Украина пытается организовать разговор между Си Цзиньпином и Зеленским

0 50
0

 

Украина пытается организовать телефонный разговор между главой Китая Си Цзиньпином и украинским президентом Владимиром Зеленским, поскольку планирует провести саммит по «формуле мира» на уровне лидеров.

Об этом сообщает Bloomberg.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, участвовавший во Всемирном экономическом форуме в Давосе, рассказал, что украинское правительство настаивает на установлении прямого канала связи между Си Цзиньпином и президентом Украины.

«Есть вещи, о которых они могут поговорить… „Формула мира“ Зеленского — это способ восстановить длительный справедливый мир в Украине», — заявил Кулеба.

Владимир Зеленский заявил ранее на пресс-конференции в Давосе, что не планировал встречаться с премьером КНР Ли Цяном, поскольку не он принимает решения, а председатель КНР Си Цзиньпин. При этом 15 января Зеленский, говоря об урегулировании конфликта по киевской "формуле мира", заявил, что украинская сторона заинтересована в участии Китая в "саммите мира". Также ранее Зеленский неоднократно встречался с зарубежными представителями гораздо более низкого ранга - с парламентариями и министрами других стран.

Ранее сообщилось, что Китай отклонил просьбу Украины о встрече в Давосе между премьером КНР Ли Цяном и президентом Зеленским.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции