Месяц унижал русских героев. А потом грянул "взрыв". "Петушиный" пост диаспоре не простят

0 2 236
+1

 


Уже понятно, что публичного оскорбления героев СВО со стороны главы узбекской диаспоры "Ватандош" не простят. Следком завёл уголовное дело после издевательского "петушиного" поста Усмана Баратова.

Издевательский пост на тему дороговизны яиц, а по факту оскорбления в адрес русских героев СВО больше месяца (!) провисел страничке в соцсетях главы узбекской диаспоры "Ватандош" Усмана Баратова. На картинке куры кудахчут: "Фиг вам с маслом, а не яйца. Верните петухов с фронта".

Размещён скандальный пост был ещё 16 декабря, однако пока не возмутились военкоры, внимание на него контролирующие органы не обратили. Ожидаемо, что оскорбительное сравнение русских воинов с петухами вызвало "врыв" в блогерском сообществе.

МЕСЯЦ НА СТРАНИЦЕ ГЛАВЫ УЗБЕКСКОЙ ДИАСПОРЫ В СОЦСЕТИ ПРОВИСЕЛ ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПОСТ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ ЦАРЬГРАД

Но не только. За дело теперь взялись силовики.

Издевательский пост (а именно так охарактеризовали его в Следкоме), главе диаспоры уже точно не простят и скандал на тормозах не спустят. Военкоры обратились к председателю Следственного комитета России с просьбой отреагировать. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту оскорбления участников СВО.

Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК России,- уточнили в Следкоме.


ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/SLEDCOM_PRESS

Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская уверена, что подобных "деятелей" "должна "отшивать" их же собственная диаспора": "Потому что своим землякам они наносят своими высказываниями колоссальный вред, дискредитируя всех мигрантов в глазах местного населения".

Невозможно представить, чтобы глава русского землячества где-нибудь в Узбекистане высмеивал местный народ, его президента и религию. Не должно быть и обратного: никто не имеет права унижать русских, да ещё и на их собственной земле, - подчеркнула она. - Всем, кто считает по-другому, лучше прямо сейчас заказывать билет на историческую родину. Плевков в свою сторону русские больше не потерпят. Ни от Ивлеевой с её порновечеринкой, ни от Баратова с его "петухами". Широка Россия, но таким кадрам в ней не место.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции