Россия, возьми меня обратно! Сбежавшие звёзды ставят русским ультиматумы

0 2 503
0

 

Россия, возьми меня обратно! И причём на моих условиях. Сбежавшие из страны после начала СВО звёзды ставят русским дерзкие ультиматумы.

Как известно, нет худа без добра - и ставшая уже притчей во языцех голая вечеринка Анастасии Ивлеевой, в очередной раз раскрывшая "моральный облик" отечественного шоу-бизнеса, послужила причиной частичной зачистки участников скандального шабаша из телеэфиров и с рекламных постеров. Новый год начался с позитивного настроя: потерявшие связь с реальностью звёзды в массовом порядке стали собираться за рубеж.

Но, увы, нет и добра без худа - процесс перемещения представителей либерального шоубиза оказался двусторонним. Пока фигуранты "скандала Ивлеевой" пакуют (или не пакуют - тема запутанная) чемоданы и бронируют заграничные гостиницы, сбежавшие после начала СВО знаменитости активно пытаются вернуться. Обратно, на Родину. Только вот вряд ли к родным берёзкам - скорее, к деньгам русского народа. Никакие другие деньги у этих артистов зарабатывать не получается. То ли не способны, то ли не научены…

Как безденежье меняет людей…

Наглядный пример - рэпер-скандалист, по совместительству иноагент Алишер Моргенштерн*.

Уж насколько высокомерным был этот персонаж в России. Уж как он бравировал миллионами подписчиков в социальных сетях, десятками миллионов просмотров своих "клипов" в интернете и солидными гонорарами за собственные выступления. Пошлость, алчность, нецензурщина - вот три кита, на которых держались "творчество" и популярность Моргенштерна* в его лучшие годы.

РЭПЕР-ИНОАГЕНТ НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ОБРАТНО В РОССИЮ. КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ… СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "ОСТОРОЖНО: СОБЧАК"

Стоило рэперу покинуть Россию вскоре после начала СВО, как оказалось, что вышеперечисленные достоинства в мировом шоу-бизнесе даром никому не нужны. То есть заработать нигде, кроме Родины и тех уголков мира, где найдётся достаточное количество русскоязычных, способных понимать "песни"  Моргенштерна*, он просто не в состоянии.

И тут у брутального "плохого парня", образ которого Моргенштерн* лепил из себя долго и упорно, внезапно проснулась ностальгия. При этом он моментально открестился от публичной критики СВО - мол, проблемы начались раньше, из-за кощунственных высказываний по поводу Дня Победы. Но теперь-то исполнитель якобы осознал свои прежние ошибки и просто спать не может, как хочет вернуться.

МОРГЕНШТЕРН* И СОБЧАК РАССУЖДАЮТ О НОСТАЛЬГИИ ПО РОДИНЕ. ТО ЛИ СМЕЯТЬСЯ, ТО ЛИ ПЛАКАТЬ… СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "ОСТОРОЖНО: СОБЧАК"

Моргенштерн* соскучился по бабушке - но Пескова это почему-то не впечатлило

Особенно "трогательной" выглядела тоска по России в исполнении Моргенштерна* в ходе его интервью Ксении Собчак. Дело дошло до того, что рэпер заявил, будто готов жениться на либеральной журналистке, чтобы обрести защиту в её лице. Так и хочется спросить: зачем же такие жертвы, молодой человек?

Между тем ностальгия Моргенштерна* оказалась с двойным дном. Вроде жалостливо рассказывал, как ему хочется вернуться в родную Башкирию, на любимую дачу, к бабушке. Вот только побаивается весь такой брутальный рэпер - а как его примут на Родине? А вдруг ругать будут? Или того круче - повестку в военкомат пришлют? И тут же рэпер со вздохом объяснял: мол, очень хочу выступать в России, но понимаю, что это будет расценено как политический шаг. А так не хочется "лезть в политику"…

ЗАЧЕМ ПУСКАТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА В РОССИЮ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

А затем начался более конкретный разговор: нужны, говорит Моргенштерн*, гарантии безопасности. Под гарантиями, судя по всему, подразумевается отсутствие повестки в военкомат и возможность снова беспрепятственно выступать где угодно и сколько угодно.

Однако, судя по последовавшему вскоре интервью Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, никаких гарантий Моргенштерну* никто не обещает. Пока что, во всяком случае:

Даже если гипотетически себе представить поездку Моргенштерна* на фронт, ему никто не сможет дать гарантию безопасности. […] Он не должен питать иллюзий.

Просчёт главного шоумена страны

В своё время высказывался Песков и о другой видной фигуре отечественного шоу-бизнеса. Именно фраза Пескова и именно об Иване Урганте обогатила русский язык устойчивым выражением "испуганный патриот".

Имидж, особенности творчества и образ жизни телеведущего Ивана Урганта совершенно иные, нежели у Моргенштерна*. Да и позиции у них в настоящее время разные: шоумен статусом иноагента не обзавёлся, в Россию периодически и беспрепятственно приезжает. Но вот стратегическая задача у ведущего-острослова и рэпера-скандалиста одна - вернуться в шоу-бизнес, на выгодные контракты и в прайм-тайм.

ЭХ, БЫЛО ЖЕ ВРЕМЯ - УРГАНТА В РОССИИ НЕ ТОЛЬКО НА ТВ ПОКАЗЫВАЛИ, НО И НАГРАДЫ ЗА ЭТО ДАВАЛИ. ФОТО: PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS

А вот с этим у Ивана явные проблемы, давние и серьёзные. Став одним из первых представителей либеральной культурной "элиты", кто публично высказался против СВО (правда, в мягкой форме - "чёрные квадраты" в соцсетях и тому подобное), Ургант по собственной инициативе покинул Россию - и в одночасье лишился всякой работы на Родине. За исключением отдельных частных корпоративов, разумеется.

В остальном же все двери перед Иваном закрылись - вот уже почти два года не выходит в эфир его именное шоу на федеральном телеканале, его не зовут вести престижные мероприятия, не предоставляют площадок для музыкальных выступлений, а рекламодатели шарахаются от бывшего любимца. Первое время шоумен пытался делать хорошую мину при ужасной игре, то намекая на скорое возвращение на ТВ, то заявляя об этом прямым текстом.

А Ургант-то, оказывается, Россию любит…

Но самовнушение эффекта не дало, так что Ургант прибег к рискованному среди либералов средству - признанию в любви к Родине.

ИВАН УРГАНТ ПРИЗНАЁТСЯ В ЛЮБВИ К РОССИИ. ПРАВДА, ПОЧЕМУ-ТО В БЕСЕДЕ С ВЛАДИМИРОМ ПОЗНЕРОМ И В ДУБАЕ. СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "USER67492"

На исходе 2023-го, организовав в Дубае встречу-концерт на пару с Владимиром Познером, Ургант фактически шокировал собравшуюся публику. Беседуя со старшим коллегой, Иван как бы невзначай упомянул, что сожалеет о своих поступках после 24 февраля 2022-го:

Я говорю так же, как я говорил на канале, на котором я работаю... ох, работал, - я извиняюсь. Полтора года пытаюсь сказать, никто не даёт,


И в том же выступлении Ургант признался, что очень любит Россию:

Я вообще даже не знал, что я так сильно её люблю, вот так бы я сказал.


Причём на этом шоумен не остановился - и даже попробовал перейти в контратаку. По версии Урганта, никаких "антивоенных" постов в соцсетях он лично после начала СВО никогда не писал. Мол, наиболее возмутивший пост от имени Урганта (горящий танк Вооружённых сил России) был опубликован в телеграм-канале программы "Вечерний Ургант" - да и тот фейковый, к Ивану и его коллегам якобы не имеющий никакого отношения.

ИВАН УРГАНТ. ФОТО: ЗЫКОВ КИРИЛЛ/АГЕНТСТВО "МОСКВА"

Правда, в этой цепочке рассуждений телеведущий "забыл" упомянуть и про пресловутый "чёрный квадрат", и про поспешное бегство вместе с семьёй в Израиль. Цель Урганта очевидна - он хочет вернуть себе статус главного шоумена страны и соответствующие доходы. Таковы условия его возвращения: отдавайте назад "Вечернего Урганта", рекламные контракты и все прочие финансовые проявления популярности.

Пугачёва бесплатно не вернётся

Напоследок же - об Алле Пугачёвой и Максиме Галкине*. Куда же без них…

Нужно заметить, что "примадонна" и её очередной супруг до сих пор вовсю стараются держать марку. В данном конкретном случае это означает, что певица и комик-иноагент пытаются представить своё возможное возвращение как большое одолжение русскому народу. За которое, понятное дело, мы должны прилично заплатить отправившемуся в скитания по зарубежью звёздному семейству.

АЛЛА ПУГАЧЁВА. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

В предновогодние недели активно распространялась информация о финансовых запросах Пугачёвой и Галкина* за будущие корпоративы на Родине. Певица требовала за свой визит на Родину 500 тысяч долларов (примерно 46 млн рублей). И это только личный гонорар давным-давно не выступающей на сцене исполнительницы, без учёта сопутствующих и технических расходов (ещё примерно 300 тысяч долларов).

Запросы Максима Галкина* оказались скромнее: шутить для бывших соотечественников он соглашался за 100 тысяч евро (10 млн рублей). Правда, на условиях "полной анонимности". Возможно, такие предосторожности в самом деле были обеспечены и "примадонна" с мужем-шутником сумели тайно выступить в России в эти праздничные дни. Официальных сообщений на этот счёт не поступало.

ВЕРНЁТСЯ ЛИ ЗВЁЗДНАЯ ЧЕТА В РОССИЮ? И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ? ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

Впрочем, в ближайшее время беспрепятственное комфортное возвращение Пугачёвой и Галкина* на Родину вряд ли возможно. Хотя бы потому, что в нашей стране их ждёт разбирательство по уголовной статье о дискредитации Вооружённых сил России и распространении заведомо ложной информации о проведении СВО.

Однако это не означает, что "главная пара шоубиза" откажется от своих планов на триумфальное возвращение к "рабам и холопам". Всё их прежнее поведение свидетельствует, что Пугачёва и Галкин* просто так не сдадутся. А последователи из числа "испуганных патриотов" наверняка будут брать с них пример.

* Алишер Моргенштерн, Максим Галкин внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции