"И миллионы дронов заполонят небо": Подлость, на которую нужно ответить изобретательнее

0 678
0

 

В Минобороны России сообщили о более тридцати перехваченных беспилотников, перехваченных и уничтоженных над Крымом и Краснодарским краем. 

Кроме того, были сбиты десть ракет "Ольха", которыми враг попытался вечером 4 января атаковать Белгород.

Неизбирательный удар

ВСУ вновь атаковали города России, применяя БПЛА и ракеты. Как сообщили в Минобороны России, вечером 4 января над Крымом и Краснодарским краем были сбиты более 30 БПЛА.

В сводке ведомства уточняется, что средства ПВО перехватили и уничтожили 36 украинских беспилотников над Крымом и один - над Краснодарским краем.

Ракетная атака ВСУ была предотвращена системами противовоздушной обороны над Белгородом. Были сбиты десять ракет ЗРСО "Ольха".

В Белгородской области уточнили, в результате обстрела есть пострадавшие. Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что были ранены двое мужчин: у одного - осколочное ранение предплечья, у второго - осколочное ранение голени.

Мэр Белгорода Валентин Демидов показал последствия обстрела города со стороны ВСУ. По его сведениям, при обстрелах были повреждены десятки автомобилей, в домах на улицах Почтовая и Макаренко повылетали стекла.

СКРИНШОТ: ДЕМИДОВ/TELEGRAM

Кроме того, вечером жители Новороссийска слышали громкий взрыв. Очевидцы сообщали, что звук был такой силы, что в многоэтажках затряслись стёкла. В Минобороны впоследствии уточнили, что дежурными средствами ПВО украинский БПЛА уничтожен в северо-западной части акватории Черного моря.

Гремело и в Липецкой области. В МО России сообщили, что в регионе была пресечена террористическая атака с применением переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракетой С-200. Дежурными средствами ПВО украинская ракета была перехвачена.

Севастополь усыпало осколками

Однако еще больше мощную атаку испытал на себе Севастополь. Губернатор города Михаил Развожаев назвал случившееся 4 января самой массированной за последнее время атакой.

По данным министерства обороны, близ Крымского полуострова были биты 10 ракет "Ольха", а также 36 беспилотников.

Развожаев в своем телеграм-канале поделился информацией о последствиях очередной подлости ВСУ.

"На Глухова попал осколок в дом. Уточнение: пострадал 1 взрослый, он госпитализирован. В районе Песочной бухты осколки ракеты упали рядом с жилыми домами. В Черноречье сбитая часть предположительно ракеты упала в речку Черная. Упал осколок снаряда на ул. Генерала Жидилова. ◻️Также упал осколок на набережной Учкуевки, - методично перечислил он. - По предварительной информации от жителей: упала сбитая ракета в районе частного сектора за СевГУ и не взорвалась. Туда выехали спецслужбы для проверки информации".

ФОТО: EMERCOM OF RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Также, подчеркнул губернатор, информация о падении в Севастополе остатков двух сбитых ракет ВСУ подтвердилась. Боеснаряды вывезут и обезвредят уже утром 5 января.

В селе Черноречье, где часть ракеты упала в реку, объявили эвакуацию. Ракету впоследствии будут вывозить на полигон для уничтожения.

"Сделать Донецком"

Автор телеграм-канала "Приговорчики в строю" выразил версию, что ВСУ мстят нашим ВС за предыдущее поражения.

Как я понимаю, новая стратегия ВСУ теперь «город на город». Сделать Белгород Донецком. Это значит, ракеты советские у них есть. Не неделю же это они делать планируют,- прокомментировал обстрел территории России блогер.


ПОСЛЕДСТВИЯ УДАРА ПО БЕЛГОРОДУ 30 ДЕКАБРЯ. ФОТО: CHUMAKOV SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Напомним, что русские разгромили военные объекты на Украине. В Сети были версии, что результатом этой встряски стал разгром бункеров с офицерами НАТО. И хотя информация официально не подтверждена, по косвенным признакам, военные эксперты не исключают такого развития событий.

СКРИНШОТ: COLONELCASSAD/TELEGRAM

В частности, после мощного удара ВС России по центрам принятия решений и объектам военной инфраструктуры на Украине были замечены борты армейской авиации США. Выдвигалась версия, что на этих самолетов наемников, находившихся на Украине в качестве советников и консультантов, вывозят в Румынию - в госпиталь.

"Миф" о дронах

Интересно, что на Украине, откуда летят ракеты и БПЛА на наши города, продолжают ныть, рассчитывая на поддержку Запада, о нехватке вооружения. Так, спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат назвал зенитные ракеты дефицитным товаром. "Зенитные ракеты являются дефицитным товаром, как советские — к С-300 и «Бук-М1», так и западные", - цитируют его слова местные СМИ.

А отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире YouTube-канала "Прямой" и вовсе возмутился, что небо над Россией до сих пор не забито миллионами дронов.

В своем негодовании он возмутился тем, что украинцам обещали много, а на выходе осталось гораздо меньше. "Разрушен миф о том, что десятки тысяч и миллионов дронов заполнят небо над Россией", — сетовал он.

Прекратить одним махом

Эти людоедские и циничные высказывания из Украины пора прекратить. Причем чем скорее, тем лучше. На очередной удар со стороны ВСУ по русским городам отреагировал философ Александр Дугин. По его словам, пришло время ответить на атаки Украины чем-нибудь изобретательным:

Удары врага по Крыму и Белгороду. Всё закономерно. Вот когда нам по-настоящему нужно что-то изобретательное. Мы сильнее, больше, крепче. И, главное, с нами Бог. Но нам самим надо понять, как победить. Надо представить себе Победу, начать жить с её образом в сердце. В русском народе есть тайные силы. Самое время к ним воззвать.


ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции