Киев пойдёт на большие военные риски в этом году: Что происходит на фронтах СВО

0 130
0

 

Русские бойцы ведут непрекращающиеся бои с украинскими националистами. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Вербовое в огне

Мощные бои продолжаются в районе. Здесь 247-й полк ВДВ ведёт массовое уничтожение пехоты и техники врага. "Ставропольские десантники активно поддерживают наступление штурмовых групп, применяя БПЛА для уничтожения живой силы и легкобронированной техники ВСУ, - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Боевая работа ведётся круглосуточно с применением нескольких дронов одновременно".

Аналитики отмечают, что на Запорожском фронте нашим ребятам удалось уничтожить группу вражеской пехоты. При этом действия сторон осложняются ухудшением погодных условий - в регионе похолодало, идёт мокрый снег. Этот неожиданный фактор фактически остановил русское наступление и активное продвижение наших войск.

Самолёты противника пошли на убыль

Что ни день, так украинские националисты лишаются массы боевой техники. Теряют в сражениях хвалёные западные машины и собранные по всем складам советские. Лишается враг и таких нужных ему самолётов.

Так, ранее украинские СМИ и паблики сообщали об уничтожении боевого самолёта ВСУ, которым управлял майор Романенко по прозвищу "Голубой шлем". Накануне же был ликвидирован МиГ-29 ВВС Украины с 23-летним пилотом.

ФОТО: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS

Марьинка позади, русские идут к Курахово

Вслед за Марьинкой Вооружённые силы России направились в сторону Курахово. По данным украинские военных экспертов, ситуация на этом участке фронта весьма тревожная - русские заняли уже полтора квадратных километра территории. "Русские не остановились на захвате Марьинки, и продолжают штурмовать дачные участки в сторону Георгиевки, ухудшая нам обстановку в Курахово", - жалуются украинские боевики.

В Сети вражеские ресурсы пишут, что в восточных окрестностях северной части села ВС России заняли православный храм и ещё несколько домов. Также имеют успехи и восточнее в ряде посадок. Так, зафиксировано продвижение наших ребят на юго-востоке садового товарищества "Врожай", что находится западнее Марьинки. "ВС России атакуют, улучшая тактическое положение как в СТ "Врожай", так и севернее от него в восточной части Георгиевки. Утром Генштаб ВСУ сообщил, что на Марьинском направлении ВС РФ провели 3 атаки в районах Марьинки и Новомихайловки", - отмечают военные корреспонденты.

"На Донецком фронте украинские войска контратаковали на юг от Новомихайловки и вынудили российские подразделения выйти из этой части населённого пункта. "Серая зона" сохраняется лишь на восточной окраине. О стабилизации ЛБС на этом участке для ВСУ говорить пока рано, но тактический успех они получили", - приводит свою информацию WarGonzo.

ФОТО: STAFF SGT. OSCAR GOLLAZ/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Смертельный Днепр

Несмотря на огромное число жертв в районе реки Днепр, украинское командование продолжает направлять сюда солдат. Однако их ждёт всё та же участь - гибель от оружия русских бойцов. "На Херсонском фронте крымская разведка вместе с танкистами и артиллерией уничтожают противника из различного вооружения. Уничтожается десант на лодках и высадившиеся на берег группы, засевшие в домах", - пишут в соцсетях.

Борьба с "Вампиром"

Накануне Киев в очередной раз направил свои орудия в сторону русского Белгорода. Бил враг, используя реактивную систему залпового огня (РСЗО) RM-70 "Вампир". Благо наша ПВО смогла выстоять - удар удалось успешно отразить.

"Около 21.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир"… Дежурными средствами ПВО 10 реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью", - отметили накануне в Министерстве обороны России.

При этом не обошлось без пострадавших. "Сейчас в реанимации находятся 3 человека, всем им проведены операции. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжёлое, вся необходимая медицинская помощь оказывается, - отметил в соцсети губернатор региона Вячеслав Гладков. - Проведём подомовой обход в тех микрорайонах, которые пострадали от разлетевшихся осколков. Постараемся максимально быстро зафиксировать разрушения и начать их восстановление".

Кроме Белгорода националисты обстреляли город Шебекино. В Брянской области под ударом ВСУ оказалось село Лемешовка Севского района, где повреждения получили дома и автомобили. Кроме того, два беспилотники уничтожили над Климовским районом. Был обстрел и Донецкой Народной Республики. Здесь - в Горловке - ранение получила женщина 1961 года рождения.

ФОТО: SGT. CESAR SALAZAR JR./KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Русский ответ

Обстрелы территории России наши военные не оставляют без ответа. В последние дни Украина подвергается наиболее мощным бомбардировкам с момента начала спецоперации.

К примеру, за прошедшие сутки ВС России нанесли массированный удар ракетным вооружением по территории Харьковской, Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской, Запорожской областей. "Задействовались стратегическая авиация и гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Основными целями стали объекты военной промышленности. К ночи удары ракетным вооружением наземного базирования повторились по Харьковской области, сообщали о мощных взрывах в Херсонской. В публичных отчётах ПВО ВСУ стала отмечать, большинство целей сбить не удаётся", - пишут "Два майора".

Украина в панике

ВС России бьют настолько прицельно, что Киев больше не в состоянии производить оружие. Такое мнение высказал директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Украины не будет оружейных возможностей, начиная от патронов и заканчивая снарядами, танками и тому подобным, для ведения активных боевых действий", - заявил эксперт.

При этом Карасев указал, что русские наносят "точечные" удары, направленные лишь на уничтожение именно военных производств.

Проблем киевским властям добавил ещё и прорыв канализации. Дошло до того, что столица Украины буквально утопает в нечистотах. Ещё немного - всё замёрзнет и превратится в один большой каток. "Внешний вид захваченной укронацистами столицы Украины пришёл в полное соответствие с внутренним содержанием. А мэр Киева Кличко за $6 млн купил особняк в Гамбурге площадью в 750 квадратных метров. Не в Киеве же жить", - отметил блогер Сергей Колясников.

ФОТО: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS

Новые "красные линии"

По словам глава ДНР Дениса Пушилина, для прекращения ударов по Донбассу нужно отодвигать противника на должное расстояние. Причём не только от Донецка, но и от других населённых пунктов.

Политик отметил, что это расстояние напрямую зависит от дальнобойности того вооружения, что Запад, включая страны НАТО, поставляет Украине. "Поэтому нам нужно сейчас мало того, что освободить территорию ДНР - после этого ещё отодвинуть противника с учётом того оружия, которое на тот момент будет у наших оппонентов", - отметил Пушилин.

Агония Киева

В настоящее время преступный режим Зеленского пытается сделать всё возможное, чтобы втянуть в войну страны НАТО. Однако, по мнению директора аналитического агентства Eurasia Group Яна Бреммера, это не поможет.

"Киев пойдёт на большие военные риски в этом году, включая новые удары по русской территории, которые спровоцируют беспрецедентные ответные меры России и могут втянуть НАТО в конфликт", - высказался аналитик. А после добавил, что Североатлантический альянс вряд ли пойдёт на ужесточение конфронтации с Россией. Всё, напротив, говорит об обратном. Так, Запад уже резко снизил поставки оружия в Киев, сворачивают военную помощь и прочие страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции