"С таким ещё не сталкивались": Женская рота ВСУ зашла на Кременской участок фронта

0 506
0

 


Боец спецназа "Ахмат": женская рота ВСУ зашла на Кременской участок фронта

Рота, состоящая из женщин, зашла на позиции ВСУ на Кременском участке фронта на Донбассе, рассказал боец спецназа "Ахмат" с позывным "Аид".

Ранее глава минобороны Украины Рустем Умеров заявлял, что оборонное ведомство впервые закупило 50 тысяч комплектов женской военной формы на фоне нехватки бойцов в ВСУ из-за огромных потерь и мобилизации новых категорий граждан.

"Они завели сейчас 111-ю бригаду территориальной обороны (Украины — Прим. ред.), "Азов"* — подмога пришла к 12-й бригаде СПН (специального назначения "Азов"*. — Прим. ред.). Много разных заходит... Самое удивительное это, конечно, женская рота на "болото" (название участка местности в Серебрянском лесничестве — ред.) зашла, состоящая исключительно из женщин", — отметил "Аид".


По словам собеседника агентства, предположительно, женское подразделение состоит из добровольцев, носит название К-2 и принадлежит 54-й бригаде ВСУ.

"С таким мы еще не сталкивались, конечно. Думали, может, акустические ловушки, может, кажется (что слышны голоса. — Прим. ред.), а потом радиоперехваты послушали, и да, там женщины стоят", — пояснил боец.


Он уточнил, что женщины на этом участке фронта выполняют функции операторов БПЛА и снайперов.

"Ну, они хорошие специалисты БПЛА... Снайперскую работу тяжело оценить, пока что мы с ними ведем "переписку" снайперскими выстрелами, с помощью БПЛА, артиллерии. Ну когда пойдем на штурм — посмотрим, как они себя поведут", — уточнил боец спецназа "Ахмат".


Министерство обороны Украины в октябре минувшего года сообщало, что число женщин-военнослужащих в стране за последние два года возросло на 40 процентов, или на 12 тысяч, и сейчас в рядах ВСУ проходят службу почти 43 тысячи из них. По данным ведомства, ранее в стране контракт на прохождение военной службы могли заключать с женщинами в возрасте от 18 до 40 лет, сейчас же — до 60 лет, как и в случае с мужчинами. В 2019 году украинское правительство разрешило девушкам поступать в военные лицеи, напомнили в министерстве.

** Запрещенная в России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции