Тропой диверсантов: Дерзкий налёт на военных на Брянщине. История с двойным дном

0 2 607
0

 

История с расстрелом машины Минобороны России на одной из трасс Брянщины получила продолжение. В Сеть слили кадры нападения. Ситуация вырисовывается очень непростая.

Что известно? На днях в районе села Горожанка Суземского района был обнаружен Урал-4320, принадлежащий Минобороны России. Судя по характеру повреждений, автомобиль расстреляли из автоматов. Внутри, по словам источника Царьграда в правоохранительных органах, были обнаружены двое убитых военных и двое раненных. Пострадавших доставили в больницу.

Источники также рассказали, что рядом с местом нападения были найдены пустой магазин от АК-47 и два "рожка" с 37-ю патронами.

А после в Сеть слили кадры нападения на грузовик. Оказалось, что это дело рук знакомых уже Брянской области диверсантов. Сначала военный автомобиль засёк украинский дрон, а после на наших солдат устроили засаду диверсанты. Расстреляли и сбежали с места преступления.

Военный эксперт Михаил Онуфриенко, который хорошо знает эти места напомнил, что это не первый случай расстрела на дорогах Брянщины. Вся страна помнит историю, когда мальчик спас двух девочек. Только тогда украинские диверсанты расстреляли автомобиль с гражданскими.

По словам эксперта, после этого границу начали, действительно, обустраивать.

Но суть в том, что границы, эти территории проходят по вполне лесистой местности. Полное обустройство границы с закрытием предполагает там не просто наличие погранотрядов и, скажем, групп реагирования, находящихся в глубине населённых пунктов, от Росгвардии, а полное перекрытие границы. Это означает: полное сплошное минирование, колючая проволока, следовая полоса, - пояснил собеседник "Первого русского". - То есть это очень сложная работа.


По его словам, исключить проникновение вот таких отдельных диверсионных групп просто отдельными постами, "при нашей плотности личного состава, ну, нереально, просто нереально".

Масса троп, которые позволяют проникать, - уточнил эксперт. - Здесь надо хорошо понимать, что без физического прикрытия полностью всей границы, а реально это больше тысячи километров, обеспечить абсолютную непроницаемость невозможно. Для этого нужно привлекать солдат срочной службы. Потому что они, в конечном итоге, могут не участвовать в боевых действиях, но помогать в охране госграницы – это, по-моему, совершенно нормальное дело для людей, которые призваны в армию, приняли присягу по защите рубежей Родины.


ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/INSIDERUKR

Эксперт также подчеркнул, что "никакие технические средства не обеспечивают непроницаемость границы", и привёл в пример израильский опыт, когда осенью прошлого года случилось обострение конфликта с Палестиной.

Они поставили действительно бетонную стену, но оснастили её, прежде всего, электронными средствами обнаружения, сопровождения и так далее. Как только палестинцы решили штурмовать эту стену, они без проблем её разрушили, проникли, - напомнил Онуфриенко. - То есть именно физическое присутствие людей в состоянии обеспечить безопасность, непроницаемость границы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции