Цензура УкроСМИ при освещении АТО (Видео)

0 1 502
0

Ни для кого не секрет, кто является жестким контролером украинских СМИ.

Если раньше запад просто закрывал глаза на все происходящее, то искаженная картина событий, которую преподносят УкроСМИ в настоящее время превысила все границы дозволенного.

В связи с этим ОБСЕ предлагает исключить из концепции информационной политики Украины пункт об участии государства в формировании медиа-контента.


«Мне было приятно увидеть большие усилия власти, чтобы обеспечить высокий уровень прозрачности в процессе разработки этого важного документа», - говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович.

Она указала на несколько положений концепции, которые должны быть изменены:

- в концепции не должно быть предусмотрено, что государство будет участвовать в создании медиа-контента, или влиять на него;

- власть не должна иметь широкие полномочия, которые могли бы ограничить свободу слова СМИ;

- из концепции необходимо убрать запрет на распространение информации, компрометирующей власть.


Кроме того, в документе отмечается, что мандат и задачи СНБО слишком широки, что может помешать выполнению задач других государственных учреждений в сфере СМИ, таких как независимый регулятор речи. «Я верю, что предложенный анализ и рекомендации будут внимательно рассмотрены Министерством», - говорит Миятович.


Однако, похоже, Порошенко не стремится прислушиваться к пожеланиям иностранных регуляторов медиа-пространства, и как истинный глава «правового» государства намерен и дальше кукловодить горе-журналистами.

Тем временем парламентской фракцией "Блока Петра Порошенко" был зарегистрирован законопроект №2050а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию информационного режима проведения антитеррористической операции", который предусматривает обязательное согласование журналистских материалов из зоны АТО с Министерством обороны.

Вот вам и свобода слова от Петра Порошенко.


[media=//www.youtube.com/watch?v=Gu1jFfBSnAo]


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции