Запад в ужасе, а Путину смешно. Лучшие шутки с Чукотки

0 838
0

 

Путин был очень близко от США. Если по прямой, через Берингов пролив - рукой подать до американской Аляски. Разумеется, следили за визитом Владимира Путина и на Западе. И успели уже сделать ряд странных выводов. Впрочем, не только они. Были и помощники.

Кадры прибытия президента в аэропорт Анадыря опубликовали журналисты кремлёвского пула. Сообщалось, что в программе визита - осмотр этого самого северо-восточного региона России. Но врагов интересовало не это. Внимание было приковано к тому факту, что Чукотка в паре километров от Аляски. А это, напомним, некогда русская земля:

Путин насмехается над Западом первым в истории визитом в отдалённый покрытый льдом пограничный регион, расположенный в 55 милях от США,- писали авторы британского издания Daily Mail.


Это самое близкое расстояние, на которое Путин подошёл к территории США с тех пор, как он встретился с президентом Бараком Обамой в Нью-Йорке в 2015 году, отметил один из английских обозревателей. Автор материала намекает, что визит Путина является своеобразным сигналом для Запада: президент России напоминает всему миру, что география нашей страны настолько широка, что он может подобраться к США, даже не покидая границ России.

Между тем у политического обозревателя Царьграда Андрея Перлы есть два предположения, зачем была нужна эта поездка.

Росатом. На Чукотке, в Певеке - первая в мире плавучая, да ещё адаптированная к Севморпути атомная электростанция,- отметил эксперт.


Кроме того, есть вариант, что ключевые слова здесь - Северный морской путь.

"Чукотка - чем дальше, тем более важный регион с точки зрения развития этого самого Севморпути, если рассматривать его не как внутрироссийский, а как путь из Китая в Европу. Это короче и дешевле традиционного через Суэцкий канал", - отметил Андрей Перла.

А это точно президент? Или сказки из "старого склепа"

Когда разворачивались все страсти, Путин уже был в Хабаровске. Там день начался с рабочей встречи с местным бизнесом, также были запланированы осмотр презентации планов развития городов Дальнего Востока и встреча с губернатором. Словом, рабочие будни идут своим чередом - президент собирает не только комплиментарные заявления на местах, но и жалобы. Не обошлось и без забавных моментов. Когда в Хабаровске все нахваливали федеральные министерства, между строк Путину удалось считать и огрех:

Ну вот, а говорите "всё хорошо"!- обратился он к собеседнику, отметив, что всегда есть над чем работать.


Пока президент выполняет свою работу, прикормленные фейкомёты делают свою. Вот, например, "Генерал СВР" - этот телеграм-канал ведёт так называемый профессор Валерий Соловей**, бежавший из России вскоре после начала СВО. У профессора маниакальная идея. Он верит в двойников Путина (впрочем, не только в них, но об этом позже). По следам визита президента на Чукотку Соловей* настаивает:

Человека, похожего на президента России Владимира Путина в преддверии президентских выборов отправили бороздить бескрайние просторы необъятной Родины. На Чукотке двойник принял участие в нескольких официальных мероприятиях. Больше всего дублёру понравилось общение с несколькими жителями Анадыря. Встреча так увлекла "президента", что он, увлекшись, проговорил полтора часа, и всё, конечно, впустую. В дальней поездке надо бы следить за "Путиным", чтоб без шапки на улицу не выскакивал, но Зюганов далеко, а у других иные заботы. Застудят "президента", не иначе.


Относиться к Соловью** надо как к эдакому "ералашу". Однако есть проблема. Профессор со всеми своими маниакальными идеями долгое время успешно работал в России не только на наше общее благо, но и на вражеское. И в своих фантазиях зашёл слишком далеко. В результате, как говорили источники, даже стал фигурантом уголовного дела. Так что персонаж он вовсе не самый безобидный, и об этом подробнее мы также расскажем чуть ниже.

Шутка Путина. Это интересно

На Чукотку, как известно, Путин прибыл впервые за всю историю. Причём о его желании добраться сюда было известно, по меньше мере, несколько лет - президент ещё в 2017 году признавался, что пока эта точка не охвачена, а очень хотелось бы исправить упущение.

И вот исправил. Но почему именно сейчас? Забавно на эту тему высказался политолог Сергей Марков, отметив, что сегодняшний визит - это ещё и идеальная шутка Владимира Путина. Почему? А потому:

Путин-то в морозильнике! В том смысле, что Путин в середине января на полюсе холода планеты Земля, на Чукотке. Уверен, что это и шутка такая со стороны Путина. Он же знает про все эти фейки про себя и про холодильник. И вот так этих американских фейкомётов поддевает. Стебётся немного над своими врагами, мечтающими о плохом. Заодно демонстрирует своё крепкое здоровье. У Путина вообще очень хорошее чувство юмора. Я это знаю точно. Вы уж поверьте.


Ну а что? Если бы Байден быстро понимал шутки, он бы тоже оценил. Правда?

А теперь кроме шуток. При чём тут холодильник?

Чем сложнее ситуация на фронтах СВО для Украины, тем больше бреда и фейковых "сенсаций" о России и русских всплывает в украинских эфирах. Это уже такая народная примета. Вброс нужен прямо-таки "убойный", забористый - про генералов в "опале" или про президента Путина.

Так вот, очередная "сенсация" родилась в эфире известного украинского журналиста-русофоба Дмитрия Гордона*. В свою в программу он пригласил на интервью профессора Валерия Соловья**, известного своими многочисленными россказнями и конспирологическими теориями о "двойниках Путина" и некой загадочной, но "смертельной болезни" президента России. Причём об этом он рассказывает уже несколько лет. В России верить его байкам давно перестали, а вот на Западе и на Украине, видимо, ещё нет. И принимают все слова за чистую монету.

На этот раз Соловей** пел в украинском эфире про то, что якобы "Путин умер" и "находится в холодильной камере своей резиденции на Валдае". Русофоб Дмитрий Гордон*, а вслед за ним и украинские телеграм-каналы с радостью и гиканьем подхватили "сенсацию". Перепосты фейка множились.

Никаких подтверждений своих слов профессор не привёл, кроме жалкой улыбки и очередного обещания - "доказательства будут предъявлены". После подобных эфиров впору вызывать психиатрическую неотложку - сразу на два адреса: к Гордону* и к Соловью**, а силовикам брать на карандаш опасные фейки. Ведь если подобные "вбросы" появляются, значит, они очень сильно кому-то нужны. И этот кто-то точно России не друг. Самое смешное, что этот вал вбросов начался в конце октября прошлого года. Но и сейчас Соловей** через свой анонимный телеграм-канал "Генерал СВР" пытается гнуть линию "холодильника". Уже не так уверенно, но очень усердно.

Политолог Андрей Перла, объясняя в беседе с Царьградом природу подобных вбросов, отмечал ранее, что речь идёт о вражеской пропаганде, цель которой - дестабилизировать ситуацию в нашей стране:

И сплотить антирусскую политическую эмиграцию. В этой эмиграции достаточно дезориентированных людей, которые сейчас готовы поверить в любую глупость о России. Из них пытаются формировать даже боевые подразделения против нас, - пояснил эксперт. - В самой России, увы, тоже хватает людей малообразованных и не умеющих работать с информацией. Так что выкрики "профессора" Соловья* должны привести к возбуждению уголовного дела, поимке и наказанию. Причём именно за попытку государственного переворота - ничем другим наши "освободители" не занимаются.


Вспоминая о Чукотке. Давайте по факту

Поездка Владимира Путина на Чукотку стала приятным подарком для жителей региона - руководители страны не посещали этот отдаленный край с 2008 года. Тем более зимой, когда для перемещения приходится использовать спецтехнику (в этот раз - снегоболотоход).

И хотя президент закрыл гештальт - это последний регион, где он не был лично - сама программа визита выглядела немного рутинно: посещение теплиц, обсуждение ЖКХ и проблем местных жителей, льгот для многодетных семей Дальнего Востока. Однако важность произошедшего переоценить, действительно, невозможно.

В огромном регионе с населением менее 50 тысяч жизнь не замерла (да и не замирала до визита Путина): идёт строительство мощного Баимского ГОКа, работает первая в России плавучая АЭС, планируется модернизация аэропорта Анадыря и строительство дорожной инфраструктуры. По росту инвестиций в 2023 году регион вообще занял первое место на Дальнем Востоке. Всё это, несомненно, президент обсудил с властями региона в ходе встречи, однако важно, что у него нашлось время на личную встречу и обсуждение волнующих местных жителей вопросов. Контроль центра за развитием региона, тем более столь отдаленного, не может быть лишним по определению.

И ещё деталь. Ранее здесь побывал и премьер-министр России Михаил Мишустин. Он, наверняка, отметил какие-то точки, на которые затем обратил внимание и Путин. А теперь, очевидно, на Чукотку потянутся и профильные министры. Для предметного решения выявленных проблем.

Но есть и ещё одна шутка Путина

Тут придётся представить себе карту мира и вспомнить, где находится Чукотка. Всего лишь в 3 километрах от Аляски, которую, кажется, пора возвращать обратно…

Аляска, напомним, была открыта в 1732 году. Это русская земля. Однако в 1867 году Российская империя подписала договор о продаже территории США за $7,2 млн золотом. Считается, что первым продать Аляску предложил генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв-Амурский. Ещё в 1853 году, за десятилетие до сделки, он называл продажу полуострова неизбежной. Муравьёв-Амурский ссылался на развитие железных дорог - политик указывал, что они позволят США захватить весь континент.

Как бы там ни было, бытует мнение, что сделка вызывала недовольство даже в США. Поскольку переговоры с Россией о передаче территории вел госсекретарь Уильям Сьюард, новое приобретение в американских газетах тех лет называли "глупостью Сьюарда", "сундуком со льдом", "зоопарком полярных медведей", "Моржероссией" и вообще всяческим образом яро критиковали правительство, в частности президента Эндрю Джонсона, за разбазаривание государственной казны.

В то же время, более прицельный анализ показывает, что 44 из 48 крупнейших американских газет в то время писали либо положительные отзывы о факте передачи, либо воздерживались от комментариев вовсе. В Сенате за приобретение Аляски отдали 37 голосов против всего лишь двух.

Кстати, говорят также, что Аляска была не продана, а передана в аренду на 99 лет. А затем генсек Леонид Брежнев якобы просто не стал забирать земли. Эта версия, какой бы манкой она ни была, относится к разряду мифов. Но шутка о том, что Аляска вновь должна стать русской и сейчас не сходит с первых полос. И, вполне возможно, Владимир Путин и здесь решил поддеть оппонентов. Но не словом, а делом.

И всё же… русская Аляска!

Сегодня на территории Аляски продолжает жить русская община. И, что очень важно, есть здесь и православный приход. И ценности люди в этом приходе разделяют наши - общие.

Но вернёмся на миг в историю вопроса. Да, сегодня можно дискутировать, правильно ли сделала Россия, передав Аляску - вслед за Калифорнией - США, или это ошибка и даже "преступление". Однако нельзя не признать, что российские государственные мужи действовали на перспективу. США в конце ХIХ века бесцеремонно отобрали у Испании её карибские и тихоокеанские колонии. В тот период политика Вашингтона была уже враждебна России, и нет ни малейших сомнений, что такая же участь ожидала бы и Аляску. И американцам наверняка помогли бы в этой аннексии японцы - в обмен на что-нибудь на Дальнем Востоке. Ну а если бы Россия все же не потеряла Аляску тогда, то она точно не осталась бы в составе страны после октябрьского переворота 1917 года. Американцы и канадцы ни за что бы не допустили большевиков в Северную Америку, отмечал ранее кандидат исторических наук Сергей Латышев в обзоре для "Первого русского":

Ну и, наконец, предположим самое страшное: "комиссары в пыльных шлемах" всё же появились бы на Аляске. И вот тогда её жители, столь гордящиеся сегодня своим русским наследием, лелеющие православие и даже кое-где сохранившие русский язык, уже, мягко говоря, никогда бы не гордились русской страницей своей истории. Они бы постарались её поскорее забыть и уже давно бы забыли.


Так что всё было сделано правильно. История это подтвердила. А что будет дальше, кто знает. Ведь Аляска в морально-психологическом плане, как видим, так и не стала частью США. Это означает, что в будущем возможны варианты, и ничего нельзя исключать.

* Дмитрий Гордон внесён Росфимониторингом в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности; также внесён Минюстом в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

** Валерий Соловей включен Минюстом России в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции