"Пощёчина Пекину и лично Си". При чём тут "кошка-воин"?

0 572
0

 


На выборах в Тайване побеждает глобалист, атлантист и сторонник полного отделения от Китая, кандидат от правящей партии Тайваня, имеющей тесные связи с Демпартией США, Лай Циндэ. Философ Александр Дугин говорит о "пощёчине Пекину и лично Си Цзиньпину", но ситуация ещё более серьёзная.

На Тайване прошли выборы в местный парламент, результаты которых, очевидно, порадуют США и сильно огорчат Китай. Дело в том, что, как отметил политолог, философ Александр Дугин, "на выборах в Тайване побеждает Лай Циндэ - глобалист, атлантист и сторонник полного отделения от Китая".

Вице-президентом у него на сей раз была представительница Тайваня в США, ультраглобалистка Сьяу Бикхим, клиническая идиотка, называющая себя "кошкой-воином" - вроде Бербок. Пора готовится к открытию нового фронта в борьбе против гегемонии, - уверен эксперт. - Это пощёчина Пекину и лично Си Цзиньпину.


Тем временем власти Китая по результатам выборов на Тайване уже заявили, что будут решительно противостоять действиям, направленным на достижение независимости острова. Намерен Пекин противостоять и вмешательству внешних сил.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя итоги выборов на Тайване, подчеркнула, что позиция Москвы по Тайваню общеизвестна, последовательна и неизменна:

Она регламентирована Указом Президента Российской Федерации от 15 сентября 1992 г. № 1072 "Об отношениях между Российской Федерацией и Тайванем" и зафиксирована в основополагающих российско-китайских документах, прежде всего, в ст. 5 Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 года.


В частности, в ней говорится, что:

Российская Сторона подтверждает неизменность своей принципиальной позиции по тайваньскому вопросу, изложенной в политических документах, подписанных и принятых главами обоих государств в период с 1992 г. по 2000 г. Российская Сторона признает, что в мире существует только один Китай, Правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью Китая. Российская Сторона выступает против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме.


Захарова также подчеркнула, что "отношения между сторонами Тайваньского пролива - это сугубо внутреннее дело Китая" и "попытки отдельных стран использовать выборы на Тайване с целью оказать давление на Пекин и раскачать ситуацию в проливе и в регионе в целом контрпродуктивны и заслуживают широкого осуждения со стороны мирового сообщества". В МИД России призвали все внешние силы воздерживаться от провокационных действий, подрывающих региональную стабильность и международную безопасность.

Один из лучших отечественных китаистов Николай Вавилов, комментируя ситуацию после прошедших выборов, обратил внимание на "триумвират" и "равновеликие результаты у "американцев" и "китайцев" (то есть проамериканской и прокитайской партий). Третья партия - "народники", по мнению эксперта, стала "ключом" к проведению любого решения в парламенте.

Вероятность "акта независимости" нулевая - народники не дадут провести это решение и любые изменения в Конституцию, о чём говорил: "президент" от ДПП, но коалиция в парламенте против независимости. Свыше 30% у "Гоминьдана" (прокитайская партия) - блокируют все решения по Конституции, - уверен китаевед. - Это устраивает Пекин - как минимум до выборов в США Тайвань не рванет. Стратегия Пекина на невмешательство оказалась эффективной. Другое дело - устроит ли это США?


Вавилов отмечает, что если остров не ожидает неожиданного воздействия внешних сил и давления на "народников" (самого разнообразного), "как минимум до 2028 года он не объявит о независимости в регулярном конституционном кочевых".

Война за соседние острова, блокада, масштабные протесты — да, - не радует прогнозом эксперт. - "Мирного объединения" также не светит - все эти разговоры, что у Пекина сработает эта стратегия и они чего-то дождутся естественным путём, оказались пустыми. За четырёхлетку ДПП ещё больше накачает остров оружием, ещё больше демонизирует Пекин и создаст мобилизационную базу. А Си Цзиньпину в 2027 году переизбираться на четвёртый срок…. Без Тайваня это будет сложно.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции