Скандал из-за России разразился в болгарском парламенте (Видео)

0 635
+1

 

Лидер оппозиции Костадин Костадинов из партии «Возрождение» заявил министру обороны (и бывшему военному советнику ВСУ) Тагареву, что не он победит историю, а история победит его.

Ранее во время визита в США Тагарев заявил, что из болгарских учебников следует убрать любовь и признательность к России. Министр обороны Болгарии в своем выступлении на заседании «Атлантического совета» заявил, что необходимо очистить болгарские учебники истории от фактов, которые признают положительную роль России в болгарском прошлом.

Необходимо продвигать тезисы о том, что Болгария часто воевала против России и Россия действовала в ущерб болгарским интересам.

Также заявлено о необходимости принятия мер по «противодействию российской пропаганде» и отслеживать «российскую пропаганду в социальных сетях и СМИ».


Костадинов, выступая в парламенте, ответил Тагареву на это следующее: «Россия объявила нас врагом, потому что вы и ваши правительства (атлантические) предприняли враждебные действия. И мы, естественно, не можем ожидать чего-либо другого. Потому что, когда ты бьёшь, ты ожидаешь, что в ответ тебя тоже ударят, а не погладят. Но враждебные действия первой предприняла Болгария.

Не лгите так откровенно. Мы видим, что вы хотите стереть историю, но вы её не сотрёте.


А военная база в Болгарии названа именем русского графа Игнатьева. И так её называет вся Болгария, а вы назовите её хоть третьей, хоть сорок третьей — её не вычеркнешь из сознания болгарского народа. История вас победит, не вы историю».

Война против болгарской национальной памяти, против болгарской истории, против болгарского национального самосознания и против болгарской народности продолжается, подчеркнул оппозиционный лидер

Отметим, что заявление Тагарева о необходимости очистить болгарские учебники истории Костадинов резко и последовательно раскритиковал на всех площадках.

В публикации на своём официальном сайте Костадинов назвал министра обороны украинским чиновником и подлизывающимся к своим хозяевам в США предателем.

«Украинский чиновник Тагаренко, или Тагарев, как указано в удостоверении личности, находился в Соединенных Штатах. Но то, что он пошел подлизываться и доложить своим хозяевам в Вашингтоне, в данном случае не имеет значения, важно другое. Главное то, что ты там сказал.


Отправляясь в Вашингтон, Тагаренко сказал что-то очень зловещее. Он сказал: „Мы должны убрать из болгарских учебников истории все, что связано с признательностью России.“

Этот изверг, янычар, этот отцеругатель, майкопродавец, этот национальный изменник, государственный изменник, этот человек, который должен быть осужден за государственную измену и, если вернется смертная казнь за государственную измену, должен быть наказан такой же смертной казнью, как и все другие изменники республики, не говорит пустых слов.


Вы видите, что за мной? Позади меня пустой постамент графа Игнатьева в Варне. Человека, который является одним из авторов болгарского национального идеала. Когда я сказал, что он автор болгарского национального идеала, в одном из американских желто-коричневых СМИ „Дневник“ — насмехались, говоря, что у меня была “передозировка».

Теперь я скажу вам, о какой “передозировке” идет речь. Эта мемориальная доска демонстрирует болгарский национальный идеал конца 19 века, так как он был сформулирован графом Игнатьевым. Это границы Сан-Стефанской Болгарии, которая является детищем дипломатической мысли, дипломатического гения графа Игнатьева.

Сан-Стефанская Болгария, которая почти полностью приближается к болгарскому национальному идеалу. Она включает в себя всю Мезию, большую часть Фракии и почти всю Македонию в границах Болгарии. Единственные территории, которые остаются за пределами границ, — это Северная Добруджа, часть Поморавии и часть Фракии. Почти вся Македония находится в границах Болгарии. Болгария имеет большой выход к Белому морю. По мнению “Дневника”, этой американской фекалии, — это “передозировка”.

Очевидно, эти люди не шутят. Памятник Советской Армии разрезали на куски. Почему они это сделали, несмотря на то, что это незаконно?


Вы знаете, мы вели дело в Софийском административном суде. Мы выиграли. Оказалось, что-то, что они делают, абсолютно незаконно, но более интересно, почему они это делают. Они делают это, чтобы уничтожить память.


Уважаемые соотечественники, памятник пришел из памяти. Когда нет памяти, ты можешь написать все, что захочешь. Можно сказать, что Болгария не была в турецком рабстве. Вы можете написать, что русские, приходя сюда, оккупировали нас, что они насильно вырвали нас из мирного сосуществования с нашими братьями-османами, причем болгарское государство, болгарская народность, прежде всего, пережило небывалый экономический и культурный расцвет.

Кстати, об этом уже написано в некоторых учебниках истории. Пишут, что во время османского владычества (еще пока не пишут присутствия, но пишут османское владычество — болгарские земли пережили небывалый экономический и культурный расцвет.

Эти люди уже подменили историю. Они превращают русских из освободителей в оккупантов. Именно по этой причине им мешают эти памятники. Именно по этой причине, я также подозреваю, до сих пор изверг или изверги, разбившие памятник графу Игнатьеву, не найдены. Хотя мы находимся в центре Варны, это место очень посещаемо, даже сейчас здесь много людей, камеры повсюду.

И все же почти через неделю после совершения преступления изверг или изверги, совершившие это, не были найдены. Кстати, даже если их найдут, знаете, что с ними будет? Ничего!

В прошлом году один другой изверг сломал эту мемориальную доску здесь, то есть он оскорбил болгарский национальный идеал Сан-Стефанской Болгарии и залил краской памятник графу Игнатьеву. Вы знаете, что случилось потом с этим извергом? Ничего! Суд оправдал его. Это было не хулиганство, это было политическое проявление. А что будет, если другой человек решит ударить по другому памятнику? О, тогда это уже очень серьезное преступление.

Я не одобряю посягательства на памятники. Неважно, кому они. Для меня памятник — это памятник. Однако в Софии есть один очень спорный и уродливый, в основном уродливый, памятник так называемая Святая София.

Я говорю так называемая, потому что этот памятник не имеет ничего общего с православной иконографической традицией. На этим памятником вчера надругался другой человек, который пошел разбивать что-то молотком. Угадайте, что происходит с человеком? Мгновенно был арестован. Я уверен, что он будет осужден.

Я пока не могу быть уверен, но дело все равно будет. Я могу высказать обоснованное предположение, что к нему не будет столько, как бы сказать, хорошего отношения. Когда другой изверг в прошлом году надругался над памятником Советской армии, его пригласили на абсолютно все телеканалы. Его показали как национального героя. Почему сейчас по телевидению не приглашают того, кто посягнул на памятник т. н. Святая София?

Но продолжим. Памятник Советской Армии был снесён, чтобы показать, что чуть ли Болгария не была оккупирована. Ничего подобного! В Болгарии во время так называемой оккупации насчитывалось менее 2000 советских солдат, причем всего за 2 года.


Знаете ли вы, что уже почти 20 лет на территории нашей страны находится более 5000 американских солдат? Что это? Разве это не оккупация? Но мы не говорим об оккупантах.


В конце концов Болгария была побежденной страной во время Второй мировой войны. И почему она была побеждена? Потому что мы были союзником Гитлера.

Если считать Советскую Армию оккупантом, то это значит, что германские, т. е. нацистские войска, в то время являвшиеся нашими союзниками, возможно, должны были воздвигнуть на месте памятника Советской Армии памятник вермахту. Скорее всего, так и будет. Или памятник Гитлеру прямо.


Поэтому снесли памятник Советской Армии, чтобы стереть память о том, что Болгария действительно была освобождена от фашистской угрозы», — сказано в публикации от 19 января.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции