План-капкан. Киев расставил ловушку для русских. Вышло смешно и стыдно

0 1 006
0

 

Инсайдеры уверяют: в декабре при посредничестве Глобального Юга состоялась тайная встреча Украины с "союзниками", которая не достигла ни одной из поставленных целей. В чём нюанс этих переговоров?

Советники по национальной безопасности Украины, её союзники из G7, а также представители некоторых стран Глобального Юга в декабре провели переговоры по украинскому конфликту. Bloomberg отмечает, что заседание проходило в Эр-Рияде в обстановке полной секретности 16 декабря. Правда, несмотря на секретность, МИД России оказался в курсе происходящего благодаря информации от "близких союзников".

Согласно информаторам Bloomberg, обсуждение по так называемой формуле мира президента Укрaины Владимира Зелeнского не принесло результатов. Агентство раскрыло детали переговоров. В рамках встречи союзники Украины попытались "заручиться поддержкой киевских условий для проведения переговоров с Россией". Но в то же время Украина и страны Группы семи продолжили "сопротивляться призывам стран Глобального Юга напрямую взаимодействовать с Россией" по этому вопросу.

ФОТО: SIMON KREMER/DPA/GLOBALLOOKPRESS

И в этом нет ничего удивительного, учитывая полную оторванность "формулы Зеленского" от реальности. По сути, данный документ можно свести к фразе "русские, сдавайтесь". Поэтому страны Глобального Юга, сохранившие, в отличие от Запада, способность трезво мыслить, не поддержали бредовый документ, а призвали начать нормальные переговоры с Россией.

Заметим, что в дискуссии приняли участие представители Саудовской Аравии, Индии и Турции, в то время как Китай, Бразилия и Объединённые Арабские Эмираты не прислали на неё своих представителей.

Нет основы для разговора

Политолог Андрей Перла отмечает, что всяческие намёки о неких договорённостях, предлагаемых Западом и их сателлитами, провальны.

Одно из самых важных и в то же время не самых заметных последствий СВО, санкций, информационной и экономической войны Запада против России заключается вот в чём: у нас с Западом больше нет общего языка для переговоров.

"Мы не только не можем договориться - мы не можем договариваться. Потому что международные договорённости, даже с врагами, могут достигаться только на основании взаимного уважения и доверия. Уверенности, что, подписав соглашение, контрагент будет его выполнять. Хотя бы в первое время. А если этого нет... То получается такая международная ситуация, как сейчас", - объяснил Перла.

Эксперт подчеркнул, что сейчас складывается ситуация, когда Россия, находящаяся отнюдь не в изоляции, превосходно взаимодействует с Глобальным Югом, а НАТО, страны G7, ЕС потеряли возможность с нами разговаривать. Причина проста - мы им не верим.

ФОТО: IRANIAN PRESIDENCY/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Совершенно не важно, говорят они про "мир" по "формуле Зеленского" или про "корейскую ничью". Нет самой основы для разговора. И все это понимают, - подчёркивает Перла. - Поэтому собраться с Индией или с Бахрейном поговорить про Россию можно, а договориться нельзя. Потому что представитель Юга понимает: эти обманут. А Запад вещает сам для себя про мирные инициативы... Сам для себя - это ключевое на самом деле. Вся дипломатия Запада, включая и украинских марионеток сейчас, - это просто элемент пропаганды, направленной внутрь. На собственных избирателей. Это они для своих граждан создают инфоповоды: мы стараемся приблизиться к миру, а злые русские не хотят.


Потому, уточняет Перла, на все попытки Запада продавить некие секретные встречи с секретными договорённостями можно никак не реагировать.

"Разговаривают не с нами. Мы должны понимать: единственная дорога к миру лежит через полную победу и безоговорочную капитуляцию противника. С которым договориться ни о чём нельзя", - констатировал он.

Постыдная попытка

На фоне происходящих кулуарных переговоров украинская сторона публично пытается держать "хорошую мину". Так, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что западные союзники не просят Киев вести переговоры с Россией о заморозке военного конфликта, и одновременно с этим попытался очернить президента Путина. Однако получилось весьма неудобно и стыдно.

По уверениям министра, просьб от Запада по поводу переговоров с Москвой не было "ни в формате встреч с делегациями, ни на закрытых переговорах в сокращённом формате".

ФОТО: © KIRILL CHUBOTIN /KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

В том же интервью Кулеба попытался очернить президента России Владимира Путина. По его словам, глава России якобы "не хочет ни замороженного конфликта, ни мира". Однако столь высокопоставленному дипломату должно быть стыдно за то, что он так невнимательно слушает.

Например, на недавней встрече с ранеными бойцами СВО глава государства прямым текстом заявил: "У нас нет желания воевать бесконечно, но и сдавать свои позиции мы не собираемся".

Ранее президент России также давал понять: Москва хочет мира, но только на наших условиях, все поставленные цели СВО должны быть выполнены. Киев же выполнять какие-либо "мирные договорённости" и не собирается, а потому и появляются подобные стыдные заявления сродни тому, что выдал Кулеба.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции