Мать закрыла собой детей во время удара по Белгороду. 20 секунд, которые стыдно смотреть всему миру

0 723
0

 

Пока во всём мире делают вид, что не заметили варварских террористических атак со стороны киевского режима по Белгороду, в соцсетях расходится видеоролик о том, как мать своим телом закрыла детей от обстрела. 

Такого в западных СМИ не покажут - вместо этого будут продолжать спекулировать на теме мнимой вины России.

30 декабря центр русского города Белгорода подвергся террористической атаке со стороны ВСУ. Как сообщили потом в Минобороны России, киевский режим пустил в ход ракеты "Ольха" в запрещённом кассетном снаряжении и чешскую систему залпового огня Vampire.

К сожалению, не обошлось без жертв. Атака унесла жизни 25 мирных жителей, из них пятеро - дети. Больше ста человек были ранены.

В телеграм-каналах разошлось видео, сделанное во время обстрела. На кадрах среди разбегающихся прохожих - женщина с двумя маленькими детьми, одного из которых она везёт в коляске. Под звуки разрывающихся снарядов мать выхватывает малыша из коляски, второго ребёнка тоже прижимает так, чтобы закрыть собой. И так, согнувшись, бежит прочь, спасаясь от возможного удара.

Страшные кадры, как разбегаются люди. И вызывает восхищение, как мама готова пожертвовать своей жизнью ради детей,- написал политолог Сергей Марков.

Военкор Дмитрий Стешин, комментируя видеоролик, отметил - подобное видит, увы, не впервые:

Первый раз я увидел ТАКОЕ в первых числах июня в Славянске. Вечер, окраина города. Нет ни блоков, ни складов, ни располаг в радиусе трёх километров. После оглушительной дневной жары все вышли на улицу и поливать огороды. 21 миномётная мина - 7 ящиков. Первый прилёт убил собаку - она пряталась в будке. Мать бросилась к ребёнку - играл в песочнице, закрыла его собой, но взрыв был такой силы и так близко, что спасти трёхлетнего мальчика не удалось. Мать своим телом приняла большинство осколков, но не все. И "подарила" сыну лишний час мучений на этом свете. Он умер при мне в больнице Славянска, на операционном столе. Эту историю я пронёс в себе через десять лет войны и вряд ли когда-нибудь её забуду. Меньше всего хотел увидеть под Новый год её белгородскую проекцию. Увидел, что же. Буду делать дальше, то что умею, что у меня получается - ради Победы. И вам советую такую же линию поведения. Других вариантов у нас нет.


ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/DMITRIYSTESHIN

Тем временем генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид приняла сторону киевского режима, не осудив ракетные атаки Украины на Белгород. Об этом заявило постоянное представительство России при организации. В русском представительстве отметили, что "Мальта продолжает курс предшественников на односторонние и предвзятые оценки ситуации на Украине".

Политолог Александр Сосновский констатировал: канцлер Германии Олаф Шольц больше озабочен тем, что Россия перекрыла газовый кран в его страну. При этом не забывая лгать, что Кремль начал войну внутри Европы.

И конечно, про Белгород так и молчат. Стыдливо написали, что русские граждане тоже вынуждены страдать. Ни про кассетные снаряды, ни про погибших детей нет ни слова. Это очередной позор немецкого политического лобби и лично канцлера,- написал он в своём телеграм-канале, добавив, что "позорно молчат" по этому поводу и немецкие СМИ. Ни одно крупное издание не посчитало нужным осветить трагедию Белгорода.



Зато пишут о раненых на стороне Украины. Берлин занимает опасную и неоправданную антироссийскую позицию. Фактически это курс на обострение вплоть до военных действий, как считают немецкие военные эксперты,- резюмировал Сосновский.


ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/DR_ALEX_SOSNOWSKI

Тем временем ВСУ продолжают атаки на многострадальный Белгород. Накануне поздно вечером снаряд попал на парковку жилого дома, пострадали два человека. У одного мужчины осколочное ранение предплечья, у второго - осколочное ранение голени. Их доставили в городскую больницу. На данный момент известно, что ВСУ выпустили по городу уже целую серию ракет "Ольха". Над городом и областью было сбито 10 таких снарядов. Атакован и Севастополь: русская система ПВО сбила десять украинских ракет над Крымским полуостровом, сообщили в Минобороны России. В результате атаки ВСУ осколки нескольких сбитых воздушных целей упали в Севастополе, пострадал один человек, уточнил губернатор города Михаил Развожаев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции