Польша жаждет крови. "Новое НЛО" собьёт спесь

0 436
0

 

В Польше призвали западных союзников ужесточить санкции против России и поставить Киеву ракеты дальнего радиуса действия. В России на это не смолчали.

Польша решила уже со своей стороны обострить украинский конфликт. После массового удара русскими ракетами по центрам принятия решений на Украине из Варшавы донеслись возгласы: необходимо поставить Киеву ракеты дальнего радиуса действия. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По его словам, подобные решения необходимы, чтобы обеспечить Киеву возможность нанесения ударов по территории России.

На странице в социальной сети он уточнил, что ракеты большей дальности позволят уничтожить стартовые площадки и командные центры в России.

Сикорскому подпел и глава евродипломатии Жозеп Боррель, который и раньше не отличался человеколюбием, называя весь мир джунглями, а Европу - садом.

После переговоров с Радославом Сикорским Боррель согласился - Киеву необходимо дать ещё больше ракет.

Такая реакция со стороны ЕС говорит о том, что Европа не против, чтобы украинцы громили русские города. Об этом в своем телеграм-канале не преминул заметить журналист Сергей Мардан.

"Удар по Белгороду им явно понравился. Следующей опцией будет разрешение Киеву на удары европейскими ракетами по "международно признанной" территории России", - печально заметил он.

В свою очередь на призывы из Польши отреагировали в МИД России. В частности, официальный представитель ведомства Мария Захарова указала, что Сикорский, продвигающий идею с поставкой ракет, в отсутствии свежих мыслей решил продвинуть западную, американскую, идею.

Понимаю, что выдающихся идей у Сикорского нет, только американские,- заметила она и добавила, что тем самым Варшава действует против себя самой.


Официальный представитель МИД России намекнула про недавно залетевший "НЛО" на территорию Польши.  Речь идёт о ракете которую, по данным польских силовиков и военных, зафиксировали на территории Люблянского воеводства.

ПОИСКИ ЗАГАДОЧНОГО "НЛО" В ПОЛЬШЕ СКРИНШОТ: HTTPS://WIADOMOSCI.ONET.PL/

Примечательно, что, несмотря на оперативное совещание с президентом страны, никаких следов ракеты на территории страны не было обнаружено. Хотя были проведены даже поиски с привлечением 500 военных. Захарова подчеркнула, что призывы Сикорского чреваты тем, что Польше самой придётся страдать:

Вот у меня вопрос: эти ракеты, по мнению Сикорского, должны иметь радиус действия, позволяющие им долететь до границы Польши?


Напомним что ВСУ произвели атаки по территории России аккурат в новогодние праздники. В ответ на теракт в Белгороде, в результате которого погибли 25 человек и свыше сотни получили ранения, ВС России нанесли комбинированный удар по позициям ВСУ и военным объектам противника на Украине.

По информации Минобороны России от 31 декабря, в результате атаки были поражены центры принятия решений и военные объекты в Харькове. Противник понёс значительные потери, уточнили в ведомстве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции