Массовый арест морпехов. По русским ударили шквальным огнём: Что происходит на фронтах СВО

0 2 798
0

 


Армия Россия, ведя тяжёлые бои, постепенно продвигается вперёд почти на всех направлениях специальной военной операции. Тем не менее обстановка остаётся очень непростой - в районе Крынок по нашим бойцам ударили шквальным огнём.

Пока ВСУ на фронте переживают не самые лучшие времена и остро нуждаются в разного рода снарядах, в США всё никак не могут решить вопрос о выделении финансовой помощи Украине. Так, например, некоторое время назад в ходе брифинга координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Соединённые Штаты больше не в состоянии направлять военную помощь киевскому режиму по причине прекращения финансирования.

Кирби также добавил, что выделение средств полностью зависит от Конгресса страны. Однако новое финансирование Киева так и не было согласовано, выделение помощи блокируется конгрессменами, настаивающими на финансировании охраны собственных американских границ.

Накануне Кирби вновь сделал заявление, отметив, что на Украине вскоре закончится некоторое вооружение, что напрямую связано с отсутствием финансирования со стороны США.

Вероятно, речь идёт о средствах ПВО, которые у Украины на исходе. Подобная ситуация с системами ПВО возникла из-за высокоточных ударов русских войск по военным объектам и самим системам, которые были совершены в начале этого года.

По русским ударили шквальным огнём

Между тем армия России постепенно продвигаются вперёд, смещая противника. В частности, наши бойцы сорвали план Киева по созданию плацдарма в Крынках. Бойцы второй десантно-штурмовой бригады морской пехоты прорвали оборону украинских военных, засевших в Крынках, и водрузили в центре села русский флаг.

Впрочем, об окончательном освобождении населённого пункта говорить пока рано. Однако фиксируется значительное продвижение наших подразделений, передаёт телеграм-канал военкора Евгения Лисицына.

Несмотря на продвижение, отмечается в публикации, ситуация в районе населённого пункта остаётся очень сложной - по нашим позициям ведётся шквальный огонь, задействует противник и ударные дроны:

При этом противник продолжает вести шквальный огонь по нашим позициям и активно использовать ударные дроны.


Телеграм-канал "Два майора" передаёт, что опытные бойцы с Херсонского направления пишут: "В Крынках - ад".

Смещение траектории удара

Есть успехи и на Запорожском направлении - "Два майора" передают о взятии нескольких опорников у населённого пункта Пятихатки. В районе Вербового ниши бойцы успешно отразили контратаки украинских боевиков. В то же время русские продолжают задействовать авиацию для нанесения ударов по скоплениям противника у Орехова.

На Запорожском направлении идут позиционные бои. Российские войска пытаются улучшить тактическое положение, а противник подводит только сформированные подразделения для заполнения брешей в обороне,- отмечается в сводке военкора Лисицына.


Что касается Донецкого направления, то здесь, следует из данных телеграм-канала, армия Россия сместила траекторию удара, "атакуя широким фронтом южнее Новомихайловки в районе балки Солоненька в направлении Водяного".

Как полагает противник, одной из целей русской армии является участок дороги Угледар-Константиновка. О непростой обстановке передают у самой Новомихайловки - здесь идёт тяжёлый штурм лесопосадки. Как уточняют "Два майора", в направлении "Курахово наши подразделения двигаются через Георгиевку, пока действуют на восточной окраине села".

У Степового на Авдеевском направлении положение украинских боевиков продолжает ухудшаться. Как уточняет Лисицын, с мест сообщают, что с большой долей вероятности противник будет отходить к Бердычам. Также нашим подразделениям удалось выбить ВСУ с семи улиц дачного поселка восточнее коксохимического завода.

Проект "Рыбарь" передаёт, что западнее Бахмута наши вооружённые силы пытаются взять под контроль дорогу на Часов Яр:

К западу от Бахмута ВС РФ пытаются взять под контроль дорогу на Часов Яр, активно поражая укрепления противника артиллерией и авиацией. Кроме того, российские силы ведут штурмовые действия в Богдановке и на южном фланге северо-западнее Клещеевки.


В Министерстве обороны сообщили, что к северо-западу от Бахмута (Артёмовска) наши десантники штурмом овладели опорным пунктом украинских боевиков.

На Донецком направлении штурмовые подразделения ивановских и ярославских десантников из состава Южной группировки войск, продолжая улучшать положение российских подразделений по переднему краю, при поддержке огня артиллерии штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска (Бахмута),- отметили в ведомстве.


Уточняется, что наши десантники обнаружили основные огневые точки и укрытия противника со скоплением живой силы. Для подавления огневых точек и нарушения их работы были помимо артиллерии задействованы FPV-дроны, а также квадрокоптеры, сбрасывавшие гранаты на позиции противника.

Массовый арест морпехов

Уровень доверия украинских военнослужащих к командованию продолжает падать. Накануне крик о помощи получили в России с Украины. Одна из женщин рассказала о том, что её супруга арестовали вместе с товарищами по оружию за отказ форсировать Днепр. Фактически - отказ выполнять убийственный приказ, ведь переплыть на левый берег удаётся единицам - очень плотный огонь открывают по украинским морпехам русские воины.

В общей сложности в застенках оказалось несколько десятков украинских морпехов.

"Я - обычная украинская женщина, мой муж - военный ВСУ... - заявила начистоту украинка. - Он никогда не уклонялся от службы и был настоящим патриотом, но в январе его и более 150 человек - морских десантников из разных подразделений - арестовал Херсонский суд и отправил в СИЗО".

Женщина пожаловалась на то, что украинским военным не поставляют ни еду, ни боеприпасы, а командиры лишь "хотят выслужиться перед командованием", отправляя своих подчинённых на верную смерть.

Напомним, что ранее о подобном сообщал и губернатор Херсонской области Сальдо. По его словам, в Киеве "уже отдан новый приказ: раненых с левого берега не эвакуировать совсем". И украинские боевики, судя по всему, этому приказу уже следуют.

Ранее и военный обозреватель американского издания Forbes Дэвид Экс со ссылкой на данные аналитика Эндрю Перпетуа рассказал о "Днепровской резне". По их информации, украинские морпехи всего за полтора месяца потеряли 50 плавсредств, включая лодки. Однако в Киеве об этом все молчат.

Украинка в интервью РИА Новости призвала сограждан не молчать, помочь остановить "мясные" штурмы и освободить её мужа и других арестованных.

Атака беспилотников

Министерство обороны сообщило, что сегодня примерно в половине  второго ночи была пресечена попытка киевского режима совершить при помощи БПЛА террористическую атаку на территории России. Летательные объекты были обнаружены над Московской и Ленинградской областями:

"Дежурными средствами ПВО один беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Московской области и один перехвачен над территорией Ленинградской области".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции