"Проклятие Зеленского" добралось до шоубиза. Возмездие настигло "испуганных патриотов"

0 1 199
0

 

"Проклятие Зеленского" добралось и до отечественного шоу-бизнеса. Возмездие за предательство настигло "испуганных патриотов" - однако ещё не всех.

Обычно всё, что связано с Новым годом, имеет позитивный, праздничный характер. Но в декабре 2023 года сообщения о записи новогоднего выпуска музыкального телешоу "Песня года" были омрачены. Большинство новостей, связанных с праздничной программой, извещали читателей, что в "Песне года" принял участие Александр Ревва.

Юморист, зарабатывающий прежде всего в образе певца Артура Пирожкова, после начала СВО проявил изрядную сноровку и сбежал из России прежде, чем многие "испуганные патриоты" успели собрать чемоданы. И вот спустя год с небольшим Ревва спокойно вернулся не только в страну, но и в эфир федеральных каналов.

АЛЕКСАНДР РЕВВА. ФОТО: VADIM TARAKANOV/GLOBALLOOKPRESS

Правда, если Ревва уже принялся отмечать триумфальное возвращение, то поторопился - волна возмущения наглостью "звёзд" отечественного шоу-бизнеса, поднятая "голой вечеринкой" Анастасии Ивлеевой, смыла с новогодних экранов и Артура Пирожкова. Так старавшийся на сцене "Песни года" Ревва в итоговую версию программы не попал - и тут же поползли слухи об очередном исполнении "проклятия Зеленского"…

С Зеленским не то что здороваться - к нему подходить страшно

Напомним, что же это за проклятие такое, связанное с фамилией бывшего шоумена, а ныне президента Украины Владимира Зеленского.

Внимательные пользователи Сети, наблюдая за международной активностью главы киевского режима, стали подмечать странную цепь событий - то ли причудливую череду совпадений, то ли закономерность. Согласно этим наблюдениям, многие из политических лидеров разных стран мира (а Зеленский куда только ни ездил с мольбами о деньгах на продолжение борьбы с Россией), после встречи и рукопожатия с президентом Украины вскоре либо лишались своих постов, либо попадали в скандалы.

БОРИС ДЖОНСОН - ПЕРВАЯ ЖЕРТВА "ПРОКЛЯТИЯ ЗЕЛЕНСКОГО". ФОТО: UKRAINE PRESIDENCY/GLOBALLOOKPRESS

К осени 2023 года набралось уже несколько политиков, пострадавших от "длинной руки" Зеленского.

Прежде всего, бывший премьер-министр Британии Борис Джонсон, ездивший в Киев как к себе домой и покинувший свой пост со скандалом. Второй жертвой вновь стал британский премьер-министр, но на этот раз речь идёт о Лиз Трасс. Правительство она возглавляла недолго - не продержалась и двух месяцев.

Встречался президент Зеленский в Киеве с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем, известным борцом против русской культуры, классическим русофобом. Отправилась в отставку после четырёх лет нахождения на посту премьер-министра Финляндии и Санна Марин.

"СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК" - ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО МОГУТ ЗАЯВИТЬ О ЗЕЛЕНСКОМ ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ. ФОТО: IMAGO/PAULIUS PELECKIS/GLOBALLOOKPRESS

Премьер-министр Италии Марио Драги тоже лишился своего поста, а после скандала с украинским ветераном-нацистом в канадском парламенте в отставку подал спикер палаты общин страны Энтони Рота. Затем отправился на отдых спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти.

Но и этого мало: существует предположение, что "проклятие Зеленского" действует не только на отдельных людей, но и на страны. Якобы именно с приглашением лидера киевского режима посетить ту или иную страну связаны катастрофический пожар Собора Парижской Богоматери, смерть султана Омана и обрушение купола Большой мечети в столице Индонезии.

Иногда друзья молодости до добра не доводят

Теперь же у любителей находить любопытные совпадения (или всё-таки закономерности?) появится повод заявить, что "проклятие Зеленского" добралось и до отечественного шоу-бизнеса. Ведь Александр Ревва, совершивший неудачную попытку "вернуться в обойму", является давним знакомым и, по некоторым данным, даже другом Зеленского. И уж рукопожатиями они обменивались неоднократно.

АЛЕКСАНДР РЕВВА В "ХОРОШЕЙ КАМПАНИИ". ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Даже близкие шоумена заявляли, что Александр - давний друг Зеленского ещё по тем временам, когда оба играли в КВН. Будущий Артур Пирожков был участником команды "Утомлённые солнцем" из Сочи (хотя сам является уроженцем Донецка), а будущий лидер украинского националистического режима был лидером команды "95-й квартал", из которой потом создал свою развлекательную медиа-группу.

При этом, по словам отца Александра Реввы, нынешняя "звезда" после Евромайдана 2014 года постоянно отказывалась приезжать в родной Донбасс, чтобы не попасть в чёрные списки Киева и не лишиться прибыльных гастролей на Украине.

Вопрос с Реввой в России закрыт?

Теперь же Ревва остался без работы не только в Киеве, но и в Москве, куда он приехал после нескольких месяцев пребывания за границей.

Хотя сразу после отъезда в Испанию поющий шоумен намеревался разорвать все связи с Россией, даже продать элитный особняк в Подмосковье за 250 млн рублей. Но отсутствие покупателей среди русских и полное отсутствие карьерных перспектив за рубежом вынудили Ревву/Пирожкова уже в начале 2023 года сначала робко и ненадолго, затем всё чаще приезжать в Россию.

АЛЕКСАНДР РЕВВА. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Сложно было назвать известие об участии Реввы в "Песне года" сенсацией. Однако сам факт его возвращения важен с точки зрения прочих артистов-предателей и "испуганных патриотов". Примечательно, что Ревва не высказывался по поводу проведения СВО, не давал ни положительных, ни отрицательных оценок действиям России. И это обстоятельство могло настроить некоторых сбежавших "звёзд" разного калибра на позитивный лад - мол, достаточно обойтись без публичной русофобии и тогда дорога к прежним "кормушкам" будет вновь открыта.

Но в случае с шутником-вокалистом эксперимент не удался. Как телеграм-канал "Наглая правда", в неких "высоких кабинетах" всё-таки было принято решение, что Ревву нельзя "пускать обратно". Из финального монтажа телешоу "Песня года" Артур Пирожков исчез, а вскоре исполнителя ждут и другие неприятные сюрпризы.

ВИТАЛИЙ БОРОДИН. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ВИТАЛИЙ БОРОДИН"

Во всяком случае, в этом уверен общественный деятель, руководитель Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Кстати, он тоже полагает, что решающую роль в неприятностях Реввы играет не столько факт его "испуганного патриотизма", проявившегося в бегстве из страны, сколько близость к Зеленскому. По его мнению, Ревва больше не может рассчитывать на заработки в России - мнение русского народа о подобных персонажах услышано и учтено.

"Молчаливые испуганные патриоты" - кто-то уже вернулся, кто-то на подходе

Так уж получилось, что Александр Ревва стал первым из категории "молчаливых испуганных патриотов", кто попытался проделать фокус с возвращением на Родину за деньгами и славой. Однако он далеко не единственный из тех сбежавших "звёзд", которые предпочли воздержаться от слишком уж явных антирусских высказываний и либо уже прощупывают почву на тропинках в Россию, либо могут начать шаги в этом направлении в любой момент

РЕНАТА ЛИТВИНОВА - НУ КАК ТАКОЙ ТОМНОЙ БАРЫШНЕ ПРОЖИТЬ НА ЧУЖБИНЕ? ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Например, телеведущая, режиссёр и актриса Рената Литвинова была одной из первых медийных личностей, покинувших страну после начала спецоперации на Украине. Литвинова избегала провокационных высказываний и после отъезда обосновалась во Франции. Там Рената успеха не снискала - и вскоре её заметили в Москве. По словам Литвиновой, она приехала навестить мать.

Популярный блогер Руслан Усачёв, прославившийся своими роликами о туристических поездках, также укатил из страны, причём в неизвестном направлении, почти сразу после начала СВО. Однако уже осенью 2023-го Усачёв появился в столице России, объяснив своё многомесячное отсутствие "длительным путешествием". Судя по времени отсутствия, путешествие Руслана было кругосветным. Да ещё и пешим.

ВОТ ВЫ ДУМАЛИ - КАКОЙ ОН, ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА? А ОН, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВОТ ТАКОЙ. АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ. ФОТО: ФОТО: VADIM TARAKANOV/GLOBALLOOKPRESS

"Возвращенцем" с более солидным стажем стал актёр Алексей Серебряков, которого не было на Родине более 10 лет. В Канаду востребованный артист перебрался ещё в 2012-м, когда заявил, что в "неправильной" России просто невозможно жить свободным человеком и нормально воспитывать детей.

Правда, оказалась, что Канада тоже может стать "неправильной" - после начала СВО уровень русофобии на "цивилизованном Западе" стал настолько высоким, что не выдержал даже либерал Серебряков. В 2023-м он тихо, без громких интервью, вернулся в Россию и уже вовсю снимается в отечественных кинофильмах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции