«Новые реалии»: в США дали Киеву неприятный совет

0 177
0

 

Запад не сможет заставить Россию принять мир на условиях Украины, поэтому Киеву лучше заключить соглашение с Москвой, пишет издание Responsible Statecraft.

«Существует очень мало реальных шансов на то, что Запад сможет продержаться дольше России и заставить ее принять мир на украинских условиях. Споры в конгрессе по поводу помощи Украине отражают новые реалии и вряд ли утихнут», — говорится в публикации.

В статье отмечается, что время не на стороне Киева ни в военном, ни в экономическом отношении, и поэтому его позиция на любых будущих переговорах вполне может быть намного хуже, чем сейчас.

«Российская армия сейчас гораздо лучше управляема и более тактически искусна, чем в начале войны, а западные санкции не показывают никаких признаков того, что они смогут нанести ущерб российской экономике», — пишет Responsible Statecraft.


На этой неделе конгресс вновь приступил к работе после рождественских и новогодних каникул. В конце 2023 года законодатели так и не смогли согласовать запрос Белого дома о поддержке Киева, администрация в последних числах декабря объявила об очередном пакете помощи, но на этом средства для Украины иссякли.

В свою очередь, лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер на заседании верхней палаты конгресса заявил, что без американской помощи в ситуации на Украине в течение месяца произойдет «драматический перелом» в пользу Москвы.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции