"Надо быть готовыми": Генерал не стал скрывать реалии - Россия должна очнуться

0 874
0

 

Начиная первую рабочую неделю 2024 года, хотелось бы напомнить слова генерала Гурулёва, призванные взбодрить всех, кто сегодня пребывает в победных иллюзиях. Да, если говорить о делах фронта, они не так уж и плохи. Но нет - враг сдаваться точно не собирается.

Мы говорили об этом своего рода пророчестве или даже руководстве к действию генерала Андрея Гурулёва в рамках специального проекта "Русский ответ". Теперь хотелось бы повторить слова депутата Госдумы, потому что они очень важны. 

Тема о вероятном прямом вовлечении НАТО во главе с США в украинский конфликт в последние месяцы стала подниматься всё чаще и звучать всё громче. На фоне увеличивающейся вовлечённости стран Запада в военные действия, бесконечной накачки Киева оружием даже в ущерб самим себе, создаётся впечатление, что ЕС и США действительно идут ва-банк, делая ставку на разгром России на Украине. 

Евросоюз готов мёрзнуть зимой, меньше есть, закрывать заводы, но исполнять требования Штатов и давить на русских. Как отметил генерал Гурулёв, всё это может свидетельствовать о том, что Европа действительно готовится к полномасштабной войне с Россией, особенно учитывая всё более очевидные провалы ВСУ.

ЧЛЕН КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РОССИИ ПО ОБОРОНЕ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ. 

Гурулёв напомнил, что страны НАТО - инструмент Вашингтона для продвижения собственных интересов, и поэтому русским "надо быть ко всему готовыми". Стоит учитывать и тот факт, что Киеву уже поставлены дальнобойные системы, ракеты HIMARS летают уже не на 70 км, а на 145 км. И тогда не исключено, что Украина постарается компенсировать провалы ударами вглубь России. Сказано это было ещё тогда. А незадолго до Нового года мы увидели, как всё сбылось в Белгороде. Это страшно, но всё оказалось правдой. 

Не стоит расслабляться и в надежде, что запасы оружия у ЕС из-за Украины истощатся настолько, что Европа окажется беззащитна, - нет, США, уже и так получающие колоссальный доход от увеличения выпуска вооружений, нарастят оборот ВПК ещё больше.

Американцы вооружение в Европе заменяют своим, вытягивают деньги, занимаясь деиндустриализацией, у американцев всё идёт по плану, надо отдать должное. Мы эти угрозы видим, знаем, к ним готовы, свою промышленность развернули, - заверил генерал.

Гурулёв напомнил и о заявлениях бывших партнёров в Прибалтике о том, что "все думают напасть на Россию, но вслух не говорят". Аналогичная ситуация и в русофобной Польше. Генерал-лейтенант указал на все признаки того, что поляки готовятся к войне. Так, Варшава объявила о планах набирать добровольцев в армию в возрасте от 15 до 65 лет.

Почему это происходит? Наверное, для американцев и их сателлитов становится очевидно, что украинская армия выдыхается, тот мобилизационный ресурс, что есть у Украины, истощился. Они в скором времени не смогут вести боевые действия, - подчеркнул Гурулёв.


По его словам, все прекрасно знают, что на Украине под видом наёмников воюют польские подразделения и прямое столкновение с поляками - вопрос времени.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции