Оборону прорывает 80 тысяч человек – Брошены основные силы: Что происходит на фронтах СВО

0 1 168
+1

 

За минувшие сутки украинские националисты подрастеряли свои силы по поле битвы. При этом враг с небывалой радостью объявил о двух сбитых русских самолётах. Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Тысячи русских давят ВСУ у Бахмута

Огромная группировка русских военнослужащих усиливает атаки, наступая на врага у Бахмута. Наши стремятся "продавить" ВСУ в направлении Часов Яра.

"Они будут пытаться давить, просто давить. Это подтверждает то, что они усилили здесь группировку - на сегодняшний день она составляет 80 000. Сюда они бросили основные силы добровольного штурмового корпуса. Можем сказать, что они будут пытаться нас продавить", - заявил пресс-офицер 26 артиллерийской бригады имени Романа Дашкевича Олег Калашников. А заодно отметил, что тактика ВС России в том, чтобы атаковать малыми штурмовыми пехотными группами.

При этом военные аналитики отмечают, что в настоящее время серьёзные бои идут на данном направлении у Хромово и севернее Клещеевки.

"Русские войска пытаются создать коридор к окраинам населённого пункта (Часов Яр.- ред.). Поступали сообщения о расширении зоны контроля в районе Хромово. На южном фланге продолжались ожесточенные бои у Клещеевки и Андреевки. При попытке контратаки была уничтожена группа противника недалеко от Клещеевки", - пишет автор телеграм-канала "Рыбарь".

Противник сдулся в Херсонщине

Серьёзных атак украинские националисты на Херсонском направлении не предпринимают. Ситуация для ВСУ здесь ухудшается с каждым днём из-за непогоды: замерзшие протоки Днепра мешают украинским формированиям вовремя подвозить снабжение и осуществлять ротацию. "В Крынках, в развалинах, противник не предпринимал активных действий. Пленных солдат противника с обморожениями всё больше. При этом враг сохраняет тактику ударов по любым, в том числе гражданским целям дронами, сигнал которых усилен различными ретрансляторами", - рассказывают "Два майора".

ВСУ ударились в минёрство

Плохая погода в настоящее время установилась и на территории Запорожского фронта. Из-за этого боевики Зеленского существенно снизили активность своих беспилотников, при этом интенсивность взаимного артиллерийского огня ничуть не изменилась. "ВСУ дистанционно минируют нашу территорию всеми доступными способами. Сообщают о тактическом продвижении наших войск у Работино и Вербового, взяты несколько опорных пунктов", - сказано в Сети.

По некоторым данным, нашим бойцам удалось занять ранее оставленные позиции западнее Вербового.

Тяжёлые бои по всем фронтам

Остановка на сини соприкосновения сложная. На Авдеевском направлении фронта стороны ведут встречные бои в направлении Очеретино, а также у Степового. При этом ВСУ подтягивают подкрепления в Бердычи, чтобы и дальше атаковать наших на данном участке. В тоже время русские войска ведут бои на юго-западном участке у Первомайского, продолжают штурм обороны украинских формирований в районе очистных сооружений АКХЗ и на территории садовых товариществ "Ивушка" и "Ивушка-2".

На Донецком направлении наши ребята наступают в направлении Курахово и сражаются за Георгиевку. Враг же, по своему обыкновению бьёт по гражданской инфраструктуре Донецкой Народной Республики. "За минувшее время под удар попали Донецк, Ясиноватский район, а также Горловка, где повреждено здание и погибли два сотрудника Следственного комитета России", - рассказывает о последних событиях "Рыбарь".

Тяжёлыми боями отметилось и Угледарское направление. Войска ВС России сражаются за Новомихайловку, наступают у Константиновки.

У Киева заканчивается молодёжь

Вполне вероятно, что совсем скоро на Украине попросту некому будет воевать. Ситуация настолько критическая, что в бой идут преимущественно люди возрастом глубоко за 40 лет, отмечают в талеграм-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

"На многих направлениях ситуация прямо-таки критическая с личным составом. И качество личного состава оставляет желать лучшего, потому что это в основном мужчины очень старшего возраста и кучей проблем, которые в этом возрасте возникают. Нам очень не хватает молодых парней, - заявил командир 5-й штурмовой бригады. - Те, кто пришли в начале полномасштабной войны, уже банально во многих подразделениях закончились".

При этом, согласно плану главаря киевского режима Владимира Зеленского, в топку войны бросят еще тысячи жизней. Об этом гласит его нашумевший закон о мобилизации.

Обстрелы не прекращаются

Русские войска сдерживают силы врага, ведя ежедневные массированные удары по стратегическим объектам Украины. Так, в течение суток ВС России били по Кривому Рогу, Харькову, Херсону и Сумской области.

При этом не сидят на месте и сами националисты. Ночью они выпустили три ракеты в сторону Курской области. "Над территорией Фатежского района дежурными средствами ПВО сбиты три украинские ракеты. Спасибо нашим защитникам!", - отметил в своём телеграм-канале губернатора Курской области Роман Старовойт.

Подверглась обстрелу и Белгородская область. Глава региона сообщил, что за предыдущие сутки под ударами ВСУ были аж 18 населённых пунктов. Чтобы как-то защитить население в Белгороде занимаются укреплением остановок общественного транспорта, на улицах появились первые бетонные укрытия.

Смелые заявления Киева

Украинцы, тем временем, сообщают о сбитом над Азовским морем воздушном командном пункте Ил-22м и самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

При этом официально ни Украина, ни Россия такие сообщения не подтверждают. При этом, по словам автора "Рыбаря", если всё подтвердится, "это станет очередным чёрным днём для российских ВКС и ПВО".

"Во-первых, из-за того, что А-50 не так много. А специалисты на них вообще штучные. При попадании по самолёту такого типа экипаж спастись не сможет. Во-вторых, потому, что не перехватили, не смогли, не увидели, не предотвратили. Отнюдь не теоретически возможен вариант "дружественного огня" со стороны российской ПВО: к сожалению, за два года подобных случаев хватало, а тенденции к исправлению и вовсе не наметилось. Но мы же верим в лучшее, поэтому такие варианты не рассматриваем (не рассматриваем же?)", - написал в социальной сети.

Неоправданные надежды ВСУ

Кстати, прошли новости о том, что Украине уже не дождаться в своё распоряжение вертолётов MRH-90 Taipan, которые ранее им обещала Австралия. Списанную технику Канберра решила отправить на утилизацию, вместо того чтобы давать ей вторую жизнь в зоне СВО.

Процесс разборки Taipan уже стартовал. Власти Австралии заверили, что "утилизируют оставшиеся планеры и системы экологически чистым и экономически эффективным способом".

Однако Киеву такой расклад совершенно не понравился. Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко всё ещё надеется, что Канберра передумает и Киев таки получит технику. Пока же "никакого ответа" на этот счёт нет.

При этом Киев абсолютно не смущает тот факт, что вертолёты весьма ненадёжные. Австралия прекратила их использовать и списала из-за постоянных поломок и гибели четверых австралийских военных в результате крушения MRH-90 во время учений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции