"Часики затикали". Услышанное в Одессе шокировало американского журналиста

0 3 639
+1

 

Люди становятся беднее, с каждым месяцем все хуже и хуже

Украина находится в самом тяжелом положении за все время конфликта с Россией, рассказал корреспондент американского телеканала CNN в Одессе Михаил Бочурков.

"Люди становятся беднее, с каждым месяцем все хуже и хуже", — пожаловалась журналисту официантка из полупустого кафе в Одессе.


Бочурков заметил, что настроение украинцев стало "мрачным" из-за проблем Киева на Западе. Вся страна опасается, что американский и европейский пакеты финансовой помощи утонут в политических склоках, передает корреспондент.

По словам журналиста, украинское правительство столкнулась с огромным финансовым дефицитом и, "по некоторым сообщениям", не сможет выплатить зарплаты бюджетникам в январе.

"Часики тикают громче, чем когда-либо", — заключил Бочурков.

 

Как ранее заявил координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, США больше не располагают средствами для дальнейшей поддержки Украины, новые пакеты помощи потребуют одобрения нового финансирования со стороны конгресса. По его словам, президент США Джо Байден подписал 27 декабря последний пакет помощи в сфере безопасности, который еще не был доставлен на Украину в полном объеме, на это могут уйти "недели".

Кроме того, в середине декабря премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна вновь заблокировала европейский пакет помощи Украине в размере 50 миллиардов долларов.

В свою очередь, глава Евросовета Шарль Мишель после саммита в Брюсселе выразил надежду, что лидеры ЕС смогут единогласно утвердить финансовую поддержку Киева в начале 2024 года. Следующий внеочередной саммит Евросоюза назначили на 1 февраля.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции