Британец ещё не понял? Приговорённый к смерти наёмник снова в зоне СВО (Видео)

0 1 242
0

 


Наёмник Эйден Эслин вновь появился в зоне СВО. Похоже, что британский "солдат удачи" не понял с первого раза, что чужой конфликт - это не игрушки. И вряд ли русские бойцы дадут ему второй шанс выйти сухим из воды.

Эслин вновь появился в зоне проведения спецоперации. Он записал видеообращение рядом с дорожным знаком на въезде в Авдеевку, пишет "Московский комсомолец".

Мы в Авдеевке. Уже уходим,- заявил британский наёмник, щеголяя в шлеме с украинским флагом.


А ранее боевика видели под Бахмутом. Эслин утверждает, что он приехал на Украину для "гуманитарной работы", однако так говорят многие иностранные наёмники, воюющие на стороне ВСУ. Оказавшись в плену, они все вдруг оказываются "поварами", "медиками" и "водителями".


Напомним, что Эйден Эслин попал в плен вместе с украинскими нацистами из "Азова"* после того, как русские солдаты освободили Мариуполь. В июне 2022 года суд ДНР приговорил наёмника к смертной казни (на тот момент республики Донбасса ещё не входили в состав России, а поэтому на них не распространялся мораторий на высшую меру наказания). Однако привести приговор в исполнение так и не успели.

Эслина и ещё двух иностранных боевиков при посредничестве Саудовской Аравии обменяли на пленных русских солдат. При этом обязательным условием было то, что выданные боевики не появятся на Украине до завершения конфликта. Однако, как и освобождённые командиры "Азова"*, Эслин нарушил это условие.

Вероятно, если теперь его повторно возьмут в плен, назад боевика уже никто не отпустит.

* Отряд специального назначения "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции