли на качественно новый, стратегический уровень", - отметил Лавров в начале переговоров.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции