Политический анекдот от Урсулы: С момента разгрома России прошёл ровно год

0 884
0

 

Очень хорошо, что бредовые высказывания наших оппонентов фиксируются дословно. Например, Урсула фон дер Ляйен год назад заявила, что Россия разгромлена. Самое время справить день рождения этого политического анекдота.

Итак, что же сказала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен год тому назад? Удивлённой общественности в ходе выступления в Давосе она сообщила:

Мы ввели самые жёсткие санкции за всю историю, в результате которых российская экономика окажется в десятилетней рецессии, а её промышленность будет лишена современных и критически важных технологий. Эти преступления России не останутся безнаказанными.


Что за преступления такие? Конечно, не те, что совершала сама Урсула в дни пандемии ковида. И вовсе не те, что усилиями фон дер Ляйен разрушили жизни и европейцев, и украинцев. Во всех бедах председатель ЕК винила Россию - делала всё так, как просил "большой брат" в США. Однако краха нашей страны не случилось. Хотя в ЕС, да и в США до сих пор пытаются убедить себя в обратном. 

ВЕРОЯТНО, УРСУЛА ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ. А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА. ФОТО: © PETER KNEFFEL DPA/GLOBALLOOKPRESS.

ЕС так ещё никто не унижал...

Впрочем, есть и обратная сторона медали. Это стало ясно после публикации американской газетой Politico рейтинга шуточных наград по итогам года. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в этом рейтинге получила приз как "немка, изображающая из себя президента Европы". Автор статьи в красках описывает политическую деятельность главы ЕК и её борьбу с бельгийцем Шарлем Мишелем, занимающим пост председателя ЕС. Смысл месседжа Politico заключается в том, что деятельность и масштаб личности фон дер Ляйен не соответствуют её амбициям. Да и Шарль Мишель - не менее комичный персонаж.

СЕЛФИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ФУНКЦИОНЕРЫ ДЕЛАТЬ НАУЧИЛИСЬ. А ВОТ С ПОЛИТИКОЙ ВСЁ ЕЩЁ ОСТАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ. И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. ФОТО: © HANNES P ALBERT DPA/GLOBALLOOKPRESS.

Не могли пройти и мимо главы евродипломатии Жозепа Борреля, который удостоился звания "Бората от дипломатии". Как поясняет автор Мэтью Карничниг, этот товарищ в 2023 году не упускал возможность "сморозить очередную глупость". От себя добавим, что звание Боррель получил обидное. Особенно в свете его высказывания о том, что ЕС - это "цветущий сад", а остальной мир - "задворки". Напомним, Борат - персонаж гротескного фильма комика Саши Барона Коэна о путешественнике из Средней Азии, попавшем в США.

Не менее жестоко прошёлся автор и по личности премьер-министра Италии Джорджи Мелони, активистке Грете Тунберг и премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции