Русские часами наказывали Киев. Новая стратегия вызвала неподдельную панику

0 1 931
-1

 


Россия, как и обещала, жёстко ответила на очередной обстрел Белгорода. "Неприступным" Киев остался только в официальных заявлениях Банковой. В реальной жизни украинская столица полыхала.

Армия России нанесла массированный удар по военным объектам ВСУ, расположенным в Киеве, Харькове и других городах. После этого в главном городе Украине начались пожары и прекратилась подача электроэнергии.

Больше трёх часов по всей Украине звучала воздушная тревога - русские ракеты и беспилотники били по намеченным целям. С помощью "Кинжала" был вскрыт и уничтожен необычный бункер. Также досталось (уже в который раз) офицерам НАТО и командирам ВСУ.

Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) пришёл к выводу, что наши военные применили новую стратегию, с которой украинская ПВО просто не справляется.

"Похоже, что ВКС РФ отрабатывают новую смешанную стратегию применения БПЛА и ракет, - написал он в телеграм-канале. - Всю ночь дроны разряжали украинскую ПВО, потом полетели ракеты, а уже после них полетело больше десятка ещё более интересных ракет, "Кинжалов".

Эту тактику уже назвали "тремя волнами". Сначала летят дроны-камикадзе "Герань" - их задача принять на себя удар и разоружить средства ПВО противника. Учитывая, что каждая ракета для "Патриота" стоит миллионы долларов, а "Герань" - копейки, обмен крайне выгодный для нашей стороны. Потом летят крылатые и баллистические ракеты. А уже в третьей волне - "Кинжалы". Гиперзвуковое оружие применяется уже после того, как ПВО отстрелялась по дронам и выдала своё местоположение.

На бумаге - 100%. В реальности - одни пожары

Обстрел выявил явный разрыв между заявлением официальных органов власти и реальным положением дел. В отчётах говорится, что средства ПВО Украины (вернее, средства ПВО НАТО) сбили все русские ракеты и дроны, включая 10 гиперзвуковых "Кинжалов", которые в принципе перехватить невозможно.

Источник Telegram-канала "Резидент" в Генштабе сообщает, что ПВО сильно перегружена, поэтому её эффективность снизилась до 50%. По данным СМИ, зенитно-ракетные комплексы Украины смогли перехватить лишь 23% выпущенных ракет.

Видеозаписи, которые жители Киева выкладывают в Сеть, подтверждают это. По всему городу то тут, то там вспыхивают пожары. Поэтому ни о каком перехвате речи тут не идёт. Появление "переможных" отчётов лишь ещё сильнее усиливает неверие украинцев в заявление собственных властей. Они-то результаты "чудесной" работы ПВО видят из окна. Им отчёты не нужны.

Официальные источники продолжают себя дискредитировать, в следующий раз нужно заявить о 20 сбитых "Кинжалах", всё равно - кто поверит?- пишет "Резидент".


Опровергает официальные заявления и украинское правоприменение. СБУ обвинила блогеров, которые опубликовали видео прилётов по Киеву 2 января. За это им грозит 12 лет тюрьмы. Вопрос, откуда в соцсетях берутся видео с прилётами, если украинская ПВО перехватывает все ракеты, надо переадресовать главному зенитчику Украины - президенту Владимиру Зеленскому. Столько снарядов, дронов и летящих на сверхзвуке ракет, сколько перехватил его офис на Банковой, ещё не перехватывал никто. Тут также можно вспомнить рассказ первой леди Украины Елены Зеленской о том, как киевская бабушка сбила русский дрон, ловким и точным броском банки с огурцами, и становится понятно, что с такими средствами ПВО украинская столица и впрямь непробиваемая.

Впрочем, министру обороны Рустему Умерову от этого не легче. Он долгое время носился с идеей разместить всё военное производство в Киеве, который считался самым защищённым городом на Украине, поскольку большинство HIMARS и NASAMS были стянуты именно к столице. Но теперь "гениальная" идея начала быстро сыпаться. Русские утюжили город три часа, уничтожив целый ряд военных объектов, включая недавно построенные цеха оружейных заводов. Обстрел показал, что безопасных мест на Украине нет.

"Зонтик" не помог

К слову, это понимают и за рубежом. Именно поэтому Германия отказалась размещать на Украине заводы по производству танков "Леопард", хотя такая идея долгое время обсуждалась в высоких кабинетах. Немецкие военные хотели сделать так, чтобы не возить технику на Украину - это позволило бы выиграть время и удешевить производство. Но когда светлые "демократичные" умы увидели, что армия России уничтожает склады и пункты размещения войск ВСУ, сколько бы "Патриотов" ни охраняли небо, они поняли, что строить на Украине завод - это выбрасывать деньги на ветер. Его уничтожат ещё на стадии закладки фундамента.

Осознают уязвимость Украины и в Польше. Нет, официальные лица в Варшаве по-прежнему требуют дать Киеву как можно больше дальнобойных ракет и средств ПВО. А вот люди рангом пониже, не сидящие на госфинансировании и не скованные официальной польской пропагандой, рассуждают более здраво.

К примеру, обозреватель издания Myśl Polska Кшиштоф Подгурский пишет, что сосредоточение ПВО и продвинутых технологий НАТО не помогло Украине. Россия обошла "зонтик", которым альянс прикрывает тайные заводы и самое дорогое вооружение.

Несмотря на массовое сосредоточение средств ПВО и ведущих технологий НАТО, русским средствам воздушного нападения удалось эффективно поразить намеченные цели,- отметил обозреватель.


По его словам, украинская сторона потеряла чрезвычайно дорогостоящее вооружение, поставляемое из стран НАТО, и элементы промышленной инфраструктуры.

Напомним, что удар ВС России стал ответом на обстрел Белгорода, который ВСУ засыпают ракетами и кассетными боеприпасами с 31 декабря. И это несмотря на то, что американцы запретили своим "партнёрам" применять "кассеты" в городах.

Но похоже, что это не единственный запрет, который втихомолку был снят. Накануне стало известно о том, что власти США разрешили Украине бить по русским городам из "Хаймарсов". И речь идёт не только о новых регионах России, но и о населённых пунктах, расположенных в международно признанных границах нашей страны. Официального подтверждения пока ещё не было, однако нельзя исключать, что американские РСЗО уже применялись для обстрела Белгорода.

Во Франции в убийстве десятков мирных жителей со стороны украинских войск не увидели ничего плохого. В Париже говорят, что Украина имеет "законное право на оборону". Как удары "кассетами" по катку, университету и торговому центру будут способствовать "обороне" Украины, французский МИД уточнять не стал. Почему во время ударов израильской армии по больнице с женщинами и детьми все в Европе хватаются за сердце, а когда то же самое украинцы делают в Донецке или Белгороде, это "право на оборону"? Ответ знает каждый русский либерал - "это другое".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции