Россия не ждёт сатисфакции - хитрый финт врага в зоне СВО уже "обнулён"

0 357
0

 


В МИД России был вызван на разговор посол Франции Пьер Леви. Как сообщили в дипломатическом ведомстве, поводом для беседы с представителем Франции стало присутствие французских наёмников в Харькове.

В Харькове точным попаданием русской ракеты был уничтожен штаб, где базировался иностранный контингент, призванный на Украину киевским режимом. Как сообщалось ранее, в результате разгром базы с наёмниками были уничтожены 60 боевиков и порядка 20 получили ранения.

Во Франции подтвердили, что на Украине находятся пять групп французских наемников, однако по-прежнему пытаются хитрить. Они пока не хотят признавать, что после недавнего удара ВКС 60 из них уже отправились "на свидание к Бандере".

По поводу размещения французского контингента в Харькове на разговор в МИД России был вызван французский посол Пьер Леви. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова подтвердила, что вызов дипломата связан с событиями в Харькове.

В связи с уничтожением Вооружёнными силами России пункта временной дислокации иностранных боевиков в Харькове, среди которых было несколько десятков французов, в МИД вызван посол Франции,- заметила она.


Сигнал Западу

Отставной подполковник армии США Эрл Расмуссен ранее заявил, что, ударив по расположению иностранных наемников в Харькове, Россия отправила недвусмысленный сигнал Западу. По мнению эксперта, это повод задуматься киевскому режиму и его западным покровителям, если они хотят, чтобы Украина продолжила существование.

Однако в европейском сообществе, несмотря на очевидную усталость от украинского конфликта, есть "ястребы", продвигающие воинственную риторику.

К примеру, та же Франция, точнее руководство этой страны. Даже серьёзное обострение социально-экономического кризиса внутри Евросоюза, спровоцированное санкциями против России и помощью киевскому режиму, не отбили у Парижа желания спонсировать Украину.

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что передаст Украине ракеты SCALP и сотни авиабомб, а также пообещал, что будет поддерживать Киев так долго, насколько это возможно. Кроме того, глава французского государства в очередной раз подтвердил: русофобия - это основа нынешней внешней политики Европы. Только так можно расценивать слова Макрона о том, что "позволить России победить - значит подвергнуть себя риску того, что установленные правила международного порядка больше не будут соблюдаться".

Действия Макрона, полагает политолог Алексей Зудин, продиктованы не заботой о международной безопасности или национальных интересах Франции, а указаниями из реального центра принятия решений:

Его реальная цель - побудить европейские государства тратить больше на войну, мобилизация всех на помощь Украине. […] Это только продлевает агонию киевского режима и страдания жителей Украины. […] США готовятся к сокращению расходов на помощь Украине, поэтому они заинтересованы в том, чтобы заместить свои расходы европейской помощью. Призыв Макрона - это отклик на эту ситуацию.


Не хотят - не надо

Впрочем, нельзя не заметить, что на мировой арене внимание Украине уделяется все меньше и меньше. Так, на недавно прошедшем саммите в Давосе, несмотря на чаяния Зеленского, представители Китая и вовсе не захотели с ним вести переговоры.

Хотя, в целом, о каких переговорах может идти речь, если украинская сторона банально игнорирует все соглашения и договорённости? Ранее Владимир Путин выдал резкую оценку в адрес украинских переговорщиков. Президент России напомнил, что боевые действия могли закончиться ещё в прошлом году, если бы Украина не отказалась от уже подписанных в Стамбуле соглашений по приказу Запада.

Путин указал, что в Стамбуле представители Украины поставили свою подпись под соглашением, однако через день от этих договоренностей отказались. "Ну не придурки ли?" - резко заметил он.

Президент добавил, что раз Украина не готова к миру, то последствия этого решения будут печальными для государственности республики.

Не хотят [завершения конфликта] - не надо, но если дальше будет продолжаться то же, что и сейчас, украинской государственности может быть нанесён невосполнимый и очень серьёзный удар,- констатировал Путин.


Новый блицкриг?

Не исключено, что Киев, ныне теряющий финансы и доверие кураторов, решится на безумный план учинить новый блицкриг. Такую версию, в частности, тиражируют украинские телеграм-каналы. Паблики в один голос трубят, что все, кого "поймала" команда Зеленского в новую волну мобилизации, отправятся в настоящую мясорубку. Причём уже в марте.

Основная цель этой задумки показать Западу всю "мощь" и "боевую силу" Украины, особенно перед президентскими выборами в России.

Возможно, Францию, чьи наёмники получили роковой урок в Харькове, задумка Киева и прельщает, но в Германии уже со скепсисом относятся к тому, что ВСУ смогут хоть как-то сдержать натиск ВС России.

Напомним, что ранее в бундестаге, несмотря на декларируемые призывы о всемерной поддержке Зеленского и Ко, подавляющим большинством голосов отказались передавать на Украину ракеты Taurus. Возможно, "озарение", наконец, снизойдет и на другие страны Запада?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции