«Атака российского РЭБ»: половина Польши осталась без GPS

0 146
0

 

Почти половина Польши, в том числе Сувалкский коридор (100-км участок между Калининградской областью и Белоруссией) остались без GPS 17 января.

Местные СМИ сразу же связали эту ситуацию с «атакой российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ)».

Напомним, что в НАТО считают Сувалкский коридор наиболее уязвимым участком границ альянса и потенциальной «целью Армии России, которая хотела бы соединить Белоруссию с Калининградской областью».

Переход Сувалкского коридора под контроль России фактически отрезал бы от НАТО страны Прибалтики (Эстонию, Латвию и Литву).

«Россия вчера тестировала работу своих систем РЭБ из Калининграда, в результате почти половина Польши и Сувалкский коридор остались без GPS», — пишут вражеские СМИ.


Проблемы с геопозиционированием не так давно возникали в Эстонии и решившей вступить в НАТО Финляндии, сообщают польские издания

Управляющий ресурсом gpsjam.org Джон Уайзман подтвердил, что речь может идти о преднамеренных попытках глушения. Cyberdefence24 заявляет, что помехи совпадают с «теоретическим охватом российских систем РЭБ, расположенных в Кенигсбергской области» (так русофобские ресурсы называют Калининградскую область).



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции